Фонд "Дети наши" запускает программу поддержки выпускников детских домов из регионов, которые поступили в столичные ВУЗы

Магнитогорск 

У жителей Магнитогорска появилась возможность подарить вторую жизнь старым вещам. Местные активисты установили в городе "Вещевороты" - контейнеры, в которых горожане могут оставить уже ненужную или испорченную одежду. Волонтеры ее осмотрят и распределят по нескольким направлениям. Пригодные для носки - передадут нуждающимся, остальные направят на переработку. Сейчас для сбора одежды и обуви  открыты 25 точек.

+7 (904) 814-06-63

Смоленск - Москва

Программа наставничества для выпускников детских домов. Смоленский фонд “Дети наши” хотел бы запустить подобный и в Москве. Главная цель - найти взрослого товарища для тех детдомовцев, которые поступили в столичные ВУЗы. Ведь им требуется помощь в обустройстве на новом месте, в расчете бюджета, да и просто в хорошем совете.

+7 (495) 787-99-70

nastavnik.detinashi.ru

Санкт-Петербург          

15 мая в Санкт-Петербурге - благотворительный рок-фестиваль! В этом году гостями станут группа "Разные люди", "Аффинаж", "IOWA", коллективы Сергея Чигракова и Олега Гаркуши. Собранные средства направят на оплату лечения и реабилитации подопечных благотворительного фонда "Разные люди".

Нижегородская область           

17 мая в Нижегородской области стартует благотворительная акция “День сострадания” в поддержку бездомных животных. По всему региону будут работать автомобильные экипажи с волонтерами. Их задача - собрать корма, пеленки, подстилки и лакомства для собак и кошек.

Пермь

18 мая у жителей Перми есть уникальный шанс приобрести экзотические плодовые растения. Саженцы бананового дерева, ананаса, лимона, а также ростки какао - станут лотами на благотворительном аукционе, который организуют сотрудники Пермского государственного университета в рамках фестиваля "Пальмовая ветвь". Вырученные средства пойдут на реконструкцию столетней оранжереи, в которой находится так называемая Генкелевская пальма.

Шеринговые сервисы для воспитания детей! В рубрике "Один в поле воин" история москвички Екатерины Протопоповой, которая придумала и запустила приложение "Мария мама тут, по соседству"! Чем оно поможет молодым семьям?


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Подключайтесь, а мы расскажем, как это сделать!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски