Новый маникюр против депрессии. Как в Кургане помогают бороться с онкологией?

Весь мир в это воскресенье помогает тем, кто нуждается! 7 апреля на пяти континентах пройдёт акция «День добрых дел». 70 стран! 9000 городов! Совершайте человечные поступки! Выкладывайте фотографии, ставьте хэштег #яделаюдобро! Наши герои уже придумали, как провести этот день с пользой.

Курган

Ксения Павленко 7-го апреля собирается организовать в родном Кургане акцию «Я другая» - поддержать женщин, больных онкологией. Ксюша - мастер по маникюру и знает, как новый дизайн ногтей или стильная причёска помогают дамам справляться с депрессией! А на проект Ксюшу вдохновила история Светланы Домашкиной, её клиентки. В прошлом году Светлане поставили диагноз рак молочной железы. И так получилось, что Ксения первой узнала об этом.

Конечно, не всем женщинам, попавшим в ситуацию Светланы, удаётся сохранить позитивный настрой. Многие начинают стыдиться своего внешнего вида, особенно в период химиотерапии, когда из-за потери волос приходится носить парик. Эти переживания сказываются и на эффективности лечения.

Вместе с подругами мастер по маникюру Ксения хочет устроить для онкобольных женщин настоящий праздник и предлагает курганским фотографам, стилистам, парикмахерам присоединиться к её акции.

тел.: +7 (919) 579-08-51

ул. Коли Мяготина, 100

Ставрополь

Это ставропольская рэп-группа «ЛИТВИНЕНКО». Многие их песни подростки знают наизусть, а клипы набирают миллионы просмотров. Музыкантов Павла Литвиненко, Сергея Кондратьева и Николая Соболева, как и положено, воспитала улица. Делает она это жёстко, ошибок не прощает. Хотя и подбрасывает много бесценного материала для рэп-творчества.

В День добрых дел, 7 апреля, ребята проведут благотворительный концерт в поддержку ближайшего к Ставрополю детского дома №13 в селе Надежда.

Благотворительностью ребята занимаются впервые и, понятное дело, сильно волнуются.

тел.:+7 (996) 416-91-86

ул. Доваторцев, 49 «Б»

Владимир

В школе Юлия Клюжева мечтала о карьере легкоатлетки, и для этого у неё были все шансы, но из-за серьёзной травмы ноги пришлось бросить любимое занятие. Однажды к Юле в класс пришёл парень-волонтёр и долго рассказывал о благотворительности, о том, чем можно помогать другим, в общем, вербовал в волонтеры. Так Юля записалась в добровольцы. Стала ухаживать за одинокими пожилыми людьми. Сопровождала на прогулках, приносила продукты, убирала в доме, мыла окна.

Юлю можно назвать мультиволонтёром. Три года назад она, участвовала в подготовке парада Победы в Москве, за это у неё грамота от Президента, позже стала лауреатом конкурса «Добровольцы России». Сейчас девушка помогает малообеспеченным семьям. Собирает и передает им гуманитарную помощь. Помочь Юле и присоединиться к её акции может любой житель Владимирской области. Приносите книги, игрушки, средства гигиены, одежду и обувь для детей и взрослых.

ТИТР: +7 (920) 903-74-82


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И благотворительность по-ставропольски. Чем популярные рэперы удивят земляков

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски