Новый велосипед для дворника. Канистерапия. Петрозаводский регистр доноров костного мозга. Фудшеринг в Нефтеюганске

Жительница Калининграда собрала деньги для дворника на новый велосипед, взамен украденного!

Канистерапия как способ помочь детям с особенностями. Но на долго ли хватает сил собакам и могут ли они рассчитывать на пенсию?

Житель Петрозаводска создал местный регистр неродственных доноров костного мозга. И в нем сейчас 5000 человек. А нужно больше, намного больше! Почему в нашей стране базы доноров пополняют катастрофически медленно и можно ли решить эту проблему?

Подросток из Нефтеюганска в родном городе запустил социальный проект по обмену едой между людьми, так называемый, фудшеринг. И люди сыты, и потребление осознаннее, и воздействие на окружающую среду меньше.

Ветеран гражданской авиации из города Арсеньева Приморского края Анатолий Маркович Бортник мечтает организовать тематический музей. Экспонаты собраны, но получится ли его открыть?

ТВОЯ ПРАВИЛЬНАЯ АФИША

Пожертвовать вместо денег собственные волосы! На такой оригинальный поступок решилась жительница Воронежа София Артамонова. Девушка много лет гордилась своей длинной косой и рассталась с пятьюдесятью сантиметрами роскошной шевелюры в пользу крупнейшего благотворительного фонда “NEDERLANDSE HAAR STICHTING” (Нидерландс хаар стихтинг). Он изготавливает бесплатные парики для женщин с раком молочной железы. София стала первой россиянкой, кто передал волосы в этот фонд. О других способах помочь окружающим, рассказываем в рубрике “Твоя правильная афиша”.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Тульской области стартовала масштабная акция “Доброхвост”. Региональный комитет ветеринарии объявил сбор кормов для животных из приютов. Кроме этого четвероногим необходимы средства гигиены, а также миски для кормления. Обратите внимание! Корм для бездомных собак и кошек выбирайте сухой и с длительным сроком хранения. Акция продлится до 22 апреля.

Адреса пунктов приёма

ЧАПАЕВСК

В Чапаевске Самарской области продолжается благотворительная акция “Подари игрушку детям”. Очень нужны - развивающие игры для подопечных местного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья! Акция завершится 20 апреля. Успевайте! Адрес пункта сбора и другие подробности - в группе во Вконтакте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Санкт-Петербурге присоединяйтесь к проекту “Забота”, организованного фондом “Доброделы”. Ежедневно на больничных койках Ленинградской области оказываются одинокие пожилые люди, а также те, кого врачи забрали с улицы. Каждый из них нуждается в предметах первой необходимости: зубной щетке и пасте, мыле, туалетной бумаге, расческе. Такой набор формируют волонтёры фонда и дарят пациентам больниц северной столицы. Проявите заботу и вы! Сформируйте подобный набор и пожертвуйте его фонду.

Подробности - по телефону организаторов: : +7(911)172-72-16

В финале - видео не для слабонервных. Первый штраф за нарушение скоростного режима был выписан в 1896 году в Великобритании. Тогда водитель «мчался» со скоростью 13 км/ч. Сегодня - скорость стала выше, а последствия - серьезнее!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)