Омский "Дом радужного детства”. Творческий коллектив "Мы рядом". Музыка в добрые руки

Омский "Дом радужного детства”. Творческий коллектив "Мы рядом". Музыка в добрые руки
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

“Ракурсы истории”

Напоминаем, что 18 апреля “Активная среда” запустила флешмоб “Ракурсы истории”. Мы приурочили его к Международному дню памятников и исторических мест. С помощью телезрителей мы хотим привлечь внимание к историческому и культурному наследию нашей страны. Каждый из нас может внести свою лепту. Подключайтесь к флешмобу “Ракурсы истории”. Фотографируйтесь на фоне памятников в своем городе, выкладывайте снимки в соцсети с рассказом о том, почему именно это место необходимо сохранить. Передавайте эстафету друзьям! Самые интересные и необычные публикации мы разместим в нашей ленте и в эфире Общественного телевидения России.

#РакурсыИстории 

 

"Мы рядом"

Москвичка Юлия Нечаева – лауреат международного конкурса композиторов "Зажги свою звезду!", поэт, музыкант, а еще кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе. Недавно она завершила работу над мюзиклом "Виват футбол!", который посвящен приближающемуся чемпионату мира по футболу. Он, как известно, пройдет в России в этом году. На основе музыкального спектакля Юлия планирует организовать несколько эстрадных концертов с участием сирот и детей с ограниченными возможностями. 

Для этого она собрала творческий коллектив под названием "Мы рядом". Пока в нем только воспитанники московского детского дома №12.  Все выступления ансамбля Юлия будет записывать на видео, а затем передаст в интернаты по всей России, чтобы у всех ребят, даже тех, кто находится на стационарном лечении, была возможность увидеть эти концерты. Для реализации задуманного требуется помощь!

Подключайтесь к творческому волонтерству, участвуйте в проекте "Мы рядом"! Контакты Юлии Нечаевой в нижней части экрана. 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ “МЫ РЯДОМ”

Тел.: +7 (495) 632-35-05  

vk.com/vivatfootball

 

#ОДИН_В_ПОЛЕ_ВОИН

"Дом радужного детства"

Каждый день в Активной среде мы рассказываем о тех, кто поверил в свои силы и смог преобразить мир вокруг - самостоятельно или объединившись в группы.

Два года назад бывший бизнесмен, а сейчас председатель центра помощи детям "Радуга" - Валерий Евстигнеев пообещал, в Омске обязательно появится хоспис.

Сказал и сделал. Хоспис нужен тем, кого уже нельзя вылечить. Сейчас в Омской области работают всего два паллиативных отделения. Из-за недостатка мест туда привозят детей только в крайне тяжелом состоянии. Остальные вынуждены оставаться дома – ребенок с болью, а родители наедине со своим горем. Валерий Евстигнеев не любит слово хоспис, говорит, оно навевает мысли о смерти. Поэтому к выбору названия своего паллиативного центра подходил вдумчиво. Всего за два года, среди соснового леса под его руководством был построен "Дом радужного детства".

Пока готовы только два корпуса – административный и терапевтический. Внутри располагаются комнаты психологов, медперсонала, оборудованная водолечебница с бассейном, сауной и гидромассажной ванной. Здесь нет больничных белых стен – только теплые цвета, в гостиной мягкие диваны и большой камин. Вокруг лес, никаких заборов и постов охраны, а само здание будто скопировали из детских сказок.

О своих заслугах Валерий говорить не любит, всегда повторяет: "Дом радужного детства" - это результат не его работы, а многих тысяч людей, которые все эти годы помогали в строительстве, жертвовали деньги и просто верили, что однажды в уютном, пряничном домике появится первые постояльцы.

 

 

Вы тоже можете стать героем нашей передачи! Присылайте свою историю на электронный адрес a.sreda@otr-online.ru Возможно в следующий раз мы расскажем именно о вас.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)