Омский "Дом радужного детства”. Творческий коллектив "Мы рядом". Музыка в добрые руки

“Ракурсы истории”

Напоминаем, что 18 апреля “Активная среда” запустила флешмоб “Ракурсы истории”. Мы приурочили его к Международному дню памятников и исторических мест. С помощью телезрителей мы хотим привлечь внимание к историческому и культурному наследию нашей страны. Каждый из нас может внести свою лепту. Подключайтесь к флешмобу “Ракурсы истории”. Фотографируйтесь на фоне памятников в своем городе, выкладывайте снимки в соцсети с рассказом о том, почему именно это место необходимо сохранить. Передавайте эстафету друзьям! Самые интересные и необычные публикации мы разместим в нашей ленте и в эфире Общественного телевидения России.

#РакурсыИстории 

 

"Мы рядом"

Москвичка Юлия Нечаева – лауреат международного конкурса композиторов "Зажги свою звезду!", поэт, музыкант, а еще кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе. Недавно она завершила работу над мюзиклом "Виват футбол!", который посвящен приближающемуся чемпионату мира по футболу. Он, как известно, пройдет в России в этом году. На основе музыкального спектакля Юлия планирует организовать несколько эстрадных концертов с участием сирот и детей с ограниченными возможностями. 

Для этого она собрала творческий коллектив под названием "Мы рядом". Пока в нем только воспитанники московского детского дома №12.  Все выступления ансамбля Юлия будет записывать на видео, а затем передаст в интернаты по всей России, чтобы у всех ребят, даже тех, кто находится на стационарном лечении, была возможность увидеть эти концерты. Для реализации задуманного требуется помощь!

Подключайтесь к творческому волонтерству, участвуйте в проекте "Мы рядом"! Контакты Юлии Нечаевой в нижней части экрана. 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ “МЫ РЯДОМ”

Тел.: +7 (495) 632-35-05  

vk.com/vivatfootball

 

#ОДИН_В_ПОЛЕ_ВОИН

"Дом радужного детства"

Каждый день в Активной среде мы рассказываем о тех, кто поверил в свои силы и смог преобразить мир вокруг - самостоятельно или объединившись в группы.

Два года назад бывший бизнесмен, а сейчас председатель центра помощи детям "Радуга" - Валерий Евстигнеев пообещал, в Омске обязательно появится хоспис.

Сказал и сделал. Хоспис нужен тем, кого уже нельзя вылечить. Сейчас в Омской области работают всего два паллиативных отделения. Из-за недостатка мест туда привозят детей только в крайне тяжелом состоянии. Остальные вынуждены оставаться дома – ребенок с болью, а родители наедине со своим горем. Валерий Евстигнеев не любит слово хоспис, говорит, оно навевает мысли о смерти. Поэтому к выбору названия своего паллиативного центра подходил вдумчиво. Всего за два года, среди соснового леса под его руководством был построен "Дом радужного детства".

Пока готовы только два корпуса – административный и терапевтический. Внутри располагаются комнаты психологов, медперсонала, оборудованная водолечебница с бассейном, сауной и гидромассажной ванной. Здесь нет больничных белых стен – только теплые цвета, в гостиной мягкие диваны и большой камин. Вокруг лес, никаких заборов и постов охраны, а само здание будто скопировали из детских сказок.

О своих заслугах Валерий говорить не любит, всегда повторяет: "Дом радужного детства" - это результат не его работы, а многих тысяч людей, которые все эти годы помогали в строительстве, жертвовали деньги и просто верили, что однажды в уютном, пряничном домике появится первые постояльцы.

 

 

Вы тоже можете стать героем нашей передачи! Присылайте свою историю на электронный адрес a.sreda@otr-online.ru Возможно в следующий раз мы расскажем именно о вас.

Присоединяйся!
  • Все выпуски
  • Полные выпуски