Омский "Дом радужного детства”. Творческий коллектив "Мы рядом". Музыка в добрые руки
https://otr-online.ru/programmy/activnaya/omskii-dom-raduzhnogo-31451.html
“Ракурсы истории”
Напоминаем, что 18 апреля “Активная среда” запустила флешмоб “Ракурсы истории”. Мы приурочили его к Международному дню памятников и исторических мест. С помощью телезрителей мы хотим привлечь внимание к историческому и культурному наследию нашей страны. Каждый из нас может внести свою лепту. Подключайтесь к флешмобу “Ракурсы истории”. Фотографируйтесь на фоне памятников в своем городе, выкладывайте снимки в соцсети с рассказом о том, почему именно это место необходимо сохранить. Передавайте эстафету друзьям! Самые интересные и необычные публикации мы разместим в нашей ленте и в эфире Общественного телевидения России.
#РакурсыИстории
"Мы рядом"
Москвичка Юлия Нечаева – лауреат международного конкурса композиторов "Зажги свою звезду!", поэт, музыкант, а еще кандидат в мастера спорта по пулевой стрельбе. Недавно она завершила работу над мюзиклом "Виват футбол!", который посвящен приближающемуся чемпионату мира по футболу. Он, как известно, пройдет в России в этом году. На основе музыкального спектакля Юлия планирует организовать несколько эстрадных концертов с участием сирот и детей с ограниченными возможностями.
Для этого она собрала творческий коллектив под названием "Мы рядом". Пока в нем только воспитанники московского детского дома №12. Все выступления ансамбля Юлия будет записывать на видео, а затем передаст в интернаты по всей России, чтобы у всех ребят, даже тех, кто находится на стационарном лечении, была возможность увидеть эти концерты. Для реализации задуманного требуется помощь!
Подключайтесь к творческому волонтерству, участвуйте в проекте "Мы рядом"! Контакты Юлии Нечаевой в нижней части экрана.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ “МЫ РЯДОМ”
Тел.: +7 (495) 632-35-05
vk.com/vivatfootball
#ОДИН_В_ПОЛЕ_ВОИН
"Дом радужного детства"
Каждый день в Активной среде мы рассказываем о тех, кто поверил в свои силы и смог преобразить мир вокруг - самостоятельно или объединившись в группы.
Два года назад бывший бизнесмен, а сейчас председатель центра помощи детям "Радуга" - Валерий Евстигнеев пообещал, в Омске обязательно появится хоспис.
Сказал и сделал. Хоспис нужен тем, кого уже нельзя вылечить. Сейчас в Омской области работают всего два паллиативных отделения. Из-за недостатка мест туда привозят детей только в крайне тяжелом состоянии. Остальные вынуждены оставаться дома – ребенок с болью, а родители наедине со своим горем. Валерий Евстигнеев не любит слово хоспис, говорит, оно навевает мысли о смерти. Поэтому к выбору названия своего паллиативного центра подходил вдумчиво. Всего за два года, среди соснового леса под его руководством был построен "Дом радужного детства".
Пока готовы только два корпуса – административный и терапевтический. Внутри располагаются комнаты психологов, медперсонала, оборудованная водолечебница с бассейном, сауной и гидромассажной ванной. Здесь нет больничных белых стен – только теплые цвета, в гостиной мягкие диваны и большой камин. Вокруг лес, никаких заборов и постов охраны, а само здание будто скопировали из детских сказок.
О своих заслугах Валерий говорить не любит, всегда повторяет: "Дом радужного детства" - это результат не его работы, а многих тысяч людей, которые все эти годы помогали в строительстве, жертвовали деньги и просто верили, что однажды в уютном, пряничном домике появится первые постояльцы.
Вы тоже можете стать героем нашей передачи! Присылайте свою историю на электронный адрес a.sreda@otr-online.ru Возможно в следующий раз мы расскажем именно о вас.
Омский "Дом радужного детства”. Творческий коллектив "Мы рядом". Музыка в добрые руки