Пенсионерка из Новосибирска дарит праздник детям. Отмечаем день танго с пользой

Екатеринбург

Мы рассказывали историю тренера детской дворовой лиги - Сергея Кальнова. Он занимается футболом с трудными подростками и мечтает, чтобы его воспитанники получили шанс попасть в высшую лигу! Через нашу программу Сергей обратился к профессиональным спортсменам с просьбой дать ребятам мастер-класс по футболу. И вот уже сегодня мы получили первый отклик.

Волгоград

Сегодня международный день Аргентинского танго. Кстати, эксперты ЮНЕСКО включили этот танец в список всемирного культурного наследия! В честь праздника преподаватели Волгоградской школы танцев «Дыхание души» устраивают бесплатный открытый урок. Его проведут завтра, 12 декабря. Если вы фанат аргентинского танго или только планируете научиться этому страстному танцу, скорее записывайтесь на занятие.

тел.: +7 (917) 336-67-72

ул. Коммунистическая, 19 «Д»

Новосибирск

Следующая героиня «Активной среды» - жительница Новосибирска Ирина Васильевна Позднякова, бывший педагог, теперь на пенсии. Уже много лет она помогает ребятам из детских домов. Проводит для них мастер-классы по рукоделию. И в этом деле Ирине Васильевне очень нужны помощники-волонтеры. Если вы умеете шить, мастерить, клеить и готовы уделить свое время сиротам, обязательно присоединяетесь к нашей героине. Следующая поездка в один из Новосибирских детских домов намечена на 22 декабря.

тел.: +7 (913) 927-79-55

Миасс

В Миассе 19 декабря пройдет благотворительная интеллектуальная игра «60 секунд». Ее суть проста: несколько команд знатоков соревнуются между собой, отвечают на каверзные вопросы ведущего. В этот раз темы игры: кино, музыка, спорт, и специальный блок с вопросами только для взрослых, так что ограничение 18+. Все желающие могут принять участие. Для этого зарегистрируйтесь в группе в сети ВКонтакте,

тел.: +7 (902) 866-67-61

vk.com/delaidobro2018

ул. Богдана Хмельницкого, 42

Нижний Тагил

История пенсионера Евгения Вачаева из Нижнего Тагила. Это Евгений Юрьевич, а это, все те, кто называет его «папа Женя». 28 лет он помогает воспитанникам детским домов своего города. Говорит, очень болит сердце за ребят. Вместе с женой они приезжают в детские дома, привозят продукты, вещи, учат воспитанников вести хозяйство, готовить, заниматься рукоделием, возят их в кино, зоопарк и театр. Даже спустя годы, когда ребята вырастают и заводят семью, все равно не забывают своего «Папу Женю» и постоянно приезжают в гости, но уже не одни, а со своими детьми, так что Евгений Юрьевич в каком-то смысле еще и дедушка.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски