Почему марафон на одном дыхании города покоряет? Как правильно «сообразить на троих»? Где рисование на стенах - не акт вандализма?

Почему марафон на одном дыхании города покоряет? Как правильно «сообразить на троих»? Где рисование на стенах - не акт вандализма? | Программы | ОТР

помощь, дети, благотворительность, книги, чтение, бег

2019-06-14T11:20:00+03:00
Почему марафон на одном дыхании города покоряет? Как правильно «сообразить на троих»? Где рисование на стенах - не акт вандализма?
Подарок от самого сильного. Илон Маск, выручай! Охотники за привидениями. Как выглядят люди будущего?
Искатели паранормальных явлений
Кто спасёт знаменитую «гагаринскую лётку»?
Самый добрый силач
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?

Пермь

Александра Миннахметова из Перми смогла наполнить свое спортивное увлечение новым смыслом. Страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз - ей поставили в 11 лет. А в 13, победив болезнь, Саша стала участвовать в благотворительных акциях для маленьких пациентов пермского онкоцентра - подопечных фонда «Берегиня».

Несколько лет назад, чтобы помочь детям, Александра решила проводить в Перми массовые благотворительные забеги. Идею подсмотрела за океаном. В Нью-Йорке, например, участников подобных марафонов так много, что приходится перекрывать целые кварталы.

Саша смогла убедить и жителей, и местные власти, что такой забег нужен городу. И уж точно не ожидала столько участников.

В этом году забег пройдет 16 июня. Участвуйте в нем и вы. Две дистанции на выбор: 2 километра и 10. А для людей особенно веселых запланирован забег в забавных костюмах. Только ради одного этого уже стоит, как минимум, прийти поболеть.

Старт в это воскресенье в 9 утра в Перми на набережной Камы. Регистрируйтесь на сайте.

тел.: +7 (902) 637-40-73

наодномдыхании.рф

ул. Решетниковский спуск, 1

Железнодорожный, Московская область

Ученые утверждают, чтение вслух улучшает дикцию, избавляет от слов-паразитов. Самое главное, влиться в компанию сторонников такого увлечения. В подмосковной Балашихе она есть.

Три подруги объединились и открыли в своем городе литературный клуб «Уютные чтения». Куда приглашают всех жителей Балашихи. Участники собираются в кафе, пьют чай-кофе, вместе читают и делятся впечатлениями от книг. Вход платный. Но все собранные средства девушки-организаторы передают в благотворительный фонд «Седьмой лепесток», который помогает людям с тяжелыми заболеваниями.

тел.: +7 (962) 944-52-23

vk.com/u_chteniya

Москва

Благотворительная живопись. Только рисовать нужно не на холсте, а на стенах. Как это делают волонтёры из Москвы. Они расписывают стены в детских больницах. И вот зачем.

Елена - художник-любитель. О Веселом коридоре - так называется волонтерский проект по росписи стен в больницах, узнала из соцсетей. Заинтересовалась, решила попробовать. Говорит, нужно было отвлечься от будничной рутины.

Чтобы стать арт-волонтером, уметь рисовать не обязательно. Участникам нужно только закрасить нужным цветом детали изображения, которое в карандаше набросал художник. Участвовать в росписи могут даже дети.

Чтобы расписать большое отделение больницы, уходит до года. Безвредные краски для работы участники «Веселого коридора» покупают на пожертвования.

Хотите стать арт-волонтером? Заходите в группу «Веселого коридора» в социальной сети и оставляйте заявку. Все контакты на телеэкране.

veseliy.koridor@gmail.com

vk.com/funkoridor

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)