Почему марафон на одном дыхании города покоряет? Как правильно «сообразить на троих»? Где рисование на стенах - не акт вандализма?

Пермь

Александра Миннахметова из Перми смогла наполнить свое спортивное увлечение новым смыслом. Страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз - ей поставили в 11 лет. А в 13, победив болезнь, Саша стала участвовать в благотворительных акциях для маленьких пациентов пермского онкоцентра - подопечных фонда «Берегиня».

Несколько лет назад, чтобы помочь детям, Александра решила проводить в Перми массовые благотворительные забеги. Идею подсмотрела за океаном. В Нью-Йорке, например, участников подобных марафонов так много, что приходится перекрывать целые кварталы.

Саша смогла убедить и жителей, и местные власти, что такой забег нужен городу. И уж точно не ожидала столько участников.

В этом году забег пройдет 16 июня. Участвуйте в нем и вы. Две дистанции на выбор: 2 километра и 10. А для людей особенно веселых запланирован забег в забавных костюмах. Только ради одного этого уже стоит, как минимум, прийти поболеть.

Старт в это воскресенье в 9 утра в Перми на набережной Камы. Регистрируйтесь на сайте.

тел.: +7 (902) 637-40-73

наодномдыхании.рф

ул. Решетниковский спуск, 1

Железнодорожный, Московская область

Ученые утверждают, чтение вслух улучшает дикцию, избавляет от слов-паразитов. Самое главное, влиться в компанию сторонников такого увлечения. В подмосковной Балашихе она есть.

Три подруги объединились и открыли в своем городе литературный клуб «Уютные чтения». Куда приглашают всех жителей Балашихи. Участники собираются в кафе, пьют чай-кофе, вместе читают и делятся впечатлениями от книг. Вход платный. Но все собранные средства девушки-организаторы передают в благотворительный фонд «Седьмой лепесток», который помогает людям с тяжелыми заболеваниями.

тел.: +7 (962) 944-52-23

vk.com/u_chteniya

Москва

Благотворительная живопись. Только рисовать нужно не на холсте, а на стенах. Как это делают волонтёры из Москвы. Они расписывают стены в детских больницах. И вот зачем.

Елена - художник-любитель. О Веселом коридоре - так называется волонтерский проект по росписи стен в больницах, узнала из соцсетей. Заинтересовалась, решила попробовать. Говорит, нужно было отвлечься от будничной рутины.

Чтобы стать арт-волонтером, уметь рисовать не обязательно. Участникам нужно только закрасить нужным цветом детали изображения, которое в карандаше набросал художник. Участвовать в росписи могут даже дети.

Чтобы расписать большое отделение больницы, уходит до года. Безвредные краски для работы участники «Веселого коридора» покупают на пожертвования.

Хотите стать арт-волонтером? Заходите в группу «Веселого коридора» в социальной сети и оставляйте заявку. Все контакты на телеэкране.

veseliy.koridor@gmail.com

vk.com/funkoridor

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)