Помогаем малоимущим. Идем на выставку редких картин с двойным смыслом. Выбираем новогоднюю елку

Помогаем малоимущим. Идем на выставку редких картин с двойным смыслом. Выбираем новогоднюю елку
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Вы уже решили, какую елку будете наряжать в этом году? Искусственную, живую? А может быть деревянную? Смотрите, как оригинально! Тренд сезона! Законодатель моды на такие елки - московский фонд «Живи сейчас». Его сотрудники делают чудо-елки за пожертвования, а все собранные средства направляют на диагностику людей с боковым амиотрофическим склерозом - сокращенно БАС. Пациенты с этим редким диагнозом теряют возможность двигаться, говорить и даже дышать из-за гибели особых нейронов в головном и спинном мозге. Подробнее об акции расскажет сотрудник фонда Дарья.

тел.: +7 (916) 928-91-66

sluchaem.ru/event/1931

Омск

Пора навести порядок в доме и украсить его к празднику! Но не спешите впустую избавляться от ненужных вещей. Они еще могут послужить. В Омске, например, работает проект «Добрый шкаф». Его волонтеры призывают жителей жертвовать одежду любого сезона, обувь, постельное белье и детские игрушки. Их передадут подопечным благотворительных и религиозных организаций Омска, пациентам реабилитационных центров и малоимущим жителям.

тел.: +7 (913) 655-91-53

добрыйшкаф.рф

Черноголовка

В подмосковной Черноголовке до 13 декабря можно бесплатно увидеть уникальную художественную выставку «Метаморфозы». Диковинные картины-иллюзии представил Международный фонд «Культурное достояние» и его президент, меценат, почетный академик Российской академии художеств Виктор Карцев. Редкие полотна современных художников и признанных мировых классиков. Торопитесь. Есть еще несколько дней до завершения. Гостей ждут в Доме ученых Научного центра Российской академии наук в Черноголовке с 11 утра до восьми вечера.

тел.: +7 (496) 522-25-60

duchg.ru

Кировская область

Этот сосновый лес находится недалеко от деревни Загоски Кировской области, и возник он тут не случайно. Почти четверть века назад его посадил один человек - местный житель Александр Самылов. На заброшенном после закрытия колхоза поле Александр год за годом высаживал саженцы.

Профессия Александра никак не связана с экологией. Он слесарь по ремонту подвижного состава. Просто однажды решил, что на заросшем бурьяном поле в один гектар недалеко от деревни должен подняться сосновый лес. Соседи в благодарность Александру Самылову за его многолетние труды этот рукотворный лес называют «Самыловским». А не так давно создатель леса стал лауреатом премии «Герой нашего времени» - это всероссийский проект в области социальной ответственности, посвященный людям, совершающим добрые поступки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)