Помогаем малоимущим. Идем на выставку редких картин с двойным смыслом. Выбираем новогоднюю елку

Вы уже решили, какую елку будете наряжать в этом году? Искусственную, живую? А может быть деревянную? Смотрите, как оригинально! Тренд сезона! Законодатель моды на такие елки - московский фонд «Живи сейчас». Его сотрудники делают чудо-елки за пожертвования, а все собранные средства направляют на диагностику людей с боковым амиотрофическим склерозом - сокращенно БАС. Пациенты с этим редким диагнозом теряют возможность двигаться, говорить и даже дышать из-за гибели особых нейронов в головном и спинном мозге. Подробнее об акции расскажет сотрудник фонда Дарья.

тел.: +7 (916) 928-91-66

sluchaem.ru/event/1931

Омск

Пора навести порядок в доме и украсить его к празднику! Но не спешите впустую избавляться от ненужных вещей. Они еще могут послужить. В Омске, например, работает проект «Добрый шкаф». Его волонтеры призывают жителей жертвовать одежду любого сезона, обувь, постельное белье и детские игрушки. Их передадут подопечным благотворительных и религиозных организаций Омска, пациентам реабилитационных центров и малоимущим жителям.

тел.: +7 (913) 655-91-53

добрыйшкаф.рф

Черноголовка

В подмосковной Черноголовке до 13 декабря можно бесплатно увидеть уникальную художественную выставку «Метаморфозы». Диковинные картины-иллюзии представил Международный фонд «Культурное достояние» и его президент, меценат, почетный академик Российской академии художеств Виктор Карцев. Редкие полотна современных художников и признанных мировых классиков. Торопитесь. Есть еще несколько дней до завершения. Гостей ждут в Доме ученых Научного центра Российской академии наук в Черноголовке с 11 утра до восьми вечера.

тел.: +7 (496) 522-25-60

duchg.ru

Кировская область

Этот сосновый лес находится недалеко от деревни Загоски Кировской области, и возник он тут не случайно. Почти четверть века назад его посадил один человек - местный житель Александр Самылов. На заброшенном после закрытия колхоза поле Александр год за годом высаживал саженцы.

Профессия Александра никак не связана с экологией. Он слесарь по ремонту подвижного состава. Просто однажды решил, что на заросшем бурьяном поле в один гектар недалеко от деревни должен подняться сосновый лес. Соседи в благодарность Александру Самылову за его многолетние труды этот рукотворный лес называют «Самыловским». А не так давно создатель леса стал лауреатом премии «Герой нашего времени» - это всероссийский проект в области социальной ответственности, посвященный людям, совершающим добрые поступки.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски