Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?

Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Как детские впечатления помогли преподавателю уголовного права найти свое призвание?

Обычный рабочий день начинается с того, что каждые 4 часа нужно приходить в то место, где у нас содержатся маленькие медвежата и производить кормление, убирать за ними, понятно, менять им пеленки. В том месте, где они спят, сажать их на туалет и снова через каждые 4 часа возвращаться назад и снова опять их кормить.

Я Василий Пажетнов, занимаюсь тем, что выращиваю медвежат-сирот.

Медвежата оказываются сиротами в связи с тем, что сейчас это в основном либо лесозаготовительные работы, либо любой человек, который попал в лес, пройдя мимо берлоги, в которой спит медведь, медведь встанет и уйдет. Если это будет медведица, и это будет у нас с вами январь-февраль, то медведица бросит медвежат и просто-напросто уйдет, а медвежата останутся и погибнут.

Работа начинается с того, что с января месяца мы начинаем ездить по всей центральной части России, в те места, где медвежата остались без матери. Забираем этих медвежат и занимаемся долгой и длительной работой порядка 8 месяцев, выращивая этих медвежат до возраста, когда мы их можем выпустить в дикую природу.

Если считать молочные смеси, то порядка 600-700 л уходит молочной смеси в период, когда медвежата маленькие. В следующий период, когда начинается эта каша уходит порядка 3-5 тонн каши. И потом, когда уже переходим на естественные корма, уходит порядка 5 может 8 тонн яблок, которые они съедают.

Очень приятно, когда мы их выпускаем в дикую природу назад. Когда ты получаешь этого медвежонка весом 400 грамм, а осенью ты выпускаешь его в дикую природу весом под 40-50 кг.

Все медвежата снабжаются ушными метками, которые сделаны из пластика, на ней есть номер, на ней есть наш контактный номер.

Некоторые медвежата снабжаются у нас либо радио ошейниками, либо это могут быть и спутниковые ошейники, которые позволяют нам следить за этими зверьками.

У медвежат адаптация в природе происходит в том возрасте, когда и в дикой природе медведица выводит своих медвежат из берлоги, в этот же момент и мы этих же медвежат из нашего домика-берлоги, который находится у нас в деревне, выносим в лес, в вольер.

В дикой природе вам никогда медведица-мама не позволит находиться рядом и наблюдать за тем, как идет развитие. Уникальность того, что ты можешь находиться рядом с этим зверьком и смотреть на него как идет развитие каждый день, то это дает возможность узнать о них очень много нового.

Основные правила, которые нужно соблюдать в этой работе, - это работа со зверьками не больше двух-трех человек, то есть эти люди всегда должны работать в одной и той же одежде, нельзя с ними разговаривать с этими зверьками, нельзя с ними играть. То есть они должны максимально находиться в своей среде.

Центр состоит на самом деле из той территории, которая занята медведями. В основном на территории деревни находится только домик берлога, где медвежата маленькие.

В апреле месяце эти медвежата попадают в вольер, который находится в отдалении от деревни. Вольер огорожен у них сеткой, для того чтобы туда не проникли дикие животные, чтобы не травмировали наших медвежат. Потом этот вольер открывается, и медведи гуляют здесь по всей территории.

Эта методика позволяет нам сохранить вообще любого подвида медведя на нашей вообще планете.

Желания его себе оставить, конечно же, нет. Очень хорошо, что есть возможность подарить ему шанс на жизнь в дикой природе.

Дедушка сказал, что нам нужны специалисты в семье, у нас есть уже определенная работа, которую нужно работать и я закончил Тимирязевскую академию, стал биологом-охотоведом так же, как отец и дедушка. И вернулся сюда назад и так же продолжаю это делать.

В нашем случае охотоведы, это кто вот я отец и дедушка - это те люди, которые связаны с работой с природой, с дикой природой.

Через охотоведов можно и рассказать и о численности зверей, который живут в дикой природе.

Животный мир он неразрывно с нами связан.

Без них на этой планете просто-напросто не будет какой-то нормальной, гармоничной жизни, сбалансированной у нас, у людей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)