Разрисованные медицинские маски помогают детям с онкологическими заболеваниями. А самарская активистка хочет изменить отношение к старикам

Челябинск

«Когда мы рядом, дети сильнее» - это лозунг челябинского благотворительного фонда «Мы рядом!». Его основала Наталья Астафьева. Несколько лет назад у нее резко ухудшилось здоровье, врачи отправили на обследование с подозрением на рак. На диагностику нужно было несколько недель. Наталья подумала, что у нее осталось совсем мало времени и решила сделать то, что всегда откладывала - заняться благотворительностью. Для начала сняла несколько Интернет-видеороликов с призывами пожертвовать на лечение малышам с онкологией. К счастью, диагноз Наталье врачи не подтвердили. Но от своей задумки помогать детям она не отказалась и открыла в Челябинске благотворительный фонд «Мы рядом!». Он собирает средства на дорогостоящие обследования, лекарства, медицинские маски.

Чтобы поддержать ребят с тяжелыми заболеваниями по всей России, Наталья Астафьева вместе со своим фондом запустила флешмоб #маскагероя.

На обычной медицинской маске можно нарисовать что-нибудь забавное: смешную мордашку животного, улыбку, узоры. Сделать в маске селфи и разместить его во ВКонтакте. Поднимем настроение тем, кто сейчас противостоит болезни, пусть сила будет на их стороне! Участвуйте во флешмобе! Вашу поддержку увидят ребята, которым важно знать, что они не одни.

А вот посмотрите, что получилось у сотрудников программы. Вот эту маску разукрасила редактор Оля Руснак. А вот, что получилось у нашего продюсера Ирины Солкиной. И еще одну маску героя создала редактор Лерика Витвицки.

#Маскагероя

INSTAGRAM: @fond_miryadom

Санкт-Петербург

Поддержать детей и показать им, что они не одиноки призывает и петербурженка Юлия Добровольская. Ее достижениям можно позавидовать. Сама с первого раза сдала экзамены на водительские права. Окончила престижный факультет. Потом отучилась еще полтора года в Германии, получала стипендию Федерального Канцлера. В 22 года стала директором санкт-петербургской благотворительной организации «Шаг навстречу», которая помогает детям с инвалидностью. А когда ушла в декрет, заскучала. И открыла собственный бизнес. При этом благотворительность не оставила - объединила молодых мамочек города и теперь вместе с ними проводит акции по сбору средств на лечение и реабилитацию сирот. 3 марта Юлия с подругами устраивает благотворительную барахолку в общественном центре «Дом» и приглашает жителей северной столицы к ней присоединиться!

6588095@gmail.com

ул. Мончегорская, 10 «Б»

Самара

Жительница Самары - Ольга Фирюлина своим примером решила изменить отношение к старикам. Пару лет назад она вместе с мужем владела небольшой кофейней. Однажды к ним зашла бабушка 85 лет. Потрепанная одежда, истощенный вид. Оказалось, что пенсионерка не ела уже несколько дней. Ольга накормила бабушку бесплатно. А со временем о заведении, в котором с малоимущих пенсионеров за обеды не берут деньги, узнали и другие старики.

Сейчас Ольга вместе с подругами раз в неделю выезжает в центр города, чтобы накормить домашними обедами малоимущих стариков. Продукты девушки покупают на свои деньги. А еще Ольга готовит к открытию кафе «БлагоДом», в котором одинокие пенсионеры смогут каждый день бесплатно есть. Помещение уже арендовано, осталось сделать ремонт и закупить мебель. Если вы готовы помочь, звоните Ольге или заходите в ее группу во ВКонтакте под названием «БлагоДом».

тел.: +7 (929) 704-47-47

vk.com/public176131881


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски