Развенчиваем заблуждение о сдаче крови. Как активисты из Екатеринбурга намерены поздравить защитников отечества. Как выработать привычку к добрым делам

Омск

Заниматься благотворительностью регулярно решила приучить себя Алиса Янчугина из Омска. Девушка уверена, все хорошие поступки обязательно возвращаются. Эту мысль она внушает и своим детям. А чтобы закрепить в себе полезную привычку помогать, решилась на эксперимент - организовала онлайн-марафон. С сегодняшнего дня и на протяжении 140 дней Алиса будет совершать добрые дела, а потом рассказывать о них в социальных сетях. Вы тоже можете присоединиться к этой акции.

тел.: + 7 (913) 153-28-00

vk.com/yanguchina_a

#140добрыхдел

Пермь

Помощь - далеко не всегда сводится к пожертвованиям. Даже такая простая процедура, как сдача крови спасет кому-то жизнь. Не исключено, что Евгения Бабаева из Перми никогда не стала бы донором, если бы не личная история. В прошлом году у нее серьезно заболел папа. Нужно было переливание, но в больнице крови не было. Тогда Евгения впервые узнала, что в России острая нехватка доноров. Она обращалась к друзьям, знакомым, размещала информацию в интернете. Но люди не спешили на станцию переливания. Многие почему-то считают, что это опасно, долго и больно. Тогда Евгения организовала просветительский проект «От сердца к сердцу», чтобы объяснить жителя Пермского края пользу регулярного донорства. Позже к Евгении присоединилась и ее подруга Гульнара.

Сейчас в команде проекта 25 человек - совершенно разных профессий и увлечений. 21 февраля активисты приглашают пермяков на акцию «День донора». Запланированы лекции, мастер-классы и ароматный чай с плюшками. И, конечно, можно будет и сдать кровь! Гостей ждут с 9 утра до трех часов дня по местному времени в культурном пространстве «Часовой завод». Приходите!

тел.: +7 (905) 864-70-09

ул. Чернышевского, 28

vk.com/club177249191

Екатеринбург

Приучить своих воспитанников делать добрые дела решила жительница Екатеринбурга Наталия Мишутина. Она педагог в детско-подростковом клубе «Юность». Занимается с ребятами творчеством, устраивает концерты, мастерит кукол, организует благотворительные акции. К 23 февраля воспитанники запускают акцию «Благодарность защитникам». В Екатеринбургском доме престарелых «Семь ключей» живет 191 одинокий дедушка. В мужской праздник подростки решили преподнести каждому из них подарок. Нужна ваша помощь!

тел.: +7 (343) 366-95-07

клубыюность.екатеринбург.рф

проспект Седова, 56

Псковская область

Когда-то попробовала - понравилось, а потом уже не смогла остановиться. Так говорит о себе будущий специалист по таможенному делу Екатерина Михайлова из Великих Лук. И речь, конечно, о волонтерстве! Когда гостит у родителей в селе, часто видит, как одинокие соседские старики пытаются выжить. У многих - туалет на улице, дома в плачевном состоянии. На призыв девушки стать опорой для деревенских пенсионеров откликнулись ее друзья по сельхозакадемии. Так родилось волонтерское движение «Агроэкспресс». Мобильная бригада студентов в свободное от учебы время ездит по селам и деревням Псковской области: зимой носят воду из колодца, колют дрова, складывают поленницы. Весной планируют копать грядки, наводить порядок в огородах и так далее. И все это не для галочки или ради зачета!

Пенсионерка Клавдия Алексеевна живет вместе с сыном-инвалидом. На улице сейчас скользко, поэтому за водой бабушка ходить опасается. На помощь пришли ребята из студенческого движения.

За четыре месяца жизни этого проекта ребята помогли почти сотне пенсионеров из разных сел Псковской области, таких же как Клавдия Алексеевна.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски