«Рок в защиту животных» в Петербурге. Противник живодёров в Великом Новгороде

И волейбол сидя - в Казани

2019-05-31T18:48:00+03:00
«Рок в защиту животных» в Петербурге. Противник живодёров в Великом Новгороде
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Санкт-Петербург

В культурной столице живет Ирина Жигульская, которая животным помогает с детства. Папа кинолог как-то принёс домой уличного щенка. Бестолковый пёс выбежал на дорогу и чуть не угодил под колёса проезжавшего авто. Маленькая Ира настолько вдохновилась папиным поступком, что начала подбирать на улицах котят, собак, а потом вместе с родителями искать им новых хозяев. Так, благодаря семье, хобби переросло в серьёзное увлечение. Сейчас Ирина часто волонтёрит в приютах.

У Иры еще большая любовь к року. И она не в первый раз помогает организовать благотворительный международный фестиваль «Рок в защиту животных». 13 и 14 июня на питерской сцене будут играть качественную тяжелую музыку. Все собранные средства пойдут в поддержку местного приюта «4 лапы» и подмосковного «Пульс». Подготовка идет полным ходом. Рок-группы, отзовитесь! Без вас на Рок-Фесте 13 и 14 июня в культурной столице ну просто никак!

тел.: +7 (911) 232-08-96

vk.com/club181239394

ул. Глухая Зеленина, 2

Великий Новгород

Конкуренцию Ирине в любви к четвероногим может составить Лариса из Великого Новгорода - ярый противник недобросовестных владельцев животных и живодёров. Она спасает брошенных кошек и собак; лечит, кормит, пристраивает, и даже добилась строительства муниципального приюта для них. Еще Лариса проводит в школах Великого Новгорода уроки доброты.

Семь лет подряд Лариса организует большой зоофестиваль «Праздник жизни». Это выступления лучших детских коллективов Великого Новгорода, благотворительная ярмарка, мастер-классы, забавное дефиле домашних питомцев в карнавальных костюмах. Большая гордость нашей героини в этом году - юные волонтёры! 40 школьников после Ларисиных уроков доброты захотели помочь ей организовывать праздник. 8 июня зоофестиваль ждёт всех.

тел.: +7 (911) 609-77-05

Кремлёвский парк

vk.com/club28533609

Казань

Юная волейболистка Юлия Сафиканова из Казани помогает не животным, а людям. Амбициозная выпускница академии физкультуры решила создать новое спортивное движение в Татарстане. Она открыла набор на уроки игры в волейбол сидя. Для людей с инвалидностью. Юля - первопроходец! В Казани такой секции нет, да и во всём Татарстане лишь одна мужская команда из Елабуги.

Главная проблема, с которой столкнулась наша героиня - поиск будущих спортсменов. Пришлось приложить кучу усилий, чтобы о наборе в особенную секцию узнали. За год удалось сформировать команду из 15 человек, в возрасте от 18 до 50 лет, и даже заявить ее на чемпионат России.

Следующая Юлина цель - создать профессиональный спортивный клуб, в котором игроки будут получать зарплату. Путь сборной Татарстана по волейболу сидя только начинается.

vk.com/svkazan

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)