«Рок в защиту животных» в Петербурге. Противник живодёров в Великом Новгороде

«Рок в защиту животных» в Петербурге. Противник живодёров в Великом Новгороде | Программы | ОТР

И волейбол сидя - в Казани

2019-05-31T18:48:00+03:00
«Рок в защиту животных» в Петербурге. Противник живодёров в Великом Новгороде
Возрождение деревни. Как житель Татарстана привлекает туристов разными диковинами?
Чего боятся доноры?
Взмахом кисти помочь брошенным животным!
Как подружиться с бурым медведем и сделать из него звезду ютюба?
Как подружиться с бурым медведем и сделать из него звезду ютюба? Взмахом кисти помочь брошенным животным! Чего боятся доноры, и что такое “лошемобиль”?
Особые башкирские лошади
Зачем школьнику из Калининграда со всей страны присылают старое компьютерное «железо»?
Парк имени себя
Больничные няни для детей-сирот
Спасение утопающих!

Санкт-Петербург

В культурной столице живет Ирина Жигульская, которая животным помогает с детства. Папа кинолог как-то принёс домой уличного щенка. Бестолковый пёс выбежал на дорогу и чуть не угодил под колёса проезжавшего авто. Маленькая Ира настолько вдохновилась папиным поступком, что начала подбирать на улицах котят, собак, а потом вместе с родителями искать им новых хозяев. Так, благодаря семье, хобби переросло в серьёзное увлечение. Сейчас Ирина часто волонтёрит в приютах.

У Иры еще большая любовь к року. И она не в первый раз помогает организовать благотворительный международный фестиваль «Рок в защиту животных». 13 и 14 июня на питерской сцене будут играть качественную тяжелую музыку. Все собранные средства пойдут в поддержку местного приюта «4 лапы» и подмосковного «Пульс». Подготовка идет полным ходом. Рок-группы, отзовитесь! Без вас на Рок-Фесте 13 и 14 июня в культурной столице ну просто никак!

тел.: +7 (911) 232-08-96

vk.com/club181239394

ул. Глухая Зеленина, 2

Великий Новгород

Конкуренцию Ирине в любви к четвероногим может составить Лариса из Великого Новгорода - ярый противник недобросовестных владельцев животных и живодёров. Она спасает брошенных кошек и собак; лечит, кормит, пристраивает, и даже добилась строительства муниципального приюта для них. Еще Лариса проводит в школах Великого Новгорода уроки доброты.

Семь лет подряд Лариса организует большой зоофестиваль «Праздник жизни». Это выступления лучших детских коллективов Великого Новгорода, благотворительная ярмарка, мастер-классы, забавное дефиле домашних питомцев в карнавальных костюмах. Большая гордость нашей героини в этом году - юные волонтёры! 40 школьников после Ларисиных уроков доброты захотели помочь ей организовывать праздник. 8 июня зоофестиваль ждёт всех.

тел.: +7 (911) 609-77-05

Кремлёвский парк

vk.com/club28533609

Казань

Юная волейболистка Юлия Сафиканова из Казани помогает не животным, а людям. Амбициозная выпускница академии физкультуры решила создать новое спортивное движение в Татарстане. Она открыла набор на уроки игры в волейбол сидя. Для людей с инвалидностью. Юля - первопроходец! В Казани такой секции нет, да и во всём Татарстане лишь одна мужская команда из Елабуги.

Главная проблема, с которой столкнулась наша героиня - поиск будущих спортсменов. Пришлось приложить кучу усилий, чтобы о наборе в особенную секцию узнали. За год удалось сформировать команду из 15 человек, в возрасте от 18 до 50 лет, и даже заявить ее на чемпионат России.

Следующая Юлина цель - создать профессиональный спортивный клуб, в котором игроки будут получать зарплату. Путь сборной Татарстана по волейболу сидя только начинается.

vk.com/svkazan

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И волейбол сидя - в Казани