Ротари-клуб в Омске построил парк для детей-инвалидов. Благотворительный театр в Норильске ищет волонтеров

Белая Калитва, Ростовская область

Оксану Царёву из Ростовской области в родном городе Белой Калитве знают все! Без нее не обходится ни одно торжество. Свадьбы, дни рождения, городские праздники. Глядя на эту жизнерадостную женщину, и не верится, что Оксана не понаслышке знает, как трудно в одиночку справляться с болезнью близких людей. Как бывает страшно, когда неоткуда ждать помощи! При всем при этом Оксана активный благотворитель. Она помогает местному приюту для бездомных животных «Доброе сердце». Устраивает благотворительные концерты. На её призыв поучаствовать откликаются лучшие городские артисты. 12 марта в доме культуры имени Чкалова в Белой Калитве - очередной праздник. Вырученные от продажи билетов средства направят подопечным приюта «Доброе сердце».

тел.: +7 (918) 518-15-51

vk.com/dobroe__serdtse

Дом Культуры им. В.П. Чкалова

Омск

Вы знаете, что такое Ротари-клубы? Такие организации существуют по всему миру! С их помощью предприниматели обмениваются бизнес-опытом. Но от других деловых ассоциаций эти клубы отличает вот что: все их участники обязаны заниматься благотворительностью! Приносить пользу окружающим - главное правило ротарианцев! Недавно с помощью Ротари-клуба под названием «Омск-Достоевский» в центре города построили парк «Солнечный круг» для детишек, которые передвигаются на инвалидных колясках. Теперь в планах ротарианцев сделать в городском сквере красивую вечернюю подсветку. Поддержать меценатов могут все жители Омска. Для этого 16 марта Ротари-клуб устроит благотворительный турнир по боулингу! Приходите. Все вырученные от игры средства направят на благоустройство парка!

тел.: +7 (913) 600-46-27

park.rotary-omsk.ru

ул. 70 лет Октября, 25

Норильск

«В ожидании солнца» - это название норильского уличного театра абсурда! В нём играют обычные жители города - люди самых разных профессий! Но есть у театра одна особенность. Актеры активно занимаются благотворительностью! Такую традицию зародила одна из основателей театра - Алена Иванова. Кроме сцены, девушка увлекается фотографией. Ездит в дома-интернаты и проводит для ребят фотосессии, чтобы у каждого из них остались свои детские снимки на память. Её идею поддержали и участники театра «В ожидании солнца». Они стали навещать детей и устраивать для них праздники! Присоединяйтесь к дружной компании актёров-волонтёров! Зарегистрируйтесь до 15 марта в группе в сети ВКонтакте и приходите на собеседование! Актерское образование - не главное.

vk.com/teatrnorilska

Калужская область

В Калужской области завёлся медведь-авиатор! Три года назад тогда ещё маленький дикий медвежонок потерял маму и случайно забрёл на местный частный аэродром. Пилоты попытались пристроить малыша в заповедник. Но по разным причинам все попытки оказались тщетными. Тогда бравые летчики приютили очаровашку.

Каждый день они варят ему 12 литров каши, угощают фруктами и овощами, построили большой вольер в лесу, а весной хотят вырыть бассейн. Косолапому дали кличку Мансур - в переводе с алтайского это значит «медведь» (хозяева аэродрома с Алтая). Между прочим, летать Мансур не любит. Чудесам на виражах предпочитает катание на машине вместе с летчиками. Мансур известный блогер - у него своя страничка в инстаграме Хэштэг “АвиаМедведь”. И канал на You-Tube. Там за ним можно наблюдать в реальном времени и сделать пожертвования на лакомства и бассейн!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски