Самый добрый силач

Чего только за свою спортивную карьеру не тащил на себе президент федерации силового экстрима в Саратове Вячеслав Максюта. Он и самолет Як-42 тянул, и 465-тонный железнодорожный состав, и корабль водоизмещением 180 тонн. Так и заслужил титул “Сильнейшего человека в России” по версии книги рекордов Гиннеса.

В самый разгар эпидемии коронавируса решил, что пора вытаскивать людей... из тяжелой жизненной ситуации. В то время, когда все теряли работу и надежду, он решил, что как раз пришло время действовать. Всё началось с маленького поступка - покупки продуктов для одинокой старушки. По следам этой истории Вячеслав снял видеоролик-призыв “делай также, как я”. И понеслось! Сотни людей обратились к спортсмену за помощью, просили продукты питания. Человек-локомотив Максюта понял, такой груз, объективно, одному не потянуть. Он обратился к подписчикам его страничек в соцсетях с предложением объединиться. И маленькое начинание переросло в большое дело! Так появилось волонтёрское движение “Максютовцы помогут”, название которого придумали сами активисты.

За год «максютовцы» накормили почти 2000 семей Саратова и области. В прямом смысле этого слова. В основном развозили продукты питания тем, кому действительно нечего было есть. Оплачивают все благодаря пожертвованиям и тому, что сами накопили. Иногда помогают друзья из спортивной жизни силача Вячеслава.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)