«Шаурма для ума». Кто помогает мигрантам? В хоккей играют настоящие бабули!

«Шаурма для ума». Кто помогает мигрантам? В хоккей играют настоящие бабули! | Программа: Активная среда | ОТР

«За спасибо» продефилировать, связать вещи, подоить корову!

2021-03-07T16:17:00+03:00
«Шаурма для ума». Кто помогает мигрантам? В хоккей играют настоящие бабули!
Поменять математику на коз
Жительница Острова каждый год спасает замерзающих лебедей
Художник превратил заброшенную деревню в модный арт-объект
Благотворитель из Новосибирска часто сталкивается с недоверием
Активисты из Санкт-Петербурга спасают старинные двери
Спасение старинных дверей. Обратная сторона благотворительности. Уходящая жизнь. Поменять математику на коз
Усыновить наличник! Необычный способ спасти местную достопримечательность
Красота по-российски! Увеличится ли поток туристов внутри страны? И удастся ли менее популярным направлениям привлечь внимание наших соотечественников?
Медицина для бездомных, мигрантов и их детей! Почему им отказывают в помощи?
Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью

БОЛЬШИЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕЛА

«Шаурма для ума» - такую забавную акцию придумал житель Челябинска Оганнес Оганнисян. Его история в рубрике "Большие маленькие дела”. Суть в том, что за три хорошие оценки, школьники могут получить бесплатный перекус.

Первым участникам акция понравилась - стали приводить одноклассников. Даже в школьных чатах распространили информацию. Были и те, кто сомневался, что “опять всех обманут - ничего не надут”. А что же двоечники? Они проявили смекалку, стали мухлевать: заводили вторые дневники с пятерками или приносили один и тот же несколько раз, некоторые даже подпись учителя подделывали. Но особо невнимательные попались! О дополнительном дневнике узнали в школе. Ситуация дошла до директора. К Оганнесу направили социального педагога. Акцию не стали саботировать: педагоги и предприниматель договорились. Теперь Оганнес проверяет оценки в специальной городской программе учета успеваемости. А в бумажном дневнике ставит подпись, чтобы не запутаться.

Как водится, скептики нашлись и среди учеников, и среди интернет-троллей. Писали, шаурма - вредна, обвиняли Оганнеса в том, что он подрывает детское здоровье.

За проектом челябинского предпринимателя следит не только Роспотребнадзор и желающие перекусить бесплатной шаурмой школьники. Во время съемок этого сюжета Оганнесу звонили друзья из разных уголков России: сообщали, что хотят перенять его идею, сделать такую же акцию и в своих городах! Так что у школьников появится еще один повод подтянуть свои оценки.

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

«За спасибо» продефилировать, связать вещи, подоить корову! Благотворительный проект нашего коллеги Алексея Дудина из Владимира! Кто проиграл, тот платит!

ПОРА РЕШАТЬ

Вопрос мигрантов в нашей стране стоит остро! Особенно много гостей из стран Средней Азии. Работы там нет, вот и приезжают в российскую столицу за деньгами. Многие из мигрантов не знают русского языка: ни читать, ни писать! Их часто обманывают, ущемляют права, причем свои же соотечественник, а диаспоры помогают редко и неохотно, хотя это их прямая задача. И это все со слов нашей следующей героини. Гульзина Маматахунова сама приехала из Кыргызстана. Ее история в рубрике “Пора решать”.

ПРОСТО УВЛЕЧЁННЫЕ

Помните известные слова из старой песни Добронравова: “в хоккей играют настоящие мужчины”? Оказывается, не только они одни! Пенсионерки из села Березник Архангельской области создали уникальную женскую команду «Устьяночка». Таких “возрастных” игроков больше нет нигде в мире. О том, как у бабушек появилось такое экстремальное и, прямо скажем, неочевидное хобби, - в рубрике “Просто увлеченные”.

На финал социальное видео Всероссийского общественного движения «СТОПНАРКОТИК». Официально в России на конец 2020 года зарегистрировано более 6 миллионов наркозависимых, и большинство из них - молодые люди от 16 до 35 лет. Создатели ролика предлагают сравнить два сценария жизни одного человека. Какой выбрать - решать только вам!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алексей
проект "ЗаСпасибо" на Ютуб, ВК, Инстаграм