«Шаурма для ума». Челябинские школьники могут получить бесплатный перекус за три хорошие оценки

«Шаурма для ума». Челябинские школьники могут получить бесплатный перекус за три хорошие оценки | Программа: Активная среда | ОТР

благотворительность, неравнодушные люди, волонтеры

2021-03-07T16:32:00+03:00
«Шаурма для ума». Челябинские школьники могут получить бесплатный перекус за три хорошие оценки
Поменять математику на коз
Жительница Острова каждый год спасает замерзающих лебедей
Художник превратил заброшенную деревню в модный арт-объект
Благотворитель из Новосибирска часто сталкивается с недоверием
Активисты из Санкт-Петербурга спасают старинные двери
Спасение старинных дверей. Обратная сторона благотворительности. Уходящая жизнь. Поменять математику на коз
Усыновить наличник! Необычный способ спасти местную достопримечательность
Красота по-российски! Увеличится ли поток туристов внутри страны? И удастся ли менее популярным направлениям привлечь внимание наших соотечественников?
Медицина для бездомных, мигрантов и их детей! Почему им отказывают в помощи?
Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью

«Шаурма для ума» - такую забавную акцию придумал житель Челябинска Оганнес Оганнисян. Его история в рубрике “Большие маленькие дела”. Суть в том, что за три хорошие оценки, школьники могут получить бесплатный перекус.

Первым участникам акция понравилась - стали приводить одноклассников. Даже в школьных чатах распространили информацию. Были и те, кто сомневался, что “опять всех обманут - ничего не надут”. А что же двоечники? Они проявили смекалку, стали мухлевать: заводили вторые дневники с пятерками или приносили один и тот же несколько раз, некоторые даже подпись учителя подделывали. Но особо невнимательные попались! О дополнительном дневнике узнали в школе. Ситуация дошла до директора. К Оганнесу направили социального педагога. Акцию не стали саботировать: педагоги и предприниматель договорились. Теперь Оганнес проверяет оценки в специальной городской программе учета успеваемости. А в бумажном дневнике ставит подпись, чтобы не запутаться.

Как водится, скептики нашлись и среди учеников, и среди интернет-троллей. Писали, шаурма - вредна, обвиняли Оганнеса в том, что он подрывает детское здоровье.

За проектом челябинского предпринимателя следит не только Роспотребнадзор и желающие перекусить бесплатной шаурмой школьники. Во время съемок этого сюжета Оганнесу звонили друзья из разных уголков России: сообщали, что хотят перенять его идею, сделать такую же акцию и в своих городах! Так что у школьников появится еще один повод подтянуть свои оценки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)