Скидка преткновения. Почему жителям Уфы не понравилась инициатива бизнесмена сделать проезд для ветеранов ВОВ бесплатным?

Скидка преткновения. Почему жителям Уфы не понравилась инициатива бизнесмена сделать проезд для ветеранов ВОВ бесплатным?
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

В этом году 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Власти постоянно говорят, что “нужно оказывать действенную поддержку ветеранам и сохранять историческую память о Войне”. Но историю с чиновницами из Керчи, когда они вручали - подчеркну - не хлеб, а пироги с мясом, блокадникам - помнят все! Только ленивый об этом не говорил. Хотя на самом деле двоякая ситуация - там хотя бы что-то сделали для людей, прошедших блокадный Ленинград. А в некоторых регионах и этого не было, ну или об этом забыли нам рассказать. Но я обращу ваше внимание на другую историю. Из Уфы. Там жители возмутились не действиями чиновников, а инициативой местного бизнесмена. Отмечу сразу, ничью сторону в конфликте я не занимаю. Расскажу о событиях, а вы сами делайте выводы. Так вот, в сетях уфимцы “набросились” на частного перевозчика «ИП Искалин», который сделал проезд на своих маршрутах бесплатным для ветеранов Великой Отечественной. Мы связались с автором инициативы.

ОЛЕГ Арефьев: Мы были абсолютно удивлены той волне негатива, которая поднялась в сетях, причем от людей, к которым эта акция не имела отношения вообще никакого. Она не проводилась ни за их счет, ни за счет бюджета и не была на них направлена.

В соцсетях шквал обвинений. Вот некоторые из них: “Они (ветераны) не ездят на маршрутках, в силу своего возраста. Пиар, очередной пиар за счёт ветеранов”. Еще один: “Ветераны в таком возрасте на маршрутке??? Он это серьёзно? Далее, как в “Бриллиантовой руке” следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений (идиот)”. В общем, обзывательство. К слову, помимо стопроцентных скидок для ветеранов Великой Отечественной, перевозчик снизил стоимость проезда пенсионерам на 10 рублей. На этот факт внимание обратила меньшая часть сетевого сообщества. В поддержку предпринимателя никто не выступил, правда, один пользователь не без сожаления отметил: “Что не сделай, все равно полно жёлчных людей, которые все раскритикуют. Лучше не делать добра, как говорится, – не получишь и зла”. Иногда сложно не согласиться.

ОЛЕГ Арефьев: Отвечать на это? Да, никак не планируем вообще! Дело в том, что эта проблема тех людей, их взаимоотношения с совестью и их восприятие. Если оно такое негативное в отношении всего хорошего, что остальные люди пытаются делать - это их проблемы! Будем продолжать, однозначно, и саму акцию, и по возможности, увеличивать скидки, и рассматривать дополнительные категории людей нуждающихся. Тем самым, подтверждая, что бизнес, как бы это ни звучало, может быть социально ответственным!

Знаете, складывается ощущение, когда бы ты ни вспомнил о ветеранах - всегда найдутся те, кто обвинит тебя в пиаре, хайпе и других новомодных веяниях и словечках.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски