Сколько стоит помощь?

Сколько стоит помощь? | Программы | ОТР

Таксист из Бердска возит на вызовы местных врачей

2020-12-12T00:02:00+03:00
Сколько стоит помощь?
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Есть люди, которые приходят на помощь без распоряжений из высоких кабинетов. Один такой живет в Бердске Новосибирской области. Он таксист. И он бесплатно возит врачей к пациентам.

В социальной сети Иван создал группу "Взаимопомощь Бердск" и рассказал там о своей инициативе. Призвал и других водителей не оставаться в стороне. В комментариях земляки, конечно, поддержали, но оказать реальную помощь согласились лишь 5 человек - 1 коллега-таксист и еще четверо добровольцев.

Неравнодушные водители помогают хирургам, терапевтам, педиатрам. Иван Андреев возит медиков к самым маленьким пациентам города. Каждый будний день он тратит на это по 4 часа. За это время удается навестить от 6 до 10 малышей.

Иван признается, что даже не считал, в какую сумму ему обходится такая помощь, мол, не в деньгах счастье. А мы прикинули - арифметика ведь простая. Машина у таксиста в аренде. Ежедневно за нее платит почти 1200 рублей. Плюс траты на газовое топливо - это ещё 250 рублей в сутки. При этом нужно и свою семью кормить - у Ивана двое детей! Чтобы "отбить" часы, потраченные на волонтерство, работать приходится с 7 утра до 12 ночи. Но Иван не унывает.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)