Служба родительского спокойствия

В Перми стартует уникальный проект - "Служба родительского спокойствия". После того, как в городе произошел ужасный случай - школьница не вернулась домой и позже была найдена убитой - местные активисты задумались над безопасностью учеников. Сегодня благотворительный фонд "Колыбель надежды" запускает “Службу родительского спокойствия”.

По задумке авторов, волонтеры, которых наберут в проект станут провожать и встречать детей из школы. В первую очередь, на такую помощь могут рассчитывать многодетные семьи и матери-одиночки. В качестве наставников приглашают студентов и пенсионеров.


@ЯНА_КАМЕНЩИКОВА,  КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "СЛУЖБА РОДИТЕЛЬСКОГО СПОКОЙСТВИЯ"

+7 (342) 244-44- 99,

babyboxrf.ru


Сегодня пятница, а значит пришло время рассказать вам о мероприятиях ближайших выходных.

 Североонежск

В поселке Североонежск Архангельской области в эти выходные пройдет благотворительная ярмарка "Из рук в руки". С 10 до 16 часов в местном досуговом центре будут принимать вещи для нуждающихся. Приносить можно любую пригодную для использования одежду и обувь. Организаторы мероприятия отмечают, если кому-то из горожан необходима помощь, можно прийти на ярмарку и взять то, что нужно бесплатно. 


+7 (953) 267-42-91, +7 (81832) 64-997


Самара

А в Самаре состоится благотворительный субботник в поддержку ассоциации инвалидов-колясочников "Десница". Неравнодушных людей приглашают помочь с уборкой помещений. Более 15 лет общественная организация работает над тем, чтобы сделать Самару городом равных возможностей. С 11 часов утра по адресу проспект Кирова, 349, ждут женщин и мужчин, готовых принять участие в наведении порядка. Нужно разобрать кладовки, расставить вещи и протереть пыль в труднодоступных местах.


+7 (917) 112-73-33,

desnica-samara@yandex.ru


Москва

В столице фонд "Второе дыхание" и сеть благотворительных магазинов CharityShop отмечают день рождения. Гостей приглашают на необычную вечеринку "Сухой закон". Место проведения организаторы держат в тайне. Желающим поучаствовать нужно оставить заявку на страничке фонда.

В тайный бар их доставят странным для благотворительного мероприятия способом - в темном салоне автомобиля. Все собранные средства будут направлены на реализацию проектов фонда, который занимается трудоустройством социально незащищенных людей и распределением одежды среди нуждающихся в малых городах российских регионов.

 "Скоро все равно умрет". Приморский активист не послушал мнения врачей и не отказался от дочери с синдромом Дауна, а создал центр по реабилитации людей с ментальной инвалидностью. История Геннадия Антропова в рубрике "Один в поле воин". 

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски