Снежный забег, ради мальчика из Читы. Пошел за грибами, а нашёл призвание. Ваши дети - ваши проблемы!

Снежный забег, ради мальчика из Читы. Пошел за грибами, а нашёл призвание. Ваши дети - ваши проблемы! | Программы | ОТР

неравнодушные, люди, забег, дети, поисковик

2021-02-05T19:17:00+03:00
Снежный забег, ради мальчика из Читы. Пошел за грибами, а нашёл призвание. Ваши дети - ваши проблемы!
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

НЕ ПРОШЛИ МИМО

“Снежный забег” для мальчика из Читы. Экс-чемпион мира в полусреднем весе, боксёр Руслан Проводников запустил необычный челендж, чтобы привлечь внимание к проблеме малыша. Цель этой особенной пробежки - преодолеть 100 километров в сложных погодных условиях и все это ради человека, с которым даже не знаком. У Кости страшный диагноз - спинально-мышечная атрофия первого типа. Спасительное лекарство, только вдумайтесь, стоит 180 миллионов рублей и сделать инъекцию важно до конца февраля. Сейчас собрано всего 20 миллионов. Сердобольный боксер захотел привлечь внимание к ситуации и бросился на улицу в 30 градусный холод - решил устроить одиночный забег. Преодолеть дистанцию даже тренированному спортсмену оказалось не под силу. Но цепная реакция пошла: со всей страны подписчики Руслана в соцсетях стали поддерживать инициативу и помогли добежать оставшиеся километры. Добежать и даже перебежать! Сейчас коллективно уже пройдено 200 километров. “Берёзовский хулиган” Руслан Проводников своим маленьким поступком доказал, что, сплотившись, можно совершать большие дела. Средства для спасения Кости стали поступать на счет благотворительного фонда. А это значит надежда на выздоровление стала чуть реальнее.

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

Пошел за грибами в лес, а приобрел призвание! Житель Северной столицы стал поисковиком, чтобы находить останки солдат, не вернувшихся с войны. А началось все с безобидного похода за грибами, Сергей увидел, как из-под земли поднимали останки бойцов. На том самом месте, где в детстве с мальчишками играли в войнушку. Тогда Сергей взял металлоискатель и отправился на поиски. Теперь у него уже свой отряд и музей под открытым небом. Одного солдата могут искать месяцами, а потом еще полгода - его личные данные: имя и фамилию, родных и близких. Но последние, как выясняется, не всегда рады найденным останкам. Бывает даже слышать ничего не хотят о дедах или прадедах. К такому повороту событий невозможно быть готовым. Откуда поисковики берут силы и почему звук металлоискателя еще долго будет слышен в российских лесах

ТВОЯ ПРАВИЛЬНАЯ АФИША

Все добрые дела в твоем смартфоне! Представьте себе агрегатор поиска такси, только для благотворительности. Такой Сервис придумали и запустили в Северной столице. Авторы - питерские предприниматели Илья Минаев и Александр Господинов. Назвали его - “Помоги просто”. По сути - это карта города, на которой отмечены места, где требуется помощь волонтёров. Можно выбрать категорию: экология, пожилые люди, животные... Команда проекта уже сотрудничает с более чем тридцатью фондами, которым постоянно нужна поддержка добровольцев. Ознакомьтесь с возможностями сайта и пройдите простую регистрацию. Ссылка на интернет-ресурс ниже. С недавнего времени сервис “Помоги просто” работает еще и в Москве, Новосибирске, Абакане!

pomogiprosto.ru

ПОРА РЕШАТЬ!

Ваши дети - ваши проблемы. Как самарская семья вместе с удочерением девочек унаследовала миллионные долги их умершей матери? А органы опеки пригрозили забрать детей обратно.

Говорят, что добрые поступки не терпят суеты и любят тишину. Но с одной обычной самарской семьей произошел такой случай, что о нем пришлось кричать на всю страну. Начиналось все в лучших традициях романтических фильмов: Беловы из Самары удочерили двух сестер - они обрели любящую полноценную семью. Но оказалось, что девочки унаследовали целое состояние - долги покойной матери - семизначную сумму. Когда приемная семья попросила о помощи опеку, им ответили: теперь это уже ваши дети - и ваши проблемы. А злые языки шептали: они сдадут сестер обратно в детдом, как пить дать! Куда еще хуже?

СОЦИАЛЬНЫЙ РОЛИК

Кто станет спорить с известным правилом, что каждый поступок имеет свои последствия? Все же находятся такие! В нашем социальном ролике наглядный пример того, как, казалось бы, простое действие имеет вполне серьёзное противодействие.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)