Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков

Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков | Программы | ОТР

О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”?

2021-02-12T23:31:00+03:00
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Подарок от самого сильного. Илон Маск, выручай! Охотники за привидениями. Как выглядят люди будущего?
Искатели паранормальных явлений
Кто спасёт знаменитую «гагаринскую лётку»?
Самый добрый силач
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?

НЕ ПРОШЛИ МИМО

Уфимский фотограф провел съемку для дворника с инвалидностью в стиле GQ. Благодаря этой, казалось бы, невинной шутке, Юрий Ветлугин стал знаменит.

Фото сделал друг Юры Роман Филиппов вовсе не ради прикола. Парни дружат с детства. Юра сирота, вырос в детдоме, у него третья группа инвалидности - нарушения ментального развития. Роман фотограф. Он и его семья уже много лет опекают Ветлугина. Юра очень доверчивый, его не раз обманывали мошенники. Пытались отобрать комнату, которая досталась ему от государства. Недавно обманом оформили не него кредит на 700 тысяч. Всю зарплату и пенсию дворник отдавал на погашение долга.

Надо сказать, обычно Роман Филиппов снимает в стиле Ню, но в этот раз сделал исключение. И совершенно не зря. Фотографии стильного Юры выложил в сеть, написал историю, а в конце указал банковские реквизиты. Рассчитывал, что соберет максимум тысяч 10-15, но пост стал вирусным, а дворник Юрий Ветлугин проснулся знаменитым и без долгов.

За 2 дня для Юры собрали больше миллиона рублей. На эти деньги друзья закроют кредит и приведут в порядок жилище Юры - сделают косметический ремонт.

А недавно позвонили из агентства, пригласили Юру на коммерческую фотосессию. Рекламировать оправы для очков. Может быть, совсем скоро дворник Ветлугин освоит еще и новую профессию.

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

Конный спорт дорогой вид. Купить и содержать лошадь обходится в круглую сумму. Пока скакун приносит победы в соревнованиях разного уровня, жизнь животного протекает достойно. Как только лошадь получает травму или теряет свою физическую форму - её дни, можно сказать, сочтены. Их бросают, продают за смешные деньги… мясникам. В Новосибирской области у таких лошадей есть единственный шанс на выживание.

ТВОЯ ПРАВИЛЬНАЯ АФИША

Проведем следующую неделю с пользой для себя и других. Выбирайте события в своем городе и участвуйте.

ЖЕЛЕЗНОГОРСК

В Железногорске Красноярского края - экологическая акция по сбору крышек от пластиковых бутылок. Волонтёры местного молодёжного центра призывают жителей внести вклад в сохранение окружающей среды и помочь сиротам. Все собранные крышки будут отправлены на переработку, а вырученные средства отдадут Железногорскому детскому дому.

О правилах сдачи вторсырья и адресе пункта сбора узнавайте в группе во Вконтакте.

Акция продлится до 21 февраля.

ТУТАЕВ

“Свободу комоду” объявили в Тутаеве, Ярославской области. Благотворительную акцию с таким названием организовал местный клуб молодых семей. Не выбрасывайте вышедшие из моды платье или туфли! Подарите им новую жизнь и передайте нуждающимся семьям. До 22 февраля волонтёры принимают одежду для детей и подростков, обувь, постельное бельё, книги и игрушки. Важно: все вещи должны быть чистыми и в хорошем состоянии. Пункт сбора работает ежедневно с 9 до 16 часов.

Его адрес узнавайте по телефону организаторов акции: +7 (48533) 2-35-87.

МОСКВА

Мечтаете спасти планету, а осознанное потребление - это образ вашей жизни? Тогда именно вас ждут в фонде “Второе дыхание”. Как раз сейчас там набирают волонтёров. Фонду нужна постоянная помощь в сортировке вещей на московском складе. Это уникальный шанс познакомиться с закулисьем проекта и побывать в сортировочном центре. Ждут и творческих волонтёров! Им предстоит самостоятельно проводить мастер-классы. Тех, кто ничего не умеет, но очень хочет помочь, всему обучат опытные активисты фонда. Заполняйте анкету по ссылке на телеэкране и становитесь частью команды экодвижения “Второе дыхание”!

Если мечтаете попробовать себя в новом качестве или сменить профессию - приходите в московский центр “Моя карьера”. Запишитесь на профориентационное мероприятие и тестирование.

Ближайшие пройдут 15 и 17 февраля

по адресу: Москва, ул. Сергия Радонежского, 1, стр.1.

Возможно, так вы найдете свое призвание! Записаться в центр можно через портал мос.ру или по номеру телефона: +7 (495) 870-44-44

МАЛЕНЬКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕЛА

В тесноте, да не в обиде! Во внимании и заботе! Наталья Макаревич - жительница поселка Рощинский Новосибирской области в своем небольшом частном доме приютила одиноких и брошенных пенсионеров. Практически у всех есть родственники, но им ухаживать за стариками некогда.

Здесь старики живут как одна большая семья. Питаются вместе, по вечерам смотрят телевизор, общаются. Даже внучка Натальи - Ульяна от приемных бабушек не отходит. То стишок с ними выучит, то на ручках посидит.

Во многих регионах действует закон о приемных семьях для пожилых. Ухаживающим за стариками от государства положено регулярное пособие. Но Новосибирской области дело обстоит иначе, на местном уровне закон не действует. Наталья за свою работу Денег не получает. Иногда помогают неравнодушные соседи: кровати привезут, памперсы, редко - уголь или дрова. Здесь вообще любой помощи рады. Недавно семья Макаревич выкупили вторую часть дома. Хотят там сделать ремонт, чтобы у постояльцев была комната побольше. Тогда можно будет еще кого-то к себе взять.

ПРОСТО УВЛЕЧЕННЫЕ

Бабушка из тик-тока. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми.

Говорят, что старость - это третья молодость и вообще золотой возраст. Вот вам яркий пример! Пенсионерка из Перми, будучи в почтенном возрасте, нашла себе новое модное хобби. Недавно она завела канал в, пожалуй, самой молодежной социальной сети “Тик-токе” и снимает для него смешные видеоролики. Сама начинающая блогерка, как сейчас принято говорить в социальных сетях, уверена - современный тренд продлевает ей жизнь и наполнят ее, казалось бы, потерянным смыслом.

И на финал. Недавнее исследование учёных показало: зависимость от смартфонов гораздо серьезнее, чем кажется. Даже если мобильник выключен, одно лишь физическое присутствие телефона неподалеку рассеивает внимание и мешает заниматься другими делами. Создатели следующего социального видео решили предостеречь всех от использования смартфона не только за рулём автомобиля, но и в кругу семьи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)