Социализация трудных подростков. Волонтеры Санкт-Петербурга спасают жаб. Карельский режиссер реабилитирует инвалидов-колясочников

Социализация трудных подростков. Волонтеры Санкт-Петербурга спасают жаб. Карельский режиссер реабилитирует инвалидов-колясочников | Программа: Активная среда | ОТР

Рассказываем о благотворительных акциях, чтобы вы могли присоединиться!

2017-06-15T12:42:00+03:00
Социализация трудных подростков. Волонтеры Санкт-Петербурга спасают жаб. Карельский режиссер реабилитирует инвалидов-колясочников
Усыновить наличник! Необычный способ спасти местную достопримечательность
Красота по-российски! Увеличится ли поток туристов внутри страны? И удастся ли менее популярным направлениям привлечь внимание наших соотечественников?
Медицина для бездомных, мигрантов и их детей! Почему им отказывают в помощи?
Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью
Коза поможет накопить на ипотеку. Медицина для бездомных, мигрантов и их детей. Красота по-российски! Усыновить наличник
Первым делом самолеты!
Сознательный подросток запустил социальный проект по обмену едой между людьми
Врач-гематолог из Петрозаводска создал Карельский регистр неродственных доноров костного мозга
Канистерапия. Что чувствуют собаки, которые лечат людей?
Соседи помогли купить дворнику новый велосипед

Ведущие программы: Ашот Караханян и Надежда Шохина.

"Школе здоровья" нужны волонтеры

Благотворительный фонд ОРБИ ищет волонтеров для участия в проекте "Школа здоровья". Это цикл практических занятий, на которых все желающие могут научиться правильному уходу за больными, перенесшими инсульт.

"Школы здоровья" открыты в 28 городах России. Очные консультации проходят раз в месяц, заочные по скайпу – раз в неделю. Совершенно бесплатно их ведут врачи-неврологи.

Как поддержать проект нам расскажет директор Фонда "ОРБИ" - Екатерина Милова. 


@Екатерина_Милова куратор Фонда по борьбе с инсультом "ОРБИ"

www.orbifond.ru, +7 (800) 707-52-29


Территория семьи

Пользователи социальных сетей продолжают размещать информацию с призывом поддержать проект “Территория семьи”. Оказание помощи матерям в трудной жизненной ситуации - главная цель программы, которую реализует свердловский центр профилактики социального сиротства “Аистенок”.

Средства собирают на портале “Такие дела” и на официальном сайте центра. Активисты уверены, что от детей отказываются не только асоциальные женщины с наркотической или алкогольной зависимостью. Зачастую, это многодетные и малообеспеченные одинокие мамы, женщины, потерявшие во время беременности мужа, и совсем юные девушки, не уверенные в том, что смогут вырастить ребенка самостоятельно.

В центре “Аистенок” таким мамам предоставляют временное жилье, материальную, психологическую и правовую поддержку, но главное - способствуют сохранению ребенка в семье.

Сюда также можно обратиться за  консультацией юриста, психолога или врача-педиатра. Делитесь и вы своим неравнодушием, заходите на сайт "Такие дела"!


Благотворительный фонд “Благо”,

который помогает детям-сиротам и воспитанникам интернатов в Воронеже, запланировал поездку в город Анна.

Там волонтеры организации планируют провести интерактивную игру-квест для воспитанников школы-интерната. Акция направлена на социализацию ребят.

Подробнее рассказывает куратор фонда "Благо" Екатерина Лычагина. 


@Екатерина_Лычагина куратор Фонда помощи детям “Благо”

blago-vrn@yandex.ru, +7 (473) 258-32-75; +7 (951) 550-51-22


Не забывайте заглядывать в Инстаграм программы "Активная среда" - ставьте лайки и рассказывайте о нас друзьям!

Если вы собираетесь провести благотворительную акцию и хотите, чтобы об этом узнали все, пишите нам на электронный адрес a.sreda@otr-online.ru или помечайте информацию хештегом #активнаясреда. Мы разместим её в нашей ленте и в эфире Общественного телевидения России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рассказываем о благотворительных акциях, чтобы вы могли присоединиться!