Сознательный подросток запустил социальный проект по обмену едой между людьми

“Я верю, что могу изменить мир!” Звучит, конечно, инфантильно, но Владимиру Овсепяну из Нефтеюганска так говорить можно - ведь он школьник. Сознательный подросток в родном городе запустил социальный проект по обмену едой между людьми, так называемый, фудшеринг.

И люди сыты, и потребление осознаннее, и воздействие на окружающую среду меньше. В соцсетях Вова создал страничку (пока там чуть больше 500 участников). Пользователи выкладывают продукты, которые готовы отдать даром: в основном это крупы, макароны, консервы. Иногда бывают рыба, мяса и ягоды. Дальше в комментариях к посту или в личных сообщениях люди договариваются, кто и когда заберет еду. Правда, бывают случаи, когда нуждающийся сам не может приехать за продуктами. Тогда Владимир вместе с командой - они называют себя фудсейверами, (пока это два одноклассника и еще пара приятелей) отвозят адресату.

Некоторые участники проекта до сих пор не верят, что продукты можно получить так - бесплатно! Школьник активно подключает к проекту местные кафе и продуктовые магазины. Не так давно провели совместную благотворительную акцию для дома престарелых: по инициативе ребят, повара нескольких кафе приготовили плов на 70 человек, а торговая сеть бесплатно предоставила для этого продукты. Проект школьника распространился на весь Ханты-Мансийский округ и зацепил Ямало-Ненецкий. А впереди, уверен Владимир, вся Россия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)