Спасение Заякинской кедровой рощи. “Поморский сувенир” Архангельска. Музыкальный фестиваль “Мы можем”

Спасение Заякинской кедровой рощи. “Поморский сувенир” Архангельска. Музыкальный фестиваль “Мы можем” | Программы | ОТР

Полный выпуск

2018-04-17T13:27:00+03:00
Спасение Заякинской кедровой рощи. “Поморский сувенир” Архангельска. Музыкальный фестиваль “Мы можем”
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Десятки благотворительных акций проходят ежедневно во всех уголках России. Мы рассказываем о них, чтобы вы могли присоединиться.

 

Удмуртия

Активисты из Удмуртии призывают земляков присоединиться к спасению природного исторического памятника – Заякинской кедровой рощи. Этот уникальный заповедник в начале двадцатого века высадил школьный учитель Алексей Смирнов. Это был пробный эксперимент, но так он доказал, что эти хвойные деревья могут расти в не самых благоприятных для них условиях.  Увы, сегодня перелесок находится на грани исчезновения, в основном из-за безответственного отношения местных селян и туристов.  А ведь не так давно Заякинская роща была признана победителем в одной из номинаций международного конкурса "Семь чудес финно-угорского мира". Волонтеры экологического движения “Экопрофтех” приглашают жителей окрестных деревень присоединиться к их субботнику.

Кроме уборки в планах у волонтеров высадка живой изгороди из боярышника: весной этот кустарник красиво цветет, а в остальное время, благодаря своим колючкам, сможет защитить рощу от деревенского скота.

Экологическое движение “Экопрофтех”

тел.: +7 (912) 757-73-89

 

Архангельск

В Архангельске стартовал уникальный танцевальный проект “Поморский сувенир” в поддержку людей с душевными болезнями. Это благотворительные уроки танцев для пациентов психиатрических больниц, которые проводят профессиональные хореографы.

Организовали их сотрудники общественной организации “МОСТ”, которая уже 17 лет помогает своим подопечным не только во время лечения, но и после выписки из больницы социализироваться в обществе, и вернуться к нормальной жизни. Пока к проекту подключился известный в Архангельске коллектив народного танца "Коляда". Идеей такой терапии вдохновился и солист знаменитого балета Аллы Духовой “Тодес” Ильдар Гайнутдинов.

Если и вы готовы в танцевальном движении оказать помощь другому, подключайтесь к благотворительному проекту “Поморский сувенир”. Сейчас программа обучения включает в себя поморскую кадриль, вальс Победы и русский хоровод. После окончания танцевальных курсов, подопечные смогут и дальше посещать уроки уже в качестве помощников хореографа.

 ПРОЕКТ “ПОМОРСКИЙ СУВЕНИР”

тел.: +7 (999) 250-08-78

 

ВОЛОГДА

17 апреля в Вологде пройдет благотворительный спектакль. Актеры местного ТЮЗа Екатерина Чаукина и Эдуард Аблавацкий сыграют пьесу "Последний пылкий любовник" американского драматурга Нила Саймона. Вырученные от продажи деньги направят на содержание памятника культуры федерального значения - “Дома актера имени Семенова”. Именно на его сцене и пройдет театральная постановка. Начало в 19 часов. Инициатива проведения фестиваля принадлежит артистам вологодских театров, которые таким способом хотят помочь своему "домику", как они его называют, выжить.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ “ПОСЛЕДНИЙ ПЫЛКИЙ ЛЮБОВНИК” тел. +7 (8172) 21-16-00

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

18 апреля в Северной столице пройдет музыкальный фестиваль “Мы можем”. Уже пятый год его организует благотворительный дом “Добрые люди”. В концерте примут участие 25 детей с ограниченными возможностями из 12 стран мира. Они споют дуэтом с популярными российскими исполнителями, среди которых Сати Казанова, Стас Пьеха, Татьяна Буланова. Фестиваль поддержали олимпийские чемпионы по фигурному катанию Максим Траньков и Татьяна Волосожар, актриса Елизавета Боярская. Начало концерта в 19.30. Не пропустите!

 добрыелюдиспб.рф

 

ХАБАРОВСК

18 апреля в Хабаровском краевом Театре драмы пройдет благотворительный спектакль “Особые люди”, который приурочен к Всемирному дню распространения информации об аутизме. В постановке задействованы актёры “Театра на Малой Бронной” - Екатерина Дубакина, Владимир Яворский, Вера Бабичева и другие. Все собранные средства направят на лечение подопечных фонда “Филантропия” - детей с аутистическим расстройством. Начало спектакля в 19 часов по местному времени.

habdrama.ru

fund-philanthropy.com

 

 

 

Если вы собираетесь провести благотворительную или социальную акции, хотите, чтобы об этом узнали все, пишите нам на электронный адрес a.sreda@otr-online.ru. Мы разместим информацию в нашей ленте и в эфире общественного телевидения России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Полный выпуск