Спасение дельфинёнка. Дом, который построил Александр. Проект «Ежевика» для жертв домашнего насилия. «Мешок денег» во благо. Слинготанцы

Спасение дельфинёнка. Дом, который построил Александр. Проект «Ежевика» для жертв домашнего насилия. «Мешок денег» во благо. Слинготанцы | Программы | ОТР

активная среда, благотворительность, неравнодушные люди, активная позиция

2020-10-23T19:58:00+03:00
Спасение дельфинёнка. Дом, который построил Александр. Проект «Ежевика» для жертв домашнего насилия. «Мешок денег» во благо. Слинготанцы
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Не прошли мимо

Водитель машины скорой помощи из Сахалина Николай Белов спас дельфинёнка. Утром он получил от друга тревожное сообщение. На берегу пролива Головнина в Тихом океане замечен дельфин. Николай собрал снаряжение для дайвинга и поспешил на помощь. Спасательная операция длилась 6 часов. Но все закончилось хорошо!

Один в поле воин

Ударилась о тумбочку, уронила на себя банку с томатной пастой. Почему девушки продолжают придумывать отговорки и скрывают случаи рукоприкладства? Наталья Радиевская, испытавшая на себе ужас домашнего насилия, открыла фонд и берет под крыло всех, кому некуда идти и неоткуда ждать спасения.

Твоя правильная афиша

Проведем следующую неделю с пользой для себя и других. Выбирайте события в своем городе и участвуйте.

МОСКВА

А вы знали, что из бытовых отходов можно смастерить необычные подарки? Хотите научиться? Это можно сделать в “Экошколе Кусоково”. Там 26 октября пройдет мастер-класс «Вторая жизнь вещей». Здесь точно понравится и любителям вышивать! Организаторы мероприятия покажут, как с помощью иголки и ниток можно обновить гардероб и подарить новую жизнь старым футболкам, джинсам, платьям. Участвовать могут все, кому больше 8 лет. Приходите семьями и узнайте, что такое осознанный подход!

Запись на мастер-класс по номеру телефона: +7 (495) 370-07-50

https://youtu.be/W57k732EYXg

СМОЛЕНСК

Жители Смоленска, подключайтесь к акции «Праздник урожая», которую проводят сотрудники местного зоопарка. До 15 ноября там идёт благотворительный сбор корма для обитателей зверинца. Здесь обитают 2 обезьяны, хорьки, сурикаты, ежики, мини-пиги, крокодил, 5 черепах, сова, сокол. Они особенно будут рады кабачкам, картофелю, тыквам, а также яблокам и орехам. Кстати, его сотрудники проводят такую акцию ежегодно и отмечают, что во многом обязаны своим существованием именно щедрым жителям Смоленска. Подключайтесь!

Телефон зоопарка: +7 (4812) 52-36-80

КАЗАНЬ

Казанский благотворительный фонд «Пища жизни» приглашает местных жителей собрать подарки для постояльцев Дома ветеранов. Волонтёры запланировали поездку туда на 29 октября. Можно принести конфеты, печенье, фрукты, или собственную выпечку. Кроме того, потребуется помощь и в сортировке подарков.

Записаться в помощники и уточнить другие подробности акции можно

по телефону: +7 (843) 245-45-88

ЕКАТЕРИНБУРГ

Сдал макулатуру - помог бездомным животным! 30 и 31 октября волонтеры Екатеринбурга проводят сбор старых журналов, газет, картона и использованной бумаги, чтобы собрать средства на оплату лечения и содержания подопечных местных приютов для животных. Место встречи - метро «Динамо» и «Площадь 1905 года» с полудня до 17 часов по местному времени. Есть одно обязательное условие - в сдаваемой макулатуре не должно быть скрепок и пластиковых папок.

Звоните по телефону: +7 (906) 801-77-25. Присоединяйтесь!

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Красота, грация и мини-футбол! Жителей Нижнего Новгорода приглашают на необычный Beauty Ball. На поле выйдут женские команды, среди которые известные нижегородские общественники, актрисы и музыканты. Матч благотворительный и проводит его сообщество “800 добрых дел”. Игра уже 31 октября, так что вы успеваете приобрести билеты. Собранные средства будут направлены на поддержание проектов 9 фондов-партнеров, которые оказывают помощь тяжелобольным детям и бездомным людям. Игра пройде в спортивном центре “Теннис Парк”.

Подробности можно узнать по телефону: +7 (930) 717-77-99

Время решать

Представьте ситуацию: вы приезжаете домой, а его нет… Мало того, родного населённого пункта нет. С Александром Корепановым из Удмуртии всё именно так и произошло. Нет-нет, причина не в пожаре, не наводнении. Всему виной – бюрократия. Сегодня усилиями Александра деревня Мувыр официально вернулась на карту России. В ней 12 домов и 30 человек населения. Появились пруды, рядом - гостевые домики, беседки на воде. Лодочная станция тоже готова. Деревенский музей открыли. Александр Геннадьевич планирует развивать экотуризм. Ждет городских в гости.

Большие маленькие дела

Сегодняшняя героиня рубрики Анна Алексеева в детстве мечтала о… мешке денег! Они были нужны ей, чтобы построить приют для бездомных кошек и собак. Ведь тогда она могла бы взять под опеку всех тех бродяжек, которых подкармливала. Оказалось, что не мешок денег главное! Всё получится, если есть желание что-то делать!

Просто увлеченные

Как и многие женщины, в первом своем декрете хореограф Юлия Елютина столкнулась с тем, что вести привычный образ жизни оказалось невозможным. Все свелось к рутине «мамских» будней, Юлия буквально оказалась заложницей своего положения. И тогда она придумала, как объединить полученные навыки ухода за ребенком и свой танцевальный опыт. Так в Москве появилась студия «Я рядом», а в ней - слинготанцы - танцы для мам с малышами любого возраста.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Много дармоедов типа певцов, хореографов, дизайнеров, чиновников, телеведущих которые и понятия не имеют, что такое настоящие трудности. Но ничего, скоро кризис их догонит и они поймут женщин 90-х.