Волонтер - спасатель с собакой Анастасия Азарова ищет грибников и заблудившихся в лесу

Волонтер - спасатель с собакой Анастасия Азарова ищет грибников и заблудившихся в лесу | Программа: Активная среда | ОТР

общество, волонтеры, спасатель, самосознание

2019-12-29T14:22:00+03:00
Волонтер - спасатель с собакой Анастасия Азарова ищет грибников и заблудившихся в лесу
Поменять математику на коз
Жительница Острова каждый год спасает замерзающих лебедей
Художник превратил заброшенную деревню в модный арт-объект
Благотворитель из Новосибирска часто сталкивается с недоверием
Активисты из Санкт-Петербурга спасают старинные двери
Спасение старинных дверей. Обратная сторона благотворительности. Уходящая жизнь. Поменять математику на коз
Усыновить наличник! Необычный способ спасти местную достопримечательность
Красота по-российски! Увеличится ли поток туристов внутри страны? И удастся ли менее популярным направлениям привлечь внимание наших соотечественников?
Медицина для бездомных, мигрантов и их детей! Почему им отказывают в помощи?
Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью

Анастасия Азарова

(Примерная мать и жена выучилась на волонтера-спасателя и теперь в свободное от работы время помогает МЧС, участвует в поисках людей.)

2005 году я пошла в магазин и вместо хлебушка принесла оттуда маленькую собаку. Щенка.

У меня есть такое с детства чёткое убеждение, что у каждой собаки должно быть какое-то дело в жизни.

я нашла объявление, что набирается первая в Санкт-Петербурге группа для обучения собак поисково-спасательной службе среди волонтёров добровольцев, тогда всё и началось.

Я Азарова Анастасия и у меня есть необычное увлечение, я спасаю людей,

Один из первых моих поисковых работ, на которую мы выезжали ещё с моей старой собакой Чарой, мы выезжали на поиски со штатными спасателями, то есть из волонтёров была только я в тот раз бабушку нашли спасатели. Бабушка уже находилась на той стадии переохлаждения, когда человеку вначале очень холодно, а потом ему кажется, что ему очень жарко и он начинает раздеваться,и вот эта бабушка, она уже была в полубессознательном состоянии и полураздетая. И когда я её переодевала и перекладывала на пенку и накрывала спасодеялом, она, не приходя в сознание, она лежала с закрытыми глазами и всё время шептала спасибо, спасибо, и это очень меня тронуло.

Пожилые люди они же как дети, довольно беззащитные ..и..ну..(сдерживает слёзы, пауза) извините что-то лишне растрогалась. В 21 веке ни один человек не должен один умирать в лесу.

С мужем мы познакомились в отряде и некоторое время общались просто, как коллеги по спасотряду, до рождения ребёнка мы с мужем очень часто назначали друг другу романтическое свидание ночью на болоте и вместе ездили на поисково-спасательные работы. И муж мой на данный момент является командиром нашего поисково-спасательного отряда “Экстремум”. Это объединение спасателей, которое занимается поиском и спасением людей в лесу.

Собака - это уникальное спец средство, которое помогает найти человека. Руководитель поисково-спасательного отряда даёт вам квадрат, где наиболее вероятно нахождение пострадавшего и ваша задача закрыть этот квадрат так, чтобы, выйдя из него вы могли с уверенностью сказать, что там никого нет. И вот это самое в работе кинологов. Самое сложное - принять решение, что вы правда всё отсмотрели и что здесь правда никого нет.

А работаю я ветеринаром, я специально работаю в другом месте, чтобы можно было тратить деньги на то чтобы искать людей. Всё снаряжение, одежда, бензин для машины, и вот это всё оплачивается из собственного кармана,... кто кормит бездомных, кто деньги переводит у меня вот такое вот хобби общественно-полезное. Да на него тратится деньги, с другой стороны, что на них можно было бы сделать? В Турцию съездить? Там скучно!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)