Свит-дизайн, оригами, скрапбукинг - как диковинное рукоделие поможет ветеранам Великой Отечественной Войны? Что такое «Живая библиотека»?

Санкт-Петербург

«После 50-ти жизнь только начинается» - так перефразировала слова героини из фильма «Москвы слезам не верит» петербурженка Марина Баньковская. Выйдя на пенсию, женщина увлеклась прикладным искусством и создала в родном городе творческий клуб «Полянка». Вместе с такими же энергичными и молодыми душой подругами, Марина занимается диковинным рукоделием: декупажем, скрапбукингом, свит-дизайном.

Рукодельницы устраивают бесплатные мастер-классы для подопечных домов престарелых и детских интернатов. А 20 апреля примут участие в большой благотворительной акции «Крепче обнимай», в поддержку ветеранов Великой Отечественной Войны. Праздник проводят фонд «Добрый город Петербург» и движение «Доброделы Петербурга».

Акция пройдёт в субботу по адресу проспект Космонавтов, 14. Вход свободный, единственное и важное условие, каждый участник должен принести подарки, которые передадут ветеранам.

проспект Космонавтов, 14

Нижний Новгород

«Живая библиотека» - это всемирный социальный проект. В России он существует почти десять лет, но, к сожалению, мало кто о нём знает. Проект уникален по своей сути - в одном месте собираются самые обычные люди и читают, только не книгу, а живого человека.

У каждого человека-тире-книги особенная судьба! Это победившие или борющиеся с онкологией, подвергавшиеся насилию в детстве; сотрудники хосписов, выпускники детских домов.... Для этих людей такие встречи - своего рода исповедь.

В Нижнем Новгороде проект «Живая библиотека» организовала Вера Трубникова. Вообще у Веры редкая профессия. Она - тифлокомментатор. Описывает незрячим, что происходит в фильмах или спектаклях. Работая со слепыми, девушка заметила, что люди, которые чем-то отличаются от других, особенно нуждаются в понимании и поддержке. И проект «Живая библиотека», по её мнению, пробуждает чувство терпимости именно к таким мужчинам и женщинам, выступающим на импровизированной сцене.

Присоединяйтесь к проекту «Живая библиотека», а если у вас в городе его нет, стоит попробовать организовать и может именно вы это и сделаете!

тел.: +7 (953) 562-06-45

ул. Рождественская, 10, 5 этаж

Это один из самых крупных модных показов детской одежды в России - kids fashion awards 2019. А это Алексей Шубин - организатор шоу и, как оказалось, волшебник! Совсем недавно он исполнил желание 13-летней Алисы Мелиховой. Девочка страдает ДЦП, она мечтала стать профессиональной моделью. Об этом написала к нам в программу. Мы познакомили Алису с Алексеем Шубиным.

Три часа подготовки и волнующего ожидания. Профессиональный мейкап, нежные локоны, стильный наряд и вот он, долгожданный выход на подиум.

У начинающей модели сразу появились первые поклонники, которые захотели с ней сфотографироваться и даже подписались на её инстаграм. Это одна сторона профессии. А другая…. Позже, уже не на камеру, девочка призналась, что даже не представляла, как трудна профессия модели, но от своей мечты отказываться не собирается!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И Волшебный показ мод - история одной мечты!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски