Свит-дизайн, оригами, скрапбукинг - как диковинное рукоделие поможет ветеранам Великой Отечественной Войны? Что такое «Живая библиотека»?

Свит-дизайн, оригами, скрапбукинг - как диковинное рукоделие поможет ветеранам Великой Отечественной Войны? Что такое «Живая библиотека»? | Программы | ОТР

И Волшебный показ мод - история одной мечты!

2019-04-10T15:26:00+03:00
Свит-дизайн, оригами, скрапбукинг - как диковинное рукоделие поможет ветеранам Великой Отечественной Войны? Что такое «Живая библиотека»?
Подарок от самого сильного. Илон Маск, выручай! Охотники за привидениями. Как выглядят люди будущего?
Искатели паранормальных явлений
Кто спасёт знаменитую «гагаринскую лётку»?
Самый добрый силач
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?

Санкт-Петербург

«После 50-ти жизнь только начинается» - так перефразировала слова героини из фильма «Москвы слезам не верит» петербурженка Марина Баньковская. Выйдя на пенсию, женщина увлеклась прикладным искусством и создала в родном городе творческий клуб «Полянка». Вместе с такими же энергичными и молодыми душой подругами, Марина занимается диковинным рукоделием: декупажем, скрапбукингом, свит-дизайном.

Рукодельницы устраивают бесплатные мастер-классы для подопечных домов престарелых и детских интернатов. А 20 апреля примут участие в большой благотворительной акции «Крепче обнимай», в поддержку ветеранов Великой Отечественной Войны. Праздник проводят фонд «Добрый город Петербург» и движение «Доброделы Петербурга».

Акция пройдёт в субботу по адресу проспект Космонавтов, 14. Вход свободный, единственное и важное условие, каждый участник должен принести подарки, которые передадут ветеранам.

проспект Космонавтов, 14

Нижний Новгород

«Живая библиотека» - это всемирный социальный проект. В России он существует почти десять лет, но, к сожалению, мало кто о нём знает. Проект уникален по своей сути - в одном месте собираются самые обычные люди и читают, только не книгу, а живого человека.

У каждого человека-тире-книги особенная судьба! Это победившие или борющиеся с онкологией, подвергавшиеся насилию в детстве; сотрудники хосписов, выпускники детских домов.... Для этих людей такие встречи - своего рода исповедь.

В Нижнем Новгороде проект «Живая библиотека» организовала Вера Трубникова. Вообще у Веры редкая профессия. Она - тифлокомментатор. Описывает незрячим, что происходит в фильмах или спектаклях. Работая со слепыми, девушка заметила, что люди, которые чем-то отличаются от других, особенно нуждаются в понимании и поддержке. И проект «Живая библиотека», по её мнению, пробуждает чувство терпимости именно к таким мужчинам и женщинам, выступающим на импровизированной сцене.

Присоединяйтесь к проекту «Живая библиотека», а если у вас в городе его нет, стоит попробовать организовать и может именно вы это и сделаете!

тел.: +7 (953) 562-06-45

ул. Рождественская, 10, 5 этаж

Это один из самых крупных модных показов детской одежды в России - kids fashion awards 2019. А это Алексей Шубин - организатор шоу и, как оказалось, волшебник! Совсем недавно он исполнил желание 13-летней Алисы Мелиховой. Девочка страдает ДЦП, она мечтала стать профессиональной моделью. Об этом написала к нам в программу. Мы познакомили Алису с Алексеем Шубиным.

Три часа подготовки и волнующего ожидания. Профессиональный мейкап, нежные локоны, стильный наряд и вот он, долгожданный выход на подиум.

У начинающей модели сразу появились первые поклонники, которые захотели с ней сфотографироваться и даже подписались на её инстаграм. Это одна сторона профессии. А другая…. Позже, уже не на камеру, девочка призналась, что даже не представляла, как трудна профессия модели, но от своей мечты отказываться не собирается!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И Волшебный показ мод - история одной мечты!