У жителей Архангельска «сладкое житьё». Как пить чай и баловаться плюшками? Чем прославился челябинский урбанист в родном городе?

Наша программа не призывает делать пожертвования и специально не размещает в своем эфире банковские реквизиты нуждающихся. «Активная среда» - это передача о неравнодушных людях, их волонтерских проектах и благотворительных акциях. С согласия наших героев мы размещаем на телеэкране их прямые контакты. Это сделано, чтобы вы лично могли с ними связаться, задать все вопросы, а после решить для себя: будете им помогать или нет.

Архангельск

А начнем сегодня с Архангельска и речь пойдет о козулях. Это слово кажется вам в диковинку? А между тем речь идет о любимом лакомстве поморов. Наша героиня Наталья Матонина - настоящий мастер по выпечке козуль, а еще она знает, как с их помощью сделать жизнь всех архангелогородцев сладкой! 24 февраля нужно отправиться в музей изобразительных искусств на благотворительную ярмарку под названием «Сладкое житьё». Каждый год лучшие мастера-пекари (Наталья в их числе!) собираются вместе, чтобы похвастаться своими фирменными козулями и сделать доброе дело - передать часть выпечки в детские дома! А 4 года назад наша героиня решила проводить на ярмарке еще и благотворительные аукционы. На Этот раз вырученные средства передадут Центру защиты материнства «Мамина пристань», где помогают беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

тел.: +7 (921) 247-64-19

тел.: +7 (8182) 20-94-82

площадь В.И. Ленина, 2

Екатеринбург и вся Россия

Вы когда-нибудь были на благотворительном чаепитии? Кстати, куда-то идти не обязательно, пить чай с пользой можно и дома - с семьей, или во время перерыва на работе с коллегами! Главное запастись сладостями, обязательно сфотографировать, как вы эти сладости уплетаете, выложить снимок у себя в социальных сетях с хэштэгом #Теплоечаепитие.

Еще можно сделать благотворительный взнос для детей с онкозаболеваниями - подопечных фонда «Мы вместе». Подробности на сайте fond-vmeste.ru.

тел.: +7 (343) 216-35-32

fond-vmeste.ru

#ТеплоеЧаепитие

Воронеж

Какой фильм последний раз переворачивал ваше представление о мире? Для Екатерины Филатовой из Воронежа такой картиной стала документальная лента «Блеф, или С новым годом!». Резкая и правдивая история о российских детях-сиротах. Увиденное так потрясло Екатерину, что она решила стать волонтёром и помогать таким малышам. Теперь Катя сотрудник фонда «Общие дети», а еще куратор нескольких интересных проектов! Один из них – «Доктор Книжкин». Его цель - собрать как можно больше литературы, чтобы наполнить библиотеки в детских домах и больницах Воронежа. Заходите в группу во ВКонтакте «Доктор Книжкин», там вы найдете все координаты и информацию, каких книг не хватает особенно.

тел.: +7 (919) 243-96-66

vk.com/doctor_knizhkin

Челябинск

Загадка: В лесу- леший, в воде- водяной, в доме домовой, а в городе?) Нет не городовой!) Урбанист! Это такой человек, который заботится о комфорте городской среды. Вот один из них!

Лев - студент архитектурно-строительного факультета. С помощью своего проекта «Челябинский урбанист» он решил объединить активных жителей и сделать родной город не менее комфортным, чем европейские столицы. Ребята начали с автобусных остановок: утеплили скамейки, подправили шрифт и качество надписей, чтобы их было удобнее читать, разместили на фасаде павильонов герб Челябинска. В планах дела посерьезнее: отремонтировать неровные люки на дорогах, привести в порядок тротуары и даже доделать городскую дренажную систему. И это только малая часть из подробного списка по изменению города! Интересно, а властям нравится, что работу за них выполняют молодые волонтеры?


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски