Убрать мусор и нарушить закон? Как жители Подмосковья очистили берега озера и добились порядка даже в чиновничьих кабинетах?

Убрать мусор и нарушить закон? Как жители Подмосковья очистили берега озера и добились порядка даже в чиновничьих кабинетах? | Программы | ОТР

активные люди, неравнодушные люди, волонтеры, благотворительность, добрые дела

2020-10-10T12:01:00+03:00
Убрать мусор и нарушить закон? Как жители Подмосковья очистили берега озера и добились порядка даже в чиновничьих кабинетах?
Подарок от самого сильного. Илон Маск, выручай! Охотники за привидениями. Как выглядят люди будущего?
Искатели паранормальных явлений
Кто спасёт знаменитую «гагаринскую лётку»?
Самый добрый силач
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?

ПОРА РЕШАТЬ!

Девочка: Не тяжело, потому что мне 9 лет, и я уже большая!

Здесь нет разницы: большие, маленькие, все равны. Дети и взрослые. Заняты одним и тем же. Наводят порядок там, где другие о нём забыли, или, сделали вид, что забыли.

Виталий Втулкин: Согласитесь, это ли не идеальное место для отдыха, - сосны, песок, озеро. Приехать сюда, искупаться, пожарить мясо, да хоть сосиски. Ведь на огне они гораздо вкуснее, чем на плите. Другое дело, забрать с собой свой мусор, - на это готовы далеко не многие. И мотивация примерно одна и та же: за мной уберут другие, когда появятся урны, тогда и буду наводить порядок. В итоге чистый пляж превращается в подобие свалки.

Пластик - отдельно, жесть - в соседний мешок, металл - рядом, раздельный сбор, так надо.

Вот, немного До того, как всё началось...

Мы сюда приехали, чтобы сделать, такую, вроде неблагодарную работу - убрать за другими - мусор, который не вы бросали, не я, никто из нас.

Воспитанники патриотического клуба, который основал Иван Шеломанов, не против. Наоборот, только За!

Елена Фомина - воспитанница патриотического клуба “Витязь”: Я решила собрать мусор и спасти землю, чтобы здесь было чисто, порядок, и чтобы мы смогли дальше жить.

Дисциплина и порядок. Так здесь принято. Каждый, или каждая отвечает за свой, доверенный к уборке участок. Надо, в прямом смысле, копаться на берегу живописного озера...Или искать мусор в кустах, а там чего только не попадается…Они всё найдут, и уберут. Потому что так надо.

Егор Орлов - воспитанник патриотического клуба “Витязь”: В основном мы находим окурки, бутылки стеклянные, пластиковые, где-то внизу, на пляже, даже в земле, всё это приходится тащить снизу наверх, это тяжело очень.

Озеро с таким обязывающим названием: Генеральское, - долгое время было, мягко говоря, сильно загаженным. Теперь его пытаются привести в порядок. Очередная, под завязку заполненная машина, уходит на ближайшую свалку. И вот же, какая история: активисты столкнулись с тихоходной бюрократической машиной. Бочки для мусора, сделанные своими руками, оказались вне закона…

Иван Шеломанов: Это нарушение СанПинов, бочки... место сбора твёрдых отходов расположено ближе 50-ти метров от уреза воды. это нарушает закон, их необходимо демонтировать, бочки установлены незаконно.

Впрочем, благодаря Ивану, который, буквально засыпал письмами приёмныё сразу двух муниципалитетов, озеро Генеральское территория пограничная между городскими округами Жуковский и Раменское, решение нашлось.

Никита Иванов, и.о. начальника УЖКХ Администрации г.о. Жуковский: Инициативу мы обязаны были поддержать, это здоровая инициатива нашего населения, в связи с этим провели встречу 2 муниципалитетов в ходе которой была достигнута договоренность вывозить мусор.

Но Иван и его воспитанники всё равно намерены приезжать сюда, на берега озера. Убедиться, что всё в порядке и, если что, помочь. Там, где коммунальщики не доглядели.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)