Удивительная красота людей-альбиносов. Расширение границ театральной реальности для особенных актёров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

БДТ! Большой драматический театр - бренд Санкт-Петербурга. А как насчёт небольшого? Есть в городе и такой! И “Небольшой драматический театр” - его официальное название. В этом театре работает наша первая героиня - актриса Мария Семёнова. Она, как и другие профессиональные актеры - участники труппы, несколько раз в год играет в спектаклях вместе со студентами центра “Антон тут рядом”. В нём театральным мастерством занимаются люди с расстройствами аутистического спектра. Спектакль, о котором говорит Мария - создан специально для этого театра. В постановке нет привычной игры актеров: на сцене, скорее, исповедь героев: порой через чтение своих дневников или писем близким людям. Работу уже отметили высшей театральной премией Петербурга “Золотой Софит”. И с какой формулировкой! “За расширение границ театральной реальности!” На каждой репетиции всегда есть куратор центра “Антон тут рядом”. Он помогает профессиональным актёрам взаимодействовать со своими подопечными. Начало спектакля в 7 вечера! Билеты можно приобрести в кассах Небольшого драматического театра! Все контакты на телеэкране. Приходите!

тел.: +7 (812) 943-51-13

vk.com/antontutryadom

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Благотворительность, как и театральная постановка, требует хорошего сценария и режиссуры! Этому правилу следует наш следующий герой из Нижнего Новгорода Алексей Данилогорский. Он тоже актёр. И преподаватель в детской мастерской театра и кино! Лёша - ещё и волонтёр! Занимается актерским мастерством с сиротами из домов-интернатов Нижегородской области, проводит для них благотворительные спектакли! Вообще, сцену Леша полюбил ещё в школе, и увлек ей своих друзей. Детская забава переросла в профессию и в желание помогать нуждающимся! Ученикам своей студии Алексей преподает уроки сценической речи, а заодно милосердия. Недавно ребята провели бесплатный спектакль для малоимущих детей. Подопечные этого фонда - ребята с ДЦП, деньги нужны для их реабилитации, поэтому Алексей вместе с юным актерами очень надеется на аншлаг, репетиции идут полным ходом.

Маленький принц стремился встретить тех, кто несмотря на рутинные заботы оставлял в душе место для доброты и щедрости: думаю, у Лёши много общего с этим героем!

Спектакль пройдет уже в эту субботу 6 апреля! Начало в шесть вечера! Не пропустите!

vk.com/malenki_princ_6

ул. Рождественская, 10

Следующая участница “Активной среды” - израильский фотограф Юлия Таиц, как маленький принц, всегда находится в поисках прекрасного. Юля придумала специальный фотопроект, чтобы показать удивительную красоту людей-альбиносов и доказать: красота не терпит рамок! Когда Юлия опубликовала в интернете свои работы, ей стали писать люди с альбинизмом со всего мира! Они благодарили её, признавались, что после этого проекта у них поднялась самооценка и они перестали чувствовать себя белыми воронами.

Юлия готова провести фотосессию в любой точке земного шара, если это действительно сделает кого-то счастливее! Пока все проекты она оплачивает сама. Если вы хотите поддержать нашу героиню, можете связаться с ней по тем, контактам, которые мы указали на телеэкране! Пусть красота будет не только спасительной, но и разной!

Jt2278@gmail.com


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И ещё история о театральном волонтёрстве

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски