В кого вселился дух Стеньки Разина? Инвалиды 55+ спасают жителей Кировской области

Пермь

В Перми родился русский поэт-футурист Василий Каменский. Он не мог жить не только без литературы, но и без авиации. Героиня «Активной среды» Светлана Поспелова, тоже из Перми, и чем-то напомнила главного героя поэмы Каменского «Степан Разин». Такая же порывистая, страстная натура, желающая, чтобы люди жили счастливо. Света сотрудник благотворительного фонда «Берегиня», помогающего детям с тяжелыми заболеваниями. Сейчас курирует реабилитационные программы, одна из которых называется «Переменка для семьи». Её смена будет проходить с 19 по 21 апреля. Волонтёром может стать любой желающий старше 18 лет. Всему заранее обучат. Задача - проводить увлекательные мастер-классы для подопечных фонда.

Можно стать волонтёром основного состава программы - то есть помогать всю смену - три полных дня, другой вариант - волонтёром дополнительного состава - приезжать под определенные задачи в удобное для вас время. Что ещё предстоит делать? Расскажет Светлана.

тел.: +7 (922) 319-80-90

fondbereginya.ru

Кирово—Чепецк, Кировская область

Кирово-Чепецк - родина известного советского хоккеиста Александра Мальцева. Но будем рассказывать не о его знаменитых ударах, а об ударах судьбы Людмилы Погудиной. В два года попала в детский дом, один из сыновей - инвалид с рождения, второй - после производственной травмы. А сама Людмила получила третью группу после выхода на пенсию. Но она не просит её жалеть. Она просит петь.

Петь вместе с ней и с её творческим коллективом «Надежда» на благотворительных концертах! На все деньги, что удаётся выручить от выступления, Людмила покупает подарки для детей из приюта: средства гигиены, футболки, нижнее бельё. Она не понаслышке знает, что это действительно крайне необходимые вещи для сирот.

12 апреля в Кирово-Чепецке очередной добрый концерт. Коллектив «Надежда» с нами на связи.

В этот раз Людмила расширила горизонты своих добрых акций - перед концертом впервые проведёт сбор вещей для малоимущих семей.

тел.: +7 (912) 738-44-31

ул. Сосновая, 1

Балашиха, Московская область

Наш полет завершается. Идем на посадку в Московской области, городе, который прославил поэт Андрей Белый, Балашиху. У него есть такие строчки:

И моря рокот роковой,

И жизни подвиг подневольный...

Они подходят к истории нашей следующей героини. «Рокот роковой» раздался в жизни Елены Волоховой восемь лет назад, когда она попала в страшную аварию. Последствия - потеряла руку и ногу. Но девушка нашла в себе силы не сдаваться. Встала на протез и увлеклась экстремальными видами спорта, от которых получает несказанное удовольствие. Поняла, что все её достижения - это отличная реабилитация, в первую очередь психологическая. Решила: своим опытом надо делиться. Тогда-то и создала фонд «Подари любовь миру», чтобы помогать людям с инвалидностью вернуть любовь к жизни.

Чтобы поддержать проекты Елены, заходите на сайт ее фонда.

тел.: +7 (926) 890-30-60

give-world.com


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски