Вегетарианская еда для бездомных. Пассажирка на хайпе и таксист с ДЦП. «Левша» из Краснодара поразил изобретением

Вегетарианская еда для бездомных. Пассажирка на хайпе и таксист с ДЦП. «Левша» из Краснодара поразил изобретением | Программа: Активная среда | ОТР

таки, ДЦП, хайп, скандал, велосипед, бездомные

2021-03-28T18:39:00+03:00
Вегетарианская еда для бездомных. Пассажирка на хайпе и таксист с ДЦП. «Левша» из Краснодара поразил изобретением
Поменять математику на коз
Жительница Острова каждый год спасает замерзающих лебедей
Художник превратил заброшенную деревню в модный арт-объект
Благотворитель из Новосибирска часто сталкивается с недоверием
Активисты из Санкт-Петербурга спасают старинные двери
Спасение старинных дверей. Обратная сторона благотворительности. Уходящая жизнь. Поменять математику на коз
Усыновить наличник! Необычный способ спасти местную достопримечательность
Красота по-российски! Увеличится ли поток туристов внутри страны? И удастся ли менее популярным направлениям привлечь внимание наших соотечественников?
Медицина для бездомных, мигрантов и их детей! Почему им отказывают в помощи?
Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью

В этом выпуске:

- Пассажирка на хайпе и таксист с ДЦП: жительница Краснодара обвинила таксиста в употреблении наркотиков, не распознав особенности человека.

- Вегетарианская еда для бездомных! Почему именно ей кормит нуждающихся Катюша из Уфы?

- Меньше да лучше! Сергей Дашевский из Краснодара создал восьмисантиметровый велосипед, на которым можно ездить. Обратился в книгу Гиннесса, чтобы зафиксировать рекорд. Но там поверили не сразу.

Не прошли мимо

От истории, которая произошла в Краснодаре, я испытываю “испанский стыд” - это когда глупости говорит или делает один, а муки совести почему-то у тебя. На этом видео пассажирка такси обвиняет водителя в алкоголизме и наркомании, не разобравшись в ситуации.

Нам стало известно, что за рулем машины был Евгений Широкий. А вот имя барышни - тайна. Растерявшийся водитель пытался что-то объяснить, но женщина не хотела слушать. Ощущение, что в тот момент она думала лишь о количестве просмотров, лайков и комментариев, потому что это видео сразу появилось в соцсетях. А еще девушка написала жалобу в агрегатор такси, который в свою очередь заблокировал водителя. Разговор не получился из-за того, что Евгений Широкий плохо говорит и слышит. У него ДЦП. Группа инвалидности позволяет водить автомобиль. Их машины оснащают табличками, чтобы пассажиры были в курсе, с ними - слабослышащий водитель. На беду, в тот день Евгений пользовался подменным автомобилем без опознавательных знаков. После рейса Широкий вернулся в таксопарк. Плакал, показывал начальнику автоколонны видео, а под ним множество едких комментариев.

История стала обрастать новыми подробностями, точнее домыслами. Появилась информация, что водителя сразу же уволили. Егор Клименко вступился за своего сотрудника.

Уже позже агрегатор, разобравшись, разблокировал Евгения. Об этом инциденте узнали в футбольном клубе “Краснодар”.

Ключи от нового автомобиля и другие подарки Евгений получил от вратаря клуба Матвея Сафонова и нападающего Магомеда-Шапи Сулейманова. А после того, как история вышла на такой уровень, та самая пассажирка набралась смелости и приехала. Правда, лица так и не показала.

Евгений признался, что зла не держит, только попросил девушку больше так не делать. Я в этой истории солидарен с человеком, который оставил комментарий к видео с участием Евгения, цитирую “У нас сейчас идет какая-то война друг против друга. Кто первый снял видео, тот и прав”. Я надеюсь, это все же не мейнстрим.

Один в поле воин

«Когда внутри тебя нет света, как ты можешь дарить его другим» - это я цитирую нашу следующую героиню. Хрупкая, милая девушка из Уфы с невероятно красивыми глазами. Ей бы дефилировать на подиуме, а она кормит бездомных и пенсионеров. И подходит к этому делу осознанно: предпочитает угощать своих подопечных вегетарианской едой, потому что, по ее мнению, это еда - правильная! О человеческом долге, взаимоотношениях с дочерями и поисках простого женского счастья - рубрика «Один в поле воин».

Твоя правильная афиша

Рязанский книжный аукцион спасает животных! Проводит его местный преподаватель английского языка Маргарита Волкова. Девушка выставляет в инстаграм книги, а покупатель сам решают, сколько за нее заплатить. Так Маргарите удалось продать 150 книг и выручить 35 тысяч рублей. Все деньги она пожертвовала в местные приюты для бездомных животных. Просто и оригинально! Еще идеи, как стать частью чего-то большего - в рубрике «Твоя правильная афиша».

НАДЕЕВО

В посёлке Надеево Вологодского района - акция «Коробка храбрости». Специальные контейнеры с подарками будут установлены в онкологическом центре при детской областной больнице г. Вологды. Каждый ребёнок сможет взять игрушку в награду за храбрость после проведенных болезненных процедур. Адрес пункта сбора и все подробности акции узнавайте по номеру телефона организаторов. Он на телеэкране. Важно! Все игрушки должны быть новыми, так как у детей в больницах ослабленный иммунитет.

до 31 марта

тел.: +7 (953) 510-86-31

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Присоединяйтесь к экологическому марафону в Ленинградской области. До 30 апреля в регионе собирают макулатуру. Организаторы готовы сами приехать и забрать бумагу на переработку. Тех, кто сдаст больше количество макулатуры наградят ценными призами. Приём заявок проходит на сайте. 1 тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек.

сдай-бумагу.рф

МОСКВА

Москвички, пожертвуйте своё ненужное свадебное платье! Благотворительный фонд «Лавка радостей» объявил традиционную акцию в помощь девушкам из детских домов. У них нет возможности вместе с мамой купить наряд или сшить его в ателье. А быть нарядной на выпускном - мечтает каждая девочка. Активисты фонда принимают свадебные, вечерние, выпускные, коктейльные или бальные платья. Сбор - до 15 апреля. Подробности акции в инстаграме фонда. Участвуйте!

instagram.com/lavkaradostej

Пора решать

Уже почти год в столице работает благотворительная доставка готовых обедов. Это проект фонда «Дари еду». Раньше ребята только раздавали продукты питания: нуждающиеся знали, когда и куда за ними приходить. Но коронавирусные ограничения внесли коррективы - массовые скопления запрещены. Активисты вовремя сориентировались и поменяли формат. Правда, помочь удается ограниченному количеству людей. Почему не получается охватить всех желающих - в рубрике «Пора решать».

Просто увлечённые

Хоть велосипед и нельзя изобрести заново, его всегда можно модифицировать. Этим и занимается герой рубрики «Просто увлеченные». Краснодарский «левша» сконструировал минимально возможный велосипед, на котором удается передвигаться. Длина малютки всего 8 с небольшим сантиметров. Как такое возможно? Смотрите в сюжете.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)