Велозабег на месте. История подростка, который не побоялся помочь умирающему. Помогаем солнечным детям Самары

Самара

Совсем скоро 21 марта, день человека с синдромом Дауна. Это не болезнь, как до сих пор считают некоторые в нашей стране, а генетическая особенность, вызванная лишней хромосомой. Но те, кто хотя бы однажды сталкивались с людьми с синдромом Дауна, уверяют - она не лишняя, а дополнительная! Волонтёры называют её хромосомой любви. Все потому, что большинство людей с синдромом Дауна личности добрые и приветливые.

Они, как беззащитные дети; при этом всю жизнь им нужна помощь. 23 марта в Самаре пройдет благотворительный лыжный заезд «Спорт во благо», приуроченный ко дню человека с синдромом Дауна. Начало в 10 утра. Для участия нужно заранее зарегистрироваться по ссылке. В программе заезды на несколько дистанций, призы победителям и угощения. Все вырученные средства направят в Самарский центр помощи особенным детям «Солнечный дом».

тел.: +7 (927) 741-47-20

sunny-samara.ru/SVB

Красноглинское шоссе, 116

Москва

Наша следующая героиня Ольга Новоселова работает в столичном фонде «Синдром любви» и помогает детям с синдромом Дауна. Девушка обожает спорт. И пришла ей как-то во время тренировки мысль: а не обратить ли спорт во благо? Что из этого получилось, можно увидеть 23 марта. Москвичей и гостей города Оля приглашает на благотворительный сайклинг-марафон. Зарегистрируйтесь на него по ссылке. Вырученные средства направят на поддержку подопечных фонда «Синдром любви».

тел.: +7 (919) 103 05 54

sportvoblago.ru

ул. 1-я Тверская-Ямская, 26

Петрозаводск

Отправляемся в Карелию. Но сначала ответьте, какие чувства вызывают у вас самые обычные больничные стены? Что-то унылое? Героиня «Активной среды» из Петрозаводска Екатерина Никитина предложила своему городу забыть о серости больничных интерьеров. Как-то Катя угодила с ребёнком в палату. Насмотревшись на тоску ее дизайнерских решений, сказала сама себе: перекрашу в ней стены. Нашла через соцсети художников, которые согласились помочь бесплатно. Вместе с ними украсила рисунками и узорами свою палату, а потом и соседние. Но на этом не успокоилась. И организовала фонд «Доброе сердце». Он помогает детям-инвалидам, одиноким пенсионерам и малоимущим семьям. 23 марта жителей столицы Карелии приглашают на фестиваль «Мама года». Жюри выберет лучшую маму города среди жительниц Петрозаводска. Зрителей ждёт концерт, который приготовили участницы фестиваля вместе со своими детками. Сбор гостей в 16:30 в ДК «Машиностроитель». Вырученные от праздника средства передадут подопечным фонда «Доброе сердце».

тел.: +7 (911) 412-90-45 - проверен!

vk.com/contest_mom

ДК «Машиностроитель»

Москва

Ну, а следующая драма разыгралась не где-нибудь на сцене или театральных подмостках, а в небе. Ученик московской школы Богдан Рудик летел вместе с родителями из Сочи в столицу. У одного из пассажиров внезапно пошла носом кровь, а вскоре он потерял сознание. Врача на борту не оказалось. И тогда реанимировать мужчину вызвался 16-летний Богдан. Очистил гортань от крови, начал делать искусственное дыхание. И так до экстренного приземления самолета. Ждавшим на земле медикам Богдан передал, что у мужчины инфаркт. И этот диагноз оказался верным. Реанимация прошла успешно.

При посадке вместо традиционных аплодисментов членам экипажа, весь салон хлопал юному герою! Правда сам Богдан считает, что не сделал ничего особенного. Скромность в его семье приветствуется, об этом «Активной среде» рассказал мама Богдана – Илона.

Уже дома Богдан понял, что в спешке забыл вернуть стюардессам стетоскоп из медицинского набора экипажа самолета. А вдруг судьба подает знак? И Богдана ждет в будущем белый халат доктора и благодарные пациенты?


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски