Вологодские активисты просят парикмахеров и стилистов поддержать многодетных мам в преддверии 8 марта

Вологодские активисты просят парикмахеров и стилистов поддержать многодетных мам в преддверии 8 марта
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Как детские впечатления помогли преподавателю уголовного права найти свое призвание?
Играть или не играть? Житель Волгограда сделал детскую площадку во дворе, где стихийно парковался транспорт
Скидка преткновения. Почему жителям Уфы не понравилась инициатива бизнесмена сделать проезд для ветеранов ВОВ бесплатным?
Как житель одного села в Саратовской области избавил мужиков от пьянства и нашел, чем занять детей?
Ради кого стоит рисковать? Как житель села избавил мужиков от пьянства и нашел, чем занять детей? Детская площадка своими руками
Мать ребенка с ДЦП из Самары решила не ждать помощи сверху и открыла школу для особенных детей

#ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Десятки благотворительных акций проходят ежедневно во всех уголках России. Мы рассказываем о них, чтобы вы могли присоединиться!

Татарстан

В преддверии 8 марта расскажем, как поздравить близких и тех, кто, по разным причинам обделен вниманием в этот праздничный день! Например, наши коллеги из Татарстана предлагают уникальную возможность! Сотрудники редакции газеты “Агрызские вести” в эти дни готовы разместить фотографии любимых мам и бабушек с добрыми пожеланиями. Для этого нужно отправить материалы на электронный адрес agr-vesti@mail.ru.

Тамбов

В Тамбове всех неравнодушных просят подключиться к акции “Передай подарок одинокому старику”. Ее организует фонд “Преодоление”. В Международный женский день Волонтеры организации передадут презенты местным старушкам. На сайте фонда (fond68.ru) можно ознакомиться с перечнем необходимого и получить всю интересующую информацию.

Екатеринбург

Похожая акция проходит и в Екатеринбурге! Там силами волонтерского движения “Дорогами добра” проходит сбор для бабушек и дедушек. В данном случае подарки можно будет передать лично. Вместе с активистами отправиться в гости и поздравить пенсионеров! Контакты Движения:

Добровольческое движение “Дорогами добра” тел.: +7 (343) 213-05-31

dd66.ru

 

Вологда

Продолжая тему 8 марта, можно сказать, это один из любимых и долгожданных праздников в нашей стране!  Дамы в этот день по-особенному красивы! Но, к сожалению, большинству многодетных мам не хватает времени, чтобы, банально, привести себя в порядок, ведь каждую свободную минуту они посвящают семье. Активисты общественной организации "Большая семья" решили помочь таким мама и придумали благотворительную акцию, которую назвали "Я ль на свете всех милее?". С 1 по 7 марта в Вологде будет работать импровизированный салон, где многодетные дамы смогут бесплатно воспользоваться услугами парикмахеров и стилистов. Для того, чтобы все жительницы Вологды смогли стать участниками этого дня красоты, активисты организации "Большая семья" просят работников индустрии подключиться к проекту. 

Прием многодетных мам планируют осуществлять по записи! Всю информацию о регистрации на мероприятие и адресам импровизированных салонов красоты, вы можете получить на сайте большая-семья.рф. Там же проходит и регистрация мастеров, желающих сделать такой необычный подарок многодетным мамам.

Акция "Я ль на свете всех милее?" тел.: +7 (911) 523-79-91

  

#НольДискриминации

Что такое дискриминация? - есть масса определений этого слова, но объединяет их ключевая мысль! Нельзя обращаться к одним людям хуже, чем к другим из-за их различий: политических, религиозных, расовых и даже физических. 1 марта во всем мире проходит глобальная кампания под названием “Ноль дискриминации”. Она призывает общество терпимее относиться друг к другу. Символ дня - бабочка, она олицетворяет перемены в лучшую сторону. Сотрудники "Активной среды" поддерживают идею организаторов. Мы выступаем за толерантное отношение в обществе!

Поучаствовать в дне “Ноль дискриминации” может каждый. Для этого необходимо сфотографироваться с символом кампании - “Бабочкой” в руках и разместить фото в социальной сети. Ставьте хэштег #НольДискриминации и поддержите инициативу противодействия ксенофобии.

 

Магнитогорск

Рождения ребенка - это всегда большое счастье. Но нередко радостное событие бывает омрачено семейными проблемами. Отец оказался не готов к ответственности и ушел, жить негде, близкие оставили будущую маму без поддержки. По некоторым данным, в России ежегодно фиксируют 500 тысяч абортов и 5000 отказов от новорожденных. Чтобы помочь женщине в безвыходной ситуации, в Магнитогорске был создан центр поддержки семьи "Дом для мамы". Это приют для женщин и их маленьких детей, которым некуда пойти. За год работы центру удалось оказать помощь почти 13 тысячам женщин!

Приют “ДОМ ДЛЯ МАМЫ” тел.: +7 (3519) 50-20-96     

www.ddm74.ru

 

#ОДИН_В_ПОЛЕ_ВОИН

Каждый день в "Активной среде" мы рассказываем о тех, кто поверил в свои силы и смог преобразить мир вокруг - самостоятельно или объединившись в группы. Время познакомить вас с новыми героями.

ГАЛИНА НИКОНОВА. Петрозаводск

Маленький частный домик принадлежит фермерше Галине Никоновой. Живет здесь вместе бездомными и алкоголиками, а точнее с бывшими пьяницами. С помощью трудотерапии и строгой дисциплины Галина Юрьевна пытается вернуть их к нормальной жизни, дает пищу и крышу над головой в своем жилище в деревне Лехнаволок, что в 35 километрах от Петрозаводска.

Идея создать необычную коммуну пришла в голову Галине Никоновой, после того, как она овдовела, осталось хозяйство, нужно было достраивать дом. Вот и отправилась на местный автовокзал, искать работников: алкоголики, пьяницы, больные и бездомные, никто их не хотел брать, а она взяла.

Правила здесь простые: не пить, не драться, не воровать, а главное работать. Галина Юрьевна строго следит за распорядком дня, у каждого жильца есть свои обязанности.

Свое небольшое хозяйство и огород помогают прокормить всех жильцов. Два раза в неделю ездят на базар, продавать молоко и сметану. Деньги на руки поселенцам Галина Юрьевна не дает - могут сорваться и пропить. Если кто-то нарушает правила, то разговор короткий - сразу за ворота. Характер у хозяйки строгий, некоторые работники её побаиваются, но все равно любят и уважают:

Скольких скитальцев Галина Юрьевна помогла стать нормальными людьми, она уже и не помнит. Некоторые из её воспитанников стали завидными женихами, устроились на работу в городе, нашли семью. Она и не надеется исцелить всех от пьянства, хорошо понимает, что побороть эту привычку очень тяжело. Просто дает шанс своим работникам снова спать человеком. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски