Вологодские активисты просят парикмахеров и стилистов поддержать многодетных мам в преддверии 8 марта

#ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Десятки благотворительных акций проходят ежедневно во всех уголках России. Мы рассказываем о них, чтобы вы могли присоединиться!

Татарстан

В преддверии 8 марта расскажем, как поздравить близких и тех, кто, по разным причинам обделен вниманием в этот праздничный день! Например, наши коллеги из Татарстана предлагают уникальную возможность! Сотрудники редакции газеты “Агрызские вести” в эти дни готовы разместить фотографии любимых мам и бабушек с добрыми пожеланиями. Для этого нужно отправить материалы на электронный адрес agr-vesti@mail.ru.

Тамбов

В Тамбове всех неравнодушных просят подключиться к акции “Передай подарок одинокому старику”. Ее организует фонд “Преодоление”. В Международный женский день Волонтеры организации передадут презенты местным старушкам. На сайте фонда (fond68.ru) можно ознакомиться с перечнем необходимого и получить всю интересующую информацию.

Екатеринбург

Похожая акция проходит и в Екатеринбурге! Там силами волонтерского движения “Дорогами добра” проходит сбор для бабушек и дедушек. В данном случае подарки можно будет передать лично. Вместе с активистами отправиться в гости и поздравить пенсионеров! Контакты Движения:

Добровольческое движение “Дорогами добра” тел.: +7 (343) 213-05-31

dd66.ru

 

Вологда

Продолжая тему 8 марта, можно сказать, это один из любимых и долгожданных праздников в нашей стране!  Дамы в этот день по-особенному красивы! Но, к сожалению, большинству многодетных мам не хватает времени, чтобы, банально, привести себя в порядок, ведь каждую свободную минуту они посвящают семье. Активисты общественной организации "Большая семья" решили помочь таким мама и придумали благотворительную акцию, которую назвали "Я ль на свете всех милее?". С 1 по 7 марта в Вологде будет работать импровизированный салон, где многодетные дамы смогут бесплатно воспользоваться услугами парикмахеров и стилистов. Для того, чтобы все жительницы Вологды смогли стать участниками этого дня красоты, активисты организации "Большая семья" просят работников индустрии подключиться к проекту. 

Прием многодетных мам планируют осуществлять по записи! Всю информацию о регистрации на мероприятие и адресам импровизированных салонов красоты, вы можете получить на сайте большая-семья.рф. Там же проходит и регистрация мастеров, желающих сделать такой необычный подарок многодетным мамам.

Акция "Я ль на свете всех милее?" тел.: +7 (911) 523-79-91

  

#НольДискриминации

Что такое дискриминация? - есть масса определений этого слова, но объединяет их ключевая мысль! Нельзя обращаться к одним людям хуже, чем к другим из-за их различий: политических, религиозных, расовых и даже физических. 1 марта во всем мире проходит глобальная кампания под названием “Ноль дискриминации”. Она призывает общество терпимее относиться друг к другу. Символ дня - бабочка, она олицетворяет перемены в лучшую сторону. Сотрудники "Активной среды" поддерживают идею организаторов. Мы выступаем за толерантное отношение в обществе!

Поучаствовать в дне “Ноль дискриминации” может каждый. Для этого необходимо сфотографироваться с символом кампании - “Бабочкой” в руках и разместить фото в социальной сети. Ставьте хэштег #НольДискриминации и поддержите инициативу противодействия ксенофобии.

 

Магнитогорск

Рождения ребенка - это всегда большое счастье. Но нередко радостное событие бывает омрачено семейными проблемами. Отец оказался не готов к ответственности и ушел, жить негде, близкие оставили будущую маму без поддержки. По некоторым данным, в России ежегодно фиксируют 500 тысяч абортов и 5000 отказов от новорожденных. Чтобы помочь женщине в безвыходной ситуации, в Магнитогорске был создан центр поддержки семьи "Дом для мамы". Это приют для женщин и их маленьких детей, которым некуда пойти. За год работы центру удалось оказать помощь почти 13 тысячам женщин!

Приют “ДОМ ДЛЯ МАМЫ” тел.: +7 (3519) 50-20-96     

www.ddm74.ru

 

#ОДИН_В_ПОЛЕ_ВОИН

Каждый день в "Активной среде" мы рассказываем о тех, кто поверил в свои силы и смог преобразить мир вокруг - самостоятельно или объединившись в группы. Время познакомить вас с новыми героями.

ГАЛИНА НИКОНОВА. Петрозаводск

Маленький частный домик принадлежит фермерше Галине Никоновой. Живет здесь вместе бездомными и алкоголиками, а точнее с бывшими пьяницами. С помощью трудотерапии и строгой дисциплины Галина Юрьевна пытается вернуть их к нормальной жизни, дает пищу и крышу над головой в своем жилище в деревне Лехнаволок, что в 35 километрах от Петрозаводска.

Идея создать необычную коммуну пришла в голову Галине Никоновой, после того, как она овдовела, осталось хозяйство, нужно было достраивать дом. Вот и отправилась на местный автовокзал, искать работников: алкоголики, пьяницы, больные и бездомные, никто их не хотел брать, а она взяла.

Правила здесь простые: не пить, не драться, не воровать, а главное работать. Галина Юрьевна строго следит за распорядком дня, у каждого жильца есть свои обязанности.

Свое небольшое хозяйство и огород помогают прокормить всех жильцов. Два раза в неделю ездят на базар, продавать молоко и сметану. Деньги на руки поселенцам Галина Юрьевна не дает - могут сорваться и пропить. Если кто-то нарушает правила, то разговор короткий - сразу за ворота. Характер у хозяйки строгий, некоторые работники её побаиваются, но все равно любят и уважают:

Скольких скитальцев Галина Юрьевна помогла стать нормальными людьми, она уже и не помнит. Некоторые из её воспитанников стали завидными женихами, устроились на работу в городе, нашли семью. Она и не надеется исцелить всех от пьянства, хорошо понимает, что побороть эту привычку очень тяжело. Просто дает шанс своим работникам снова спать человеком. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски