Волонтеры готовят подарок для ветеранов-блокадников. Бизнесмен на свои деньги восстанавливает памятники архитектуры в Хабаровске

Волонтеры готовят подарок для ветеранов-блокадников. Бизнесмен на свои деньги восстанавливает памятники архитектуры в Хабаровске
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Санкт-Петербург

27 января - особая дата для истории нашей страны. Ровно 75 лет назад была полностью снята блокада города-героя Ленинграда, 872 дня голодного плена унесли жизни сотен тысяч людей! Историческая статистика осажденного города и сейчас повергает в шок! От ежедневных фашистских бомбежек погибли лишь 3% жителей, остальные 97 - от голода. Глядя на известные всем кадры кинохроники, кажется, что тогда город превратился в призрак, но даже в нечеловеческих условиях жизнь в нем продолжалась. Сотни истощенных горожан каждый день сдавали кровь для раненых в госпиталях. За годы блокады в городе родилось 95 тысяч детей.

К слову, сейчас в Петербурге блокадников осталось почти столько же. Всего около 95 тысяч человек на многомиллионный город. Заботу о них взяли на себя и активисты движения «Невский фронт». Сейчас волонтеры готовят праздничный концерт в доме престарелых с чаепитием. Ребятам нужна поддержка! Накрыть стол, помочь с угощением, а может кто-то из вас готов и выступить на концерте? В общем, присоединяйтесь к акции.

тел.: +7 (981) 175-14-88

vk.com/neva_front_for_children

Волгоградская область

Уже несколько лет в Волгоградской области работает передвижной театр благотворительного фонда «Благодать». Участники, непрофессиональные актеры, проводят бесплатные спектакли для тех, у кого нет финансовой возможности попасть в театр. В этом году ребята подготовили премьеру - проникновенный и драматичный спектакль «Список Шиндлера». 26 января он пройдет в городе Волжский, а на следующий день 27 января и в самом Волгограде. Приходите посмотреть! Информацию о расписании показов найдете на страничке фонда в сети ВКонтакте. Вход на спектакли свободный.

26 ЯНВАРЯ. Волжский, Волгоградская область

Комсомольская площадь, 1

vk.com/blagodatfond

27 ЯНВАРЯ. Волгоград

ул. 50 лет Октября, 17

vk.com/blagodatfond

Москва

В Москве, в детском центре творчества «Водолей» его юные воспитанники тоже решили поучаствовать в благотворительности, помочь бездомным животным. Малыши устроили выставку своих рисунков, а вы, взрослые, приходите и насладитесь их творчеством. Вход не по билетам, а по пакетам. Приносите в них корм для собак или кошек. Все собранные лакомства передадут в приют «Дом добра».

тел.: +7 (499) 200-99-00

ул. Абрамцевская, 9 «А»

clubvodoley.ru

Хабаровск

Валерий Хидиров. 40 лет назад он приехал в Хабаровск из Осетии и искренне полюбил этот город. А чтобы сделать его облик лучше занялся восстановлением исторических зданий. У Валерия небольшая строительная фирма, он реставрирует аварийные дома, превращая их из развалин в настоящие произведения зодчества. Мужчина сам ищет чертежи и исторические фотографии зданий, получает разрешительные документы на их реставрацию и восстанавливает, все это полностью за свой счёт. Вот такая любовь к истории и созиданию!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)