Врачи едут в села. Фильм о донорах костного мозга. Афиша добрых дел на выходные в российских городах

В разгаре проект «Добро в село». Вместе с выездными бригадами врачей, добровольцы помогают навести порядок вокруг фельдшерских пунктов. И провести медосмотр жителей некоторых деревень и сел, которым до ближайшей больницы добираться не один час. Участники акции приедут сами. Среди врачей - терапевты, педиатры, эндокринологи, лоры, окулисты... В проекте задействованы волонтеры из медколледжей и вузов. Продлится он до 1 ноября. За регионами проведения следите на сайте минздрава России.

rosminzdrav.ru/poleznye-resursy/dobrovselo

#ДоброВСело

В России приступили к съемкам документальной драмы о донорах костного мозга и тех, кому они могут помочь. Проект независимый, поддержать его создание можете и вы с помощью пожертвований через Интернет. Картина будет называться – «Лист ожидания». Ее автор, выпускница ВГИКА, режиссер Наталья Маханько, сама мечтает стать донором костного мозга и спасти чью-то жизнь. Создатели картины обещают развеять миф о болезненности процедуры взятия биоматериала у донора в современных условиях и хотят привлечь внимание большего числа людей, тех, кто готов поделиться своим костным мозгом. В России каждые 20 минут ставят диагноз рак крови. Многих может спасти трансплантация костного мозга. Но подобрать донора непросто. Нужна полная тканевая совместимость с тем, кто ждет пересадку. А национальный регистр доноров костного мозга слишком мал. Всего десятки тысяч человек на многомиллионную страну.

Карту городских мест, где можно бесплатно попить или налить воду в пустую бутылку, составляют в Петрозаводске. Этой новостью поделились наши друзья - Агентство социальной информации. Жители столицы Карелии вообще в волонтерском авангарде страны. Но идею Этой акции позаимствовали у экологов из Петербурга. Петрозаводский проект бессрочный, проходит на благотворительных началах. Хозяева кафе, ресторанов, баров - если вам не жалко чистой питьевой воды - присоединяйтесь. К вам придут новые посетители, а жители города будут покупать и как следствие выкидывать меньше пластика.

Волонтеры восстановили историческое здание в центре Нижнего Новгорода. Дом вдовы титулярного советника, который был построен в 1891 году. Во время работ активисты сделали неожиданные находки. В одном из чуланов обнаружили дневники фронтовика и нижегородского журналиста Леонида Елистратова, датированные 1944. И малоизвестные снимки города семидесятых годов. Больше двухсот добровольцев, как обычные нижегородцы, так и известные люди города, в течение месяца своими руками реставрировали фасад дома, который еще и памятник деревянного зодчества. Средства собирали через добровольные пожертвования. Теперь отремонтированный дом хотят сделать новым общественным пространством Нижнего Новгорода.

Костромская область

В поселке Сусанино Костромской области собирают средства личной гигиены для бездомных. Инициаторы - ребята-волонтеры из отряда «Милосердие». Все вещи они передадут общественной организации «Воскресение», которая поддерживает пункт временного проживания людей без крыши над головой. Приносить вещи можно до понедельника, 15 октября, в молодежный центр «Юность» или в церковь Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Сусанино.

тел.: +7 (49434) 9-01-63

vk.com/id197568799

Молодёжный центр «Юность»

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Москва

В Москве ассоциация «Форум доноров» проводит выставку «ОБЪЕКТИВная благотворительность». «Объектив» - большими буквами. Это взгляд на работу фондов и социально активных компаний страны. Запечатленные мгновения добрых дел. От многих снимков наворачиваются слезы.

тел.: +7 (499) 978-59-93

Парк «Северное Тушино»

Перовский парк

Сад «Эрмитаж»

Красноярский край

В Ужурском районе Красноярского края продолжают собирать корм и лекарства для бездомных животных. Организуют благотворительную акцию ребята из местного добровольческого движения «Новое поколение». Если вы живете в Ужурском районе или недалеко от него, присоединяйтесь. Наверняка, у кого-то на кухне завалялся пакет крупы, которую и готовить не хочется, и выкинуть жалко. А вдруг именно он спасет жизнь какому-нибудь Тузику с улицы?

тел.: +7 (999) 440-28-25

Районный центр молодежи «Вектор»

ул. Кирова, 42, пом. 2-15

Белгород

А в Белгороде любопытную благотворительную акцию проводит Марфо-мариинское сестричество. Если у вас есть ненужный, но работающий старый мобильный телефон или смартфон, эта информация для вас.

тел.: +7 (4722) 32-52-73

ул. Пушкина, д. 19


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски