Встреча, которая изменила жизнь девушки-волонтёра. Как в Удмуртии помогают трудным подросткам?

Нижний Новгород

На фото Ирина Александровна из Нижнего Новгорода. Четыре года назад, отчаявшись, она обратилась за помощью в фонд, где работает наша героиня Юлия Ермошина. Жизнь у Ирины Александровны была - не позавидуешь. Прикована к постели после инсульта, сын пьёт и даже поднимает руку на родную мать. Юлия забрала бабушку в дом престарелых и взяла её под опеку! Врачи говорили, что Ирина Александровна никогда не встанет на ноги, но Юлины забота и внимание сотворили чудо. Через год бабушка стала ходить!

После знакомства с Юлией вопреки прогнозам врачей Ирина Александровна прожила ещё целых четыре года. Благодаря Юлии это время для пожилой женщины стало по-настоящему счастливым! Знакомство с ней сильно изменило и саму девушку.

Вообще, надо сказать, Юля - волонтер со стажем! Благотворительностью занимается со школы. Ездит в детские интернаты, в дома престарелых, организует акции по сбору помощи. Сейчас в Нижнем Новгороде до 30 марта проходит одна из таких и называется она «Гардероб». Вещи можно приносить в среду и четверг с 10 утра до 18:00.

тел.: +7 (905) 866-68-18

vk.com/event164747446

ул. 50-летия Победы, 18

Село Сюмси, Удмуртия

Татьяна Степанова из удмуртcкого села Сюмси - многодетная мама и социальный педагог в отделении соцпомощи для подростков из неблагополучных семей. Ребятами с трудной судьбой она занимается уже 12 лет. Проводит благотворительные акции, устраивает праздники!

Достучаться до ребёнка, стать для него другом - это главная цель для Татьяны! Мы часто видим детей, которые кажутся неуправляемыми, замкнутыми или озлобленными. Мало кто задумывается, почему так произошло и как это исправить. Чтобы ребёнок не слонялся по улице с сомнительной компанией, его нужно занять интересным делом, считает Татьяна, например, спортом или музыкой!

Кстати, у нашей героини четверо детей, возможно поэтому ей под силу найти язык с любым ребёнком. Своих ребят Татьяна приучает к доброте и щедрости с детства. Посмотрите, как маленькая Лера трогательно отрывает от сердца любимую игрушку.

Вы можете последовать примеру нашей героини Татьяны и поучаствовать в акции, которую она организовала. Благотворительный сбор под названием «Мягкое сердце» продлится до 31 марта, все необходимые контакты указаны на телеэкране.

тел.: +7 (34152) 2-22-54

ул. Партизанская, 50 “А”

Звенигород, Московская область

Ради благого дела ему пришлось отдать весьма ценное для многих мужчин приобретение - любимый гараж! Инна Дрыгина из подмосковного Звенигорода проводит в постройке благотворительную раздачу вещей, которую приносят неравнодушные люди. Информацию о сборах Инна выкладывает в социальных сетях.

Мама и папа Инны занимаются сортировкой, муж отвечает за логистику. Все вместе они помогают одиноким мамочкам, многодетным и малоимущим семьям. Девушка прислала нам видео, чтобы пригласить ещё больше людей поучаствовать в её проекте, который назвала «Гаражная раздача».

Примите участие в проекте Инны и вы, приносите детские вещи, игрушки и средства гигиены. Всё собранное она передаст нуждающимся подмосковным семьям. Ну, а если вам самим нужна помощь, приходите на гаражную раздачу!

тел.: +7 (925) 848-13-03

тел.: +7 (962) 969-90-89


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И для чего жительница Подмосковья забрала у мужа гараж?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски