Вячеслав Мясников и Андрей Рожков призывают помочь детям бесплатно получить образование. Помогаем сохранить малые народы Ленинградской области

Ленинградская область

Кто такие вожане, ижорцы и вепсы? Герои фэнтези? Компьютерной игры? Это малочисленные финно-угорские народы Ленинградской области и пришли они на эти земли еще задолго до строительства Санкт-Петербурга. Именно ижорские сказки, которые рассказывала Пушкину няня, вдохновили его на написание своих, известных теперь всему миру. Сегодня численность финно-угорских народов невероятно мала. Например, вожан осталось всего 64 человека. Чтобы сохранить традиции, вепские, ижорские и вожанские бабушки-мастерицы из Ленинградской области придумали проект «Шерстяной народ»! Эти энергичные старушки не просто вяжут, они вкладывают частичку себя и родной культуры, создавая шедевры! Шерсть дорогая, к тому же бабушки мечтают о передвижной выставке своих работ. На все нужны средства! Через нашу программу активистки обращаются ко всем неравнодушным для поддержки их проекта.

тел.: +7 (921) 741-30-00

группа VK: Центр коренных народов Ленинградской области

Самара

В Самаре готовят благотворительный мюзикл. Премьера уже 19 декабря. И название постановки культовое! «Мама Мия!» Создана на основе песен легендарной шведской группы «АББА». На сцену Концертного зала «Звезда» выйдут не профессиональные вокалисты, а архитекторы и дизайнеры. Подобный проект сотрудники местных компаний проводят не первый год. Объединяются, чтобы сделать что-то полезное для своего города. В этот раз собранные средства направят на реставрацию нескольких исторических зданий в центре Самары. Сейчас активисты решают, каких именно; а сами работы начнутся в апреле. Билеты на сайте kassir.ru во вкладке «Самара», там вы найдете мюзикл «Мама Миа». Начало в семь вечера по местному времени.

kassir.ru

ул. Ново-Садовая, 106 “Г”

Челябинск

Скажите, сколько мелочи скопилось у вас по карманам и кошелькам? Не знаете, куда ее деть? А ведь она поможет детям! В Челябинске благотворительная кулинарная школа «Рататуй» - запустила акцию «Жизнь ребенка не мелочь!» Зайдите на сайт ratatuifest.ru, найдите логотип акции и распечатайте его. Приклейте на обычную банку - получится маленькая копилка! Поставьте ее, к примеру, у себя в офисе. Когда она наполнится мелочью с помощью вас и ваших коллег, передайте копилку координатору акции. Чем больше таких баночек соберут, тем лучше. На средства из них воспитанники детских домов Челябинска смогут бесплатно получить профессию повара! Подробную инструкцию по наполнению банки-копилки нашей программе дадут ...пельмени! Уральские!

тел.: +7 (351) 265-22-98

ratatuifest.ru

Какие они - современные «Герои нашего времени». Это люди, которые после тяжелых смен и рабочих часов совершают подвиги. Они трудятся в волонтерских организациях, оказывают помощь одиноким пенсионерам, участвуют в спасательных работах, сдают кровь, помогают в поиске пропавших детей — они меняют жизнь окружающих к лучшему. Негромко, не напоказ, но ежедневно. Журналист Олеся Руснак побывала на награждении победителей Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени» и познакомилась с людьми, поступки которых изменили не одну жизнь.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски