Ярмарка в поддержку детей с онкологией. Для чего петербургские лицеисты собирают макулатуру?

Москва

«Студенты физического факультета МГУ разыскивают неравнодушных и чутких людей, готовых сделать мир лучше!» Такой пост ребята разместили на страничке в соцсети. Они готовят благотворительную ярмарку в поддержку детей, больных онкологией, и приглашают москвичей принять в ней участие! Студенты представят то, что сделали своими руками: мыло, браслеты, фенечки, оригами. А Ольга Багрова, она учится на втором курсе, обещает побаловать гостей вкусной выпечкой!

Выпечка от Ольги - уже традиция таких ярмарок. В прошлом году полсотни её капкейков и пирожных спасли акцию! Тогда, благодаря продаже этих вкусняшек, ребята с физфака смогли собрать большую часть нужной для пожертвования суммы.

Ярмарка откроется завтра в полдень. Не забудьте созвониться с организаторами по телефону, номер которого видите на телеэкране, чтобы оформить пропуск в МГУ!

тел.: +7 (968) 403-60-68

ул. Ленинские горы, 1, стр. 2

Санкт-Петербург

А теперь новости из Северной столицы! Ученики Лицея №95, вместе с куратором Татьяной Пигоревой, не пропускают ни одной экологической акции в родном Санкт-Петербурге: сдают батарейки, собирают пластиковые крышки, сажают деревья. Благодаря такой активности, лицей трижды становился победителем Всероссийского движения «СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ!», а по итогам федерального проекта «КАРТА ДОБРА», и вовсе, признан самой доброй школой Санкт-Петербурга.

С начала весны ребята открыли сбор макулатуры! Собранную бумагу ребята обменяют на саженцы и в мае высадят их на территории петербургской школы-интерната №9 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

тел.: +7 (812) 417-54-49

ул. Верности, 14, корпус 4

Барнаул

Десятиклассник из Барнаула Константин Биковец разрабатывает умную трость-поводырь для слепых людей. Это не первое Костино изобретение, но для него самое ценное и важное! В местечке, где родился и вырос парень, он успел насмотреться - каково это, жить вслепую.

Трость уникальна способом передачи информации. Установленные в ней датчики распознают препятствия на пути, по блютусу передают информацию на телефон, а он посылает сигнал на браслет незрячего человека (пользователя). Чем сильнее вибрация браслета, тем ближе препятствие.

Со своей разработкой Костя участвовал во Всероссийском конкурсе научно-технических работ, который проходил в Москве. До призового места ему не хватило одного балла. Но идею специалисты одобрили и даже дали ценные советы. Теперь главная задача юного изобретателя - доработать трость, получить патент и найти тех, кто поможет запустить её в серию, чтобы трость стала палочкой-выручалочкой для незрячих людей!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски