Юный благотворитель из Челябинска. Кризисный центр для одиноких мам. Музей в огороде

Юный благотворитель из Челябинска. Кризисный центр для одиноких мам. Музей в огороде | Программы | ОТР

благотворительность, общество, увлечения

2021-01-29T20:12:00+03:00
Юный благотворитель из Челябинска. Кризисный центр для одиноких мам. Музей в огороде
Подарок от самого сильного. Илон Маск, выручай! Охотники за привидениями. Как выглядят люди будущего?
Искатели паранормальных явлений
Кто спасёт знаменитую «гагаринскую лётку»?
Самый добрый силач
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?

БОЛЬШИЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕЛА

Спорт в массы! Юный благотворитель из Челябинска собирает макулатуру, чтобы купить футбольные мячи для детдомовцев.

В первый раз Савве Ярыгину привезли 17 килограммов бумаги и картона. С них удалось выручить всего пятьдесят рублей. Их не хватило бы и на половинку футбольного мяча. Парень не растерялся, добавил из своей копилки и купил два. Со временем жители Челябинска стали активнее поддерживать инициативу парня. За полгода Савва купил сиротам 30 мячей! Узнав об инициативе мальчика, ещё 50 - прислал московский футбольный клуб “Спартак”.

ТВОЯ ПРАВИЛЬНАЯ АФИША

Тверь

“Теплое Рождество” продолжается в Твери! Благотворительный марафон с таким название проводит местный клуб “28 петель”. До 4 февраля можно связать носочки, шапочки и пледы для недоношенных детей. Условия участия и контакты организаторов марафона в группе во Вконтакте. Присоединяйтесь! Ведь доказано, что вещи из 100-процентной шерсти помогают реабилитации недоношенных малышей.

http://vk.com/club_28petel_tver

Киров

В Кирове проходит акция “Мы рядом”. Сотрудники Центра местной активности собирают продуктовые наборы для одиноких пожилых людей. До 5 февраля волонтёры принимают в дар крупы, чай, сахар, соль, бакалею, предметы и средства личной гигиены. Адрес Центра узнавайте по телефону организаторов акции. Все собранные продукты передадут десяткам одиноких бабушек и дедушек.

тел.: +7 (912) 734-35-92

Санкт - Петербург

В Санкт-Петербурге экологическое движение “Раздельный сбор” 6 февраля снова откроет пункты приёма отходов для дальнейшей переработки. Приносите твёрдый и мягкий пластик, изделия из пропилена, пенопласт, целлофановые пакеты, CD и DVD диски, а также упаковку TetraPak. Волонтеры будут ждать:

На набережной Обводного канала, 150Б, проспекте КИМа, 6, Петергофском шоссе, 47.

Другие адреса на сайте организаторов. Там же нужно будет пройти предварительную запись.

http://rsbor.ru

Москва

Праздники позади и пришло время задуматься о правильной утилизации новогодней ёлки. В Москве до 20 февраля принимают новогодние деревья к переработке. Главное — чтобы на них не осталось мишуры и украшений. Уже открыто более 400 пунктов сбора. Их адреса смотрите на сайте. Переработанные ёлки, сосны и пихты используют как подстилку для животных в питомниках и зоопарках, а также для обустройства экологических троп.

http://mos.ru

Тобольск

В Тобольске присоединяйтесь ко Всероссийской акции “Коробка храбрости”. Организатор - благотворительный фонд “Клуб добряков”, до конца февраля проводит сбор игрушек для детей. Небольшие коробки с подарками будут установлены в местных больницах. Каждый ребёнок сможет достать себе игрушку в награду за храбрость после проведенных болезненных процедур. Волонтёры принимают любые небольшие презенты: куклы, наборы зверей, машинки, героев мультфильмов и сказок. Важно! Все игрушки должны быть новыми, так как у детей в больницах очень ослаблен иммунитет. Адрес пункта сбора и все подробности акции узнавайте по телефону организаторов.

тел.: +7 (3456) 24-66-20

ПОРА РЕШАТЬ!

Где спрятаться от скандалов и побоев? Жительница Красноярска организовала дом матери, где спасает сбежавших из семьи женщин с детьми! Но всех принять, увы, не может!

По официальным данным, в России около 40 тысяч сирот воспитываются в детских домах. Эти цифры приводит Уполномоченный по правам ребенка страны. Но они могли быть значительно меньше, если бы беременные женщины, попавшие в критическую ситуацию, знали куда обратиться за помощью. В этом уверена героиня рубрики «Пора решать» Юлия Доронина из Красноярска. Несколько лет назад девушка вместе с мужем открыли центр помощи матерям-одиночкам. Сначала ютились в маленькой квартире, потом в одной из многоэтажек нашли помещение побольше. Сейчас задумались о строительстве отдельного дома, ведь количество мам, нуждающихся в помощи, растет, а некоторых жильцов соседство с “неблагополучными” семьями раздражает.

ПРОСТО УВЛЕЧЁННЫЕ

Корова, грядки и железные гусеницы! Зачем житель Алтайского края пустил все наследство на восстановление тяжелой техники?

Что обычно можно увидеть в огороде дачников или сельчан? Плодовые деревья, грядки с овощами, возможно, коров, куриц и другой домашний скот. А вот на угодьях Михаила Звягинцева из села Рогозиха Алтайского края разместился арсенал военной и не только техники. Он коллекционер. В детстве, как и все мальчишки любил играть в войнушку, а когда вырос приобрел себе настоящий БТР. С тех пор Михаил покупает и своими силами ремонтирует тяжелые машины. Пожалуй, самый необычный в коллекции - тягач “Ураган” 1945 года весом 22 тонны. Звягинцев купил его в подарок своему сыну на десятилетие. Коллекционер мечтает создать музей доступный для всех, но уж больно много документов нужно оформить. Техника хоть и без орудий, но все же считается боевой.

Уроки школьные, уроки жизненные! История одной травли. В школе мы получаем разные уроки и буллинг отсутствует в учебной программе. Но рано или поздно с травлей сталкивается каждый ребёнок, иногда в качестве наблюдателя, хуже - в роли жертвы. Остановить насилие можно только действиями. Об этом - видео антибуллинговой программы “Травли.Net”.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)