Зачем бизнесмены записываются в актеры? Где находят пристанище беременные, попавшие в беду?

Челябинск

Начнем с Челябинска. Шутки про этот город знают все. Суровый Челябинск - крупный промышленный центр. Сейчас там около 150 предприятий. От них страдает экология. К решению этой проблемы подключились и местные бизнесмены. Чтобы помочь городу, они вышли на сцену «Зеленого театра».

Известные челябинцы на время становятся актерами, чтобы собрать средства на озеленение парков и скверов, привлечь внимание к проблеме чистого воздуха в душном городе.

25 марта «Зеленый театр» приглашает на премьеру постановки «Иван Васильевич: танцуют все!». Творцы обещают представить новый взгляд на всеми любимую историю о булгаковском инженере-изобретателе Шурике Тимофееве, создавшем машину времени.

На средства от билетов актеры-эковолонтеры планируют купить тысячу саженцев. И этой весной высадить их в двух городских скверах. Для участницы труппы и хозяйки местного магазина домашнего текстиля Нелли Тибелиус, этот проект – ну, как вопрос жизни. Больше 20 лет она страдает от астмы.

зеленыйтеатр74.рф

Петрозаводск

Эта трехкомнатная квартира в Петрозаводске - временное убежище для женщин с маленькими детьми и беременных, попавших в беду. Мамочек кормят и дают нужные вещи для малышей. Жить они здесь могут полгода. Бесплатно. Основала такой кризисный центр Людмила Набиренкова. Несколько лет назад беременная и с маленьким ребёнком на руках, она сама осталась на улице. Тогда ее поддержали совершенно незнакомые люди. Встав на ноги, Людмила открыла благотворительный фонд «Мама-Дом», а через год и - кризисный центр, в той самой квартире. Но желающих в него попасть так много, что недавно Людмила арендовала еще одно помещение - в здании бывшего общежития. В нем смогут жить 20 мамочек с детьми. Помещению нужен ремонт. Требуются волонтеры-электрики, сантехники, маляры и подсобные рабочие. Строительные материалы тоже: линолеум, обои, штукатурка и так далее. Работы много. Приходите.

тел.: +7 (921) 460-21-07

mamadomfond.ru

ул. Крылова, 6

Москва

Рабочий день москвички Ланы Журкиной заканчивается далеко за полночь. И так 7 дней в неделю. Без выходных. Лана - основатель и директор центра «Дом друзей». Он помогает людям, которым некуда пойти. Бездомным.

«Дом друзей» - единственная в Москве организация, которая занимается «уличной медициной» — первой не экстренной помощью оставшимся без крова.

Волонтеры хорошо знают все московские вокзалы, теплотрассы, коллекторы и…многие истории искалеченных судеб. Помогают тем, среди которых много просто несчастных, порядочных людей, от кого отвернулся весь мир.

По пятницам «Дом друзей» устраивает благотворительные ужины. В маленьком помещении центра волонтеры вместе со своими подопечными поют, танцуют, читают стихи и много общаются. Пытаются хотя бы на время вернуть бездомным ощущение прошлой жизни - когда была крыша над головой и окружающие смотрели без презрения. Для людей, живущих на улице, такая поддержка – как бальзам на душу. Но и волонтерам необходима помощь.

тел.: +7 (925) 865-21-77

domdruzej.ru


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И кого спасает уличная медицина?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски