Зачем «чокнутый профессор» приезжает в Курск? Когда пермские волонтеры откроют котокафе? И какие на вкус «роллы добра»

«Денежное пламя» - благотворительную акцию с таким названием устроили волонтеры в США. Действо не для слабонервных. Активисты облили себя горючей жидкостью и подожгли. Конечно, на них были огнеупорные костюмы, но эмоции - и зрителей, и участников - зашкаливали. Таким эпатажным преферансом активисты хотели привлечь внимание к проблемам бедных семей в Южной Африке. В итоге более полутора тысяч человек внесли пожертвования.

Курск

Наш герой себя не поджигает, но его химические шоу выглядят не менее эффектно! Сергей Рябых - популяризатор науки, знаменитый чокнутый профессор. От его сумасшедших экспериментов детей просто не оторвать. 3 февраля Сергей приезжает в Курск, где устроит познавательное представление для ребят с особенностями развития. А задумал все это местный фонд «Дети-Ангелы». Начало в 15:00. Вход свободный.

тел.: +7 (910) 311-36-51

vk.com/deti_angels46

ул. 50 лет Октября, 102

Пермь

Попасть в настоящий рай для любителей кошек, а заодно выпить чашку кофе или чая с пирожным совсем скоро можно будет в Перми. Волонтеры приюта «Матроскин» готовятся открыть там благотворительное котокафе. В нем будут жить несколько десятков пушистых питомцев. Все они здоровы, привиты и не агрессивны. Посетители смогут их тискать, обнимать, играть и кормить. А может, кто-то из мурлыкающих постояльцев так найдет себе новых хозяев. Чтобы открыть кафе быстрее, активисты просят пермяков поддержать их идею, помочь приобрести оборудование и игровой комплекс для кошек.

тел.: +7 (342) 286-39-98

zazverey.ru

Поддержка нужна не только бездомным животным. Брошенными могут стать и домашние питомцы. В социальных сетях по всей России стартовал флешмоб #никогдатебянеброшу

Пользователи размещают фотографии своих животных с призывом не отказываться от таких, как они. В акции уже приняли участие почти 2 000 человек. Каждый пост сопровожден коротким рассказом о питомце, его характере и шалостях.

тел.: +7 (963) 888-03-86

Свердловская область

Оригинальный деликатес появился в Свердловской области – «Роллы Добра». Их можно заказать в сети магазинов «Суши Марк». Акцию запустили местные предприниматели с фондом «Мы вместе». Он помогают пациентам детского онкологического центра Екатеринбурга. Сделать благотворительный заказ можно в четырех городах области - Ирбите, Сухом Логе, Богдановиче и Алапаевске.

тел.: +7 (343) 216-35-32

fond-vmeste.ru

Кемине Сатунова из Горно-Алтайска оставила успешную карьеру телережиссера и решила возрождать национальную одежду родного народа. Ищет старые ткани, выкройки, изучает обычаи, чтобы лучше понять особенности деталей костюмов. Кроме занятий шитьем, Кемине проводит выставки, конкурсы начинающих дизайнеров и учит молодых людей шить одежду, в которой ходили их предки.

К слову, многие находят ее модной. К Кемине Сатуновой все чаще обращаются с просьбой сшить национальный костюм на свадьбу или семейное торжество. А она сама надеется, что скоро элегантность алтайских нарядов оценят и за пределами Горно-Алтайска.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И афиша добрых дел

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски