Зачем «чокнутый профессор» приезжает в Курск? Когда пермские волонтеры откроют котокафе? И какие на вкус «роллы добра»

Зачем «чокнутый профессор» приезжает в Курск? Когда пермские волонтеры откроют котокафе? И какие на вкус «роллы добра»
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

«Денежное пламя» - благотворительную акцию с таким названием устроили волонтеры в США. Действо не для слабонервных. Активисты облили себя горючей жидкостью и подожгли. Конечно, на них были огнеупорные костюмы, но эмоции - и зрителей, и участников - зашкаливали. Таким эпатажным преферансом активисты хотели привлечь внимание к проблемам бедных семей в Южной Африке. В итоге более полутора тысяч человек внесли пожертвования.

Курск

Наш герой себя не поджигает, но его химические шоу выглядят не менее эффектно! Сергей Рябых - популяризатор науки, знаменитый чокнутый профессор. От его сумасшедших экспериментов детей просто не оторвать. 3 февраля Сергей приезжает в Курск, где устроит познавательное представление для ребят с особенностями развития. А задумал все это местный фонд «Дети-Ангелы». Начало в 15:00. Вход свободный.

тел.: +7 (910) 311-36-51

vk.com/deti_angels46

ул. 50 лет Октября, 102

Пермь

Попасть в настоящий рай для любителей кошек, а заодно выпить чашку кофе или чая с пирожным совсем скоро можно будет в Перми. Волонтеры приюта «Матроскин» готовятся открыть там благотворительное котокафе. В нем будут жить несколько десятков пушистых питомцев. Все они здоровы, привиты и не агрессивны. Посетители смогут их тискать, обнимать, играть и кормить. А может, кто-то из мурлыкающих постояльцев так найдет себе новых хозяев. Чтобы открыть кафе быстрее, активисты просят пермяков поддержать их идею, помочь приобрести оборудование и игровой комплекс для кошек.

тел.: +7 (342) 286-39-98

zazverey.ru

Поддержка нужна не только бездомным животным. Брошенными могут стать и домашние питомцы. В социальных сетях по всей России стартовал флешмоб #никогдатебянеброшу

Пользователи размещают фотографии своих животных с призывом не отказываться от таких, как они. В акции уже приняли участие почти 2 000 человек. Каждый пост сопровожден коротким рассказом о питомце, его характере и шалостях.

тел.: +7 (963) 888-03-86

Свердловская область

Оригинальный деликатес появился в Свердловской области – «Роллы Добра». Их можно заказать в сети магазинов «Суши Марк». Акцию запустили местные предприниматели с фондом «Мы вместе». Он помогают пациентам детского онкологического центра Екатеринбурга. Сделать благотворительный заказ можно в четырех городах области - Ирбите, Сухом Логе, Богдановиче и Алапаевске.

тел.: +7 (343) 216-35-32

fond-vmeste.ru

Кемине Сатунова из Горно-Алтайска оставила успешную карьеру телережиссера и решила возрождать национальную одежду родного народа. Ищет старые ткани, выкройки, изучает обычаи, чтобы лучше понять особенности деталей костюмов. Кроме занятий шитьем, Кемине проводит выставки, конкурсы начинающих дизайнеров и учит молодых людей шить одежду, в которой ходили их предки.

К слову, многие находят ее модной. К Кемине Сатуновой все чаще обращаются с просьбой сшить национальный костюм на свадьбу или семейное торжество. А она сама надеется, что скоро элегантность алтайских нарядов оценят и за пределами Горно-Алтайска.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)