Зачем нижегородские волонтеры ставят на лыжи детей, которые не умеют ходить? Бежим вместе ради детей

53 миллиона рублей! Именно столько пожертвовали участники забега «Бегущие сердца» по всей России в прошлом году. А само событие стало самым массовым из всех благотворительных акций. Повторить такой рекорд трудно, но почему бы не начать пробовать? Уже сейчас. До конца января по стране проходит благотворительный онлайн-забег «Подари возможность бежать». Чтобы помочь малышам - подопечным фонда «Спорт для жизни» - приобрести новые протезы, нужно зарегистрироваться на сайте, внести пожертвование, а выбранную вами дистанцию пробежать в вашем городе в любом месте и в удобное для вас время. Что-то новенькое? Все подробности у организатора забега.

тел.: +7 (929) 527-00-76

sportforlife-fond.ru

Уфа

Уфа тоже бежит! В воскресенье там пройдет благотворительный забег «Автор жизни». Старт в 10 утра по местному времени. Спортсменов ждут в парке Лесоводов. Все собранные за участие деньги организаторы передадут в местный благотворительный фонд «Феникс», на покупку и установку инсулиновых помп детям с Сахарным диабетом.

тел.: +7 (987) 607-22-92

Парк Лесоводов

Нижегородская область

О каком подарке на день рождения обычно мечтают дети? Одни хотят гаджеты. Другие - игрушки. А девочка Азалия из Нижнего Новгорода на свое 14-летие просит лыжи. Именно с их помощью она сможет научиться ходить. У Азалии ДЦП. О желании ребенка нам рассказали ее родители.

Девочка - подопечная всероссийского проекта «Лыжи мечты». Этот курс реабилитации для детей с тяжелыми заболеваниями был запущен пять лет назад семьей Белоголовцевых. Однажды, ради эксперимента они поставили на горные лыжи своего сына Евгения, у которого диагноз ДЦП. А спустя две недели увидели результат. Но курс занятий дорогой, требует участия специалистов. Оплатить его могут не все семьи. Поэтому основатели проекта - чета Белоголовцевых - запустили акцию «Подарок ко дню рождения».

тел.: +7 (977) 688-52-03

dreamski.ru

Санкт-Петербург

Белый микроавтобус Галины Яковлевой - жительницы Санкт-Петербурга приметен издалека. На капоте надпись «Доброта», а на кузове номера телефонов и призывы помочь. За рулем 80-летняя блокадница Ленинграда. Ее водительский стаж почти 60 лет! В молодости работала водителем троллейбуса. Теперь на своем фургоне развозит продукты и предметы первой необходимости старикам, инвалидам и детям. Которые оказались никому не нужны.

Галина Ивановна организовала благотворительный фонд «Доброта». Работает в нем одна. Принципиально не собирает деньги, на помощь государства давно не надеется. Продукты питания и предметы первой необходимости просит. Часто жертвуют предприниматели и неравнодушные жители. Пенсионерка сама договаривается с магазинами и ресторанами, и говорит, многие рады помочь. Подопечные активистки живут в разных районах Санкт-Петербурга, чаще всего это брошенные, одинокие старики. Многим из них пенсии не хватает даже на самые необходимые продукты. Галина Ивановна для них ангел-хранитель.

На колесах Галина Яковлева проводит весь день, но говорит - усталости не чувствует.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски