Зачем пернатых дикарей временно переселяют в квартиры? Где и для чего собираются отцы-одиночки?

Зачем пернатых дикарей временно переселяют в квартиры? Где и для чего собираются отцы-одиночки?
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Воронеж

Анита Придоткайте из Воронежа - о ее подопечных мы рассказывали в октябре прошлого года, тогда птицу сбила машина, у нее был сильный ушиб головы и перелом крыла - волонтер и создатель первого частного Центра реабилитации диких животных в Воронеже «Сердце леса». Пострадавших животных зооволонтер лечит, выхаживает, а потом отпускает на волю. Иногда помогают неравнодушные жители - одни деньги перечислят, другие корм привезут.

После выхода в нашей программе сюжета об Аните, работы у нее стало больше. Жители чаще звонят, чтоб сообщить о поколеченных диких животных. Девушка старается никому не отказывать. Но здания у центра нет, зверей и птиц волонтеры временно селят в своих домах.

И вот радостная новость. Анита подала документы на официальную регистрацию своего центра «Сердца леса». Лишь тогда они смогут приобрести землю под строительство центра и перестанут ютиться в квартирах. Желаем Аните и ее друзьям-волонтерам удачи! Хотите поддержать нашу героиню? Пишите и звоните ей лично.

тел.: +7 (960) 128-22-11

vk.com/wild_animal_vrn

Новосибирск

О работе, которая не зря, рассказывает и 19-летний Евгений Кочкин из Новосибирска. Он стал героем «Активной среды» три месяца назад.

Женя диггер - исследует заброшенные подземные объекты Новосибирска. Представляете, а когда-то парень страдал клаустрофобией, подался с диггеры, чтобы побороть свой страх. Теперь Евгений супермен для зооволонтёров!

Он спасает животных, которые застряли в заброшенных коллекторах и канализациях. На счету у диггера десятки пушистиков. А совсем недавно парень собрал отряд «Новосибирский Добромёт». Его волонтёры помогают одиноким пенсионерам.

Еще всю зиму ребята навещали и несколько одиноких пенсионеров, помогали по хозяйству, чистили снег, если это частный дом. Женя говорит работа идет, вот только мальчиков в команде очень не хватает.

Парни, отзовитесь! Присоединяйтесь к команде «Новосибирских Добромётов». Если живете в другом городе, создавайте свой отряд.

vk.com/digger0852

Сызрань

Помните Сергея Разводова? Он организовал в Сызрани сообщество отцов-одиночек. Несколько лет назад его жена ушла к другому и забрала годовалую дочь. А трехлетний сын захотел остаться с папой. Пытаясь добиться свиданий с дочерью, Сергей прошел все круги бюрократического ада. А после решил поделиться своим опытом с другими мужчинами, которые оказались в похожей ситуации.

Вот последние новости из жизни сообщества. Сергею написал мужчина: жена после развода забрала его дочь и уехала в другой город. Видеться с ребенком не разрешала. Обычная история. Вот только итог оказался совсем не типичным для российской действительности. Ребёнок живет с отцом.

Сам Сергей сейчас работает над продвижением сайта сообщества «Отцы Самары». И продолжает борьбу за право видеться с дочерью.

Бывшая жена и маленькая дочь Сергея сейчас в Адлере. Наш герой не перестает писать в органы опеки и судебным приставам. Но добиться свиданий с ребенком, даже если есть решение суда, как оказалось, не просто.

Друзья, если вам нужна помощь или вы готовы поддержать Сергея, звоните по номеру телефона.

тел.: +7 (904) 708- 29-99

otsam.ru

vk.com/otsam

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски