Зачем пернатых дикарей временно переселяют в квартиры? Где и для чего собираются отцы-одиночки?

Воронеж

Анита Придоткайте из Воронежа - о ее подопечных мы рассказывали в октябре прошлого года, тогда птицу сбила машина, у нее был сильный ушиб головы и перелом крыла - волонтер и создатель первого частного Центра реабилитации диких животных в Воронеже «Сердце леса». Пострадавших животных зооволонтер лечит, выхаживает, а потом отпускает на волю. Иногда помогают неравнодушные жители - одни деньги перечислят, другие корм привезут.

После выхода в нашей программе сюжета об Аните, работы у нее стало больше. Жители чаще звонят, чтоб сообщить о поколеченных диких животных. Девушка старается никому не отказывать. Но здания у центра нет, зверей и птиц волонтеры временно селят в своих домах.

И вот радостная новость. Анита подала документы на официальную регистрацию своего центра «Сердца леса». Лишь тогда они смогут приобрести землю под строительство центра и перестанут ютиться в квартирах. Желаем Аните и ее друзьям-волонтерам удачи! Хотите поддержать нашу героиню? Пишите и звоните ей лично.

тел.: +7 (960) 128-22-11

vk.com/wild_animal_vrn

Новосибирск

О работе, которая не зря, рассказывает и 19-летний Евгений Кочкин из Новосибирска. Он стал героем «Активной среды» три месяца назад.

Женя диггер - исследует заброшенные подземные объекты Новосибирска. Представляете, а когда-то парень страдал клаустрофобией, подался с диггеры, чтобы побороть свой страх. Теперь Евгений супермен для зооволонтёров!

Он спасает животных, которые застряли в заброшенных коллекторах и канализациях. На счету у диггера десятки пушистиков. А совсем недавно парень собрал отряд «Новосибирский Добромёт». Его волонтёры помогают одиноким пенсионерам.

Еще всю зиму ребята навещали и несколько одиноких пенсионеров, помогали по хозяйству, чистили снег, если это частный дом. Женя говорит работа идет, вот только мальчиков в команде очень не хватает.

Парни, отзовитесь! Присоединяйтесь к команде «Новосибирских Добромётов». Если живете в другом городе, создавайте свой отряд.

vk.com/digger0852

Сызрань

Помните Сергея Разводова? Он организовал в Сызрани сообщество отцов-одиночек. Несколько лет назад его жена ушла к другому и забрала годовалую дочь. А трехлетний сын захотел остаться с папой. Пытаясь добиться свиданий с дочерью, Сергей прошел все круги бюрократического ада. А после решил поделиться своим опытом с другими мужчинами, которые оказались в похожей ситуации.

Вот последние новости из жизни сообщества. Сергею написал мужчина: жена после развода забрала его дочь и уехала в другой город. Видеться с ребенком не разрешала. Обычная история. Вот только итог оказался совсем не типичным для российской действительности. Ребёнок живет с отцом.

Сам Сергей сейчас работает над продвижением сайта сообщества «Отцы Самары». И продолжает борьбу за право видеться с дочерью.

Бывшая жена и маленькая дочь Сергея сейчас в Адлере. Наш герой не перестает писать в органы опеки и судебным приставам. Но добиться свиданий с ребенком, даже если есть решение суда, как оказалось, не просто.

Друзья, если вам нужна помощь или вы готовы поддержать Сергея, звоните по номеру телефона.

тел.: +7 (904) 708- 29-99

otsam.ru

vk.com/otsam


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски