Жаркое завершение зимы, благотворительное чтение "Сказа про Федота-стрельца..."

В городе Миасс Челябинской области в марте стартует этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ski-cross. Это зрелищная программа, где одновременно четверо спортсменов на лыжах спускаются по склону, преодолевают препятствия, выполняя при этом экстремальные трюки. Ожидается, что в состязаниях примут участие более 150 спортсменов из 18 стран мира и 3000 болельщиков. Для организации этих крупных международных соревнований требуется помощь волонтеров. И добровольцем может стать каждый.

Подать заявку в волонтерский корпус можно до 31 января на сайте добровольцыроссии.рф. Поторопитесь! Всех кандидатов ожидают собеседования, по результатам которых будет набран рабочий состав.

Место проведения соревнований - Горнолыжный комплекс "Солнечная долина".


 Тел.: +7 (951) 776-27-43

 добровольцыроссии.рф


Впишите в расписание: В Москве благотворительное чтение "Сказа о Федоте - стрельце, молодом удальце". Этот необычный проект организовал фонд "Бюро добрых дел". Пьесу Леонида Филатова в лицах прочтут известные российские артисты: Камиль Ларин, Стас Дужников, Дмитрий Мухамадеев, Бабушкина, Анна Ардова и Эвелина Бледанс. Все для того, чтобы профинансировать программу "Будущая профессия" для выпускников детских домов. Она призвана помочь подросткам определиться со специальностью. Информация о том, как приобрести билеты размещена на сайте фонда "Бюро добрых дел". Развитием программы "Будущая профессия" активисты организации занимаются уже не первый год. Они убеждены, что подросткам из детских домов в меньшей степени нужны, скажем, сладкие подарки. Важно помочь им найти свой путь и получить образование!


burodd.ru


 Благотворители - это не всегда крупные организации. Иногда для того, чтобы помогать людям и приносить пользу достаточно огромного желания и пары верных товарищей. Следующие герои "Активной среды" - компания друзей из Красноярского края. Свою команду они называют "Бумеранг добра". А запустили они этот бумеранг всего несколько лет назад. С того самого момента придумывают и реализуют программы помощи для детей с ограниченными возможностями. В основном посредствам иппотерапии. У "Бумеранга добра" есть участок земли, где красноярские друзья построили конный клуб с манежем, конюшней и жилым помещением. Сейчас там занимаются 20 ребят с ДЦП и синдромом аутизма, которым нужна терапия. В свою очередь организаторам тоже нужна поддержка. 

По всем вопросам звоните организаторам проекта, они ждут в свою команду отзывчивых людей.  Возможно сейчас лучший повод запустить свой бумеранг добра, ведь он обязательно вернется.


тел.: +7 (983) 500-35-30


#ОДИН_В_ПОЛЕ_ВОИН Два года назад психолог из Москвы Александра Фешина потеряла ребенка при родах. Чтобы заглушить боль утраты,  практически каждый день Александра проводила в Интернете - искала ресурсы, где она могла бы рассказать о своей боли, услышать совет от коллег, таких же психологов. Но желаемого получить не удалось. И у Александры сложилось впечатление, что эта тема под каким-то невидимым запретом. Через три месяца Александра Фешина создала фонд "Свет в руках". Она никак не могла согласиться, что мамам, которые потеряли своих детей при родах не нужна психологическая поддержка, что даже в семье стараются не затрагивать эту тему. Менее, чем за год работы "Света в руках", Александра собрала единомышленников. Вместе они организовали бесплатные группы поддержки для родителей, которые работают сейчас в Москве и нескольких городах Северного Кавказа. Кроме того провели несколько тренингов и для медицинского персонала перинатальных центров.

Сейчас в фонде "Свет в руках" работают более 40 человек. Им удалось помочь сотням женщин, переживших боль такой утраты. В планах Александры создать филиалы еще во многих городах России. А глобально - поддержать научные исследования, призванные сократить количество детских смертей при родах.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски