Жаркое завершение зимы, благотворительное чтение "Сказа про Федота-стрельца..."

Жаркое завершение зимы, благотворительное чтение "Сказа про Федота-стрельца..." | Программа: Активная среда | ОТР

и помощь мамам, потерявшим детей при родах

2018-01-29T17:44:00+03:00
Жаркое завершение зимы, благотворительное чтение "Сказа про Федота-стрельца..."
Первым делом самолеты!
Сознательный подросток запустил социальный проект по обмену едой между людьми
Врач-гематолог из Петрозаводска создал Карельский регистр неродственных доноров костного мозга
Канистерапия. Что чувствуют собаки, которые лечат людей?
Соседи помогли купить дворнику новый велосипед
Новый велосипед для дворника. Канистерапия. Петрозаводский регистр доноров костного мозга. Фудшеринг в Нефтеюганске
Сергей Дашевский из Краснодара создал восьмисантиметровый велосипед
Дари еду бабушкам и дедушкам. Рассказываем, как помочь одиноким пенсионерам полноценно питаться
Вегетарианская еда для бездомных! Почему именно ей кормит нуждающихся волонтёр из Уфы?
Таксиста с ДЦП обвинили в употреблении наркотиков. Кто помог парню отстоять свои права?

В городе Миасс Челябинской области в марте стартует этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ski-cross. Это зрелищная программа, где одновременно четверо спортсменов на лыжах спускаются по склону, преодолевают препятствия, выполняя при этом экстремальные трюки. Ожидается, что в состязаниях примут участие более 150 спортсменов из 18 стран мира и 3000 болельщиков. Для организации этих крупных международных соревнований требуется помощь волонтеров. И добровольцем может стать каждый.

Подать заявку в волонтерский корпус можно до 31 января на сайте добровольцыроссии.рф. Поторопитесь! Всех кандидатов ожидают собеседования, по результатам которых будет набран рабочий состав.

Место проведения соревнований - Горнолыжный комплекс "Солнечная долина".


 Тел.: +7 (951) 776-27-43

 добровольцыроссии.рф


Впишите в расписание: В Москве благотворительное чтение "Сказа о Федоте - стрельце, молодом удальце". Этот необычный проект организовал фонд "Бюро добрых дел". Пьесу Леонида Филатова в лицах прочтут известные российские артисты: Камиль Ларин, Стас Дужников, Дмитрий Мухамадеев, Бабушкина, Анна Ардова и Эвелина Бледанс. Все для того, чтобы профинансировать программу "Будущая профессия" для выпускников детских домов. Она призвана помочь подросткам определиться со специальностью. Информация о том, как приобрести билеты размещена на сайте фонда "Бюро добрых дел". Развитием программы "Будущая профессия" активисты организации занимаются уже не первый год. Они убеждены, что подросткам из детских домов в меньшей степени нужны, скажем, сладкие подарки. Важно помочь им найти свой путь и получить образование!


burodd.ru


 Благотворители - это не всегда крупные организации. Иногда для того, чтобы помогать людям и приносить пользу достаточно огромного желания и пары верных товарищей. Следующие герои "Активной среды" - компания друзей из Красноярского края. Свою команду они называют "Бумеранг добра". А запустили они этот бумеранг всего несколько лет назад. С того самого момента придумывают и реализуют программы помощи для детей с ограниченными возможностями. В основном посредствам иппотерапии. У "Бумеранга добра" есть участок земли, где красноярские друзья построили конный клуб с манежем, конюшней и жилым помещением. Сейчас там занимаются 20 ребят с ДЦП и синдромом аутизма, которым нужна терапия. В свою очередь организаторам тоже нужна поддержка. 

По всем вопросам звоните организаторам проекта, они ждут в свою команду отзывчивых людей.  Возможно сейчас лучший повод запустить свой бумеранг добра, ведь он обязательно вернется.


тел.: +7 (983) 500-35-30


#ОДИН_В_ПОЛЕ_ВОИН Два года назад психолог из Москвы Александра Фешина потеряла ребенка при родах. Чтобы заглушить боль утраты,  практически каждый день Александра проводила в Интернете - искала ресурсы, где она могла бы рассказать о своей боли, услышать совет от коллег, таких же психологов. Но желаемого получить не удалось. И у Александры сложилось впечатление, что эта тема под каким-то невидимым запретом. Через три месяца Александра Фешина создала фонд "Свет в руках". Она никак не могла согласиться, что мамам, которые потеряли своих детей при родах не нужна психологическая поддержка, что даже в семье стараются не затрагивать эту тему. Менее, чем за год работы "Света в руках", Александра собрала единомышленников. Вместе они организовали бесплатные группы поддержки для родителей, которые работают сейчас в Москве и нескольких городах Северного Кавказа. Кроме того провели несколько тренингов и для медицинского персонала перинатальных центров.

Сейчас в фонде "Свет в руках" работают более 40 человек. Им удалось помочь сотням женщин, переживших боль такой утраты. В планах Александры создать филиалы еще во многих городах России. А глобально - поддержать научные исследования, призванные сократить количество детских смертей при родах.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)