«Лысый» флешмоб в Калининграде. Благотворительный конкурс красоты в Сыктывкаре. Трамвай желаний в Краснодаре

Екатеринбург

Как помочь человеку с ограниченными возможностями здоровья раскрыть свои безграничные таланты? Ответ на этот вопрос есть у нашей героини из Екатеринбурга - многодетной мамы, а по совместительству театрального режиссера Ларисы Абашевой. 4 года назад она познакомилась с небольшим творческим коллективом. Ребята с инвалидностью, в основном с ДЦП и проблемами опорно-двигательного системы, играли в любительском театре. Но их самоотдача настолько поразила Ларису, что она решила серьезно заняться с ними искусством. Так в Екатеринбурге появилась инклюзивная театральная лаборатория. Ее спектакли показывают на лучших площадках города! Очередная яркая постановка завтра, 27 февраля. На сцене мультимедийного исторического парка «Россия-моя история». Все собранные средства пойдут на развитие театра и транспортировку актеров с ограниченными возможностями здоровья к месту будущих репетиций.

тел.: +7 (922) 155-42-75

vk.com/harms_teatrora

ул. Народной Воли, 49

Сыктывкар

Наша героиня из Сыктывкара Ольга Пунегова решила провести благотворительный конкурс красоты! Вообще Оля умеет делать женщин счастливыми! Она предприниматель и хозяйка студии ногтевого дизайна. Не так давно девушка задумалась, что приносить радость необходимо и нуждающимся! Как-то в разговоре с подругой Оля узнала, что в родном Сыктывкаре есть интернат для детей, у которых проблемы со слухом. Малышам очень важно много гулять, но дворовая площадка на территории приюта совсем крохотная, с одной сломанной горкой и покосившимся забором. Тогда Оля с подругами решила устроить в городе настоящий конкурс красоты, а вырученные средства направить на строительство игрового комплекса для детей. Несколько месяцев девушки отбирали кандидатов и готовили большой гала-концерт, на котором определят победителей. Событие пройдет 1 марта на сцене театра драмы имени Савина.

тел.: +7 (904) 102-97-00

vk.com/miss_i_mister_syktyvkar2019

ул. Первомайская, 56

Калининград

Не оставляем тему красоты и знакомимся с нашей следующей героиней из Калининграда Анастасией Попковой. Девушка работала моделью и визажистом, но однажды в интернете наткнулась на пост о благотворительном фонде, который помогает онкобольным. Настя решила познакомиться с работой волонтёров поближе. Так девушка стала не просто добровольцем, а сотрудником фонда «Верю в чудо». В этом месяце его активисты запустили в соцсетях флешмоб под названием `#БудьЗдоровИПомогай. Всем, кто отважиться принять в нем участие, предлагают побриться налысо, чтобы поддержать тех, кто проходит химиотерапию, или сделать благотворительное пожертвование в 500 рублей на сайте фонда «Верю в чудо». Свой выбор нужно объяснить в видеоролике. Запишите его и выложите у себя на странице в соцсети с хэштегом #БудьЗдоровИПомогай! Собранные средства направят на лечение детей с онкологическими заболеваниями Калининградской области.

#БудьЗдоровИПомогай

deti39.com

Краснодар

Наш герой из Краснодара тоже решил поднять моральный дух жителей своего города! Местный блогер и предприниматель Иван Калугин арендовал за 50 тысяч рублей на сутки трамвай маршрута №5, вместе с машинистом и бесплатно возил пассажиров! По вагону были расклеены стикеры. «Сегодня этот трамвай едет для вас бесплатно», а внизу приписка «Спонсор поездки Иван Калугин». Отчет о проделанной работе парень выложил в соцсетях. Но видео вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей. Кто-то посчитал это расточительством и пиаром, а некоторые написали, что деньги можно было бы направить на более важные вещи, например, на лечение детей. Мы связались с Иваном, чтобы узнать, как он реагирует на критику своего поступка.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И афиша добрых дел

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски