Жительница Челябинска Валентина Гулицына забрала с улицы пожилого бездомного

Жительница Челябинска Валентина Гулицына забрала с улицы пожилого бездомного | Программа: Активная среда | ОТР

Теперь он дедушка для двух её дочек

2021-03-12T19:29:00+03:00
Жительница Челябинска Валентина Гулицына забрала с улицы пожилого бездомного
Поменять математику на коз
Жительница Острова каждый год спасает замерзающих лебедей
Художник превратил заброшенную деревню в модный арт-объект
Благотворитель из Новосибирска часто сталкивается с недоверием
Активисты из Санкт-Петербурга спасают старинные двери
Спасение старинных дверей. Обратная сторона благотворительности. Уходящая жизнь. Поменять математику на коз
Усыновить наличник! Необычный способ спасти местную достопримечательность
Красота по-российски! Увеличится ли поток туристов внутри страны? И удастся ли менее популярным направлениям привлечь внимание наших соотечественников?
Медицина для бездомных, мигрантов и их детей! Почему им отказывают в помощи?
Коза поможет накопить на ипотеку. 10-летний мальчик из Калининграда организовал ферму, чтобы поддержать свою многочисленную семью

“Возлюби ближнего своего”! Кстати, это не только заповедь, но и роман Эриха Марии Ремарка. В обоих случая - смысл один! Только в реальной жизни - этот принцип работает не всегда! Конечно, можете со мной поспорить и привести кучу доводов о смирении и человеколюбии. Но как мы обычно себя ведем, когда за помощью обращается бездомный, проще говоря - бомж? Чаще делаем вид, что не замечаем. Жительница Челябинска Валентина Гулицына. Ей 29, работает уборщицей. Она не прошла мимо бездомного старика - забрала его с улицы к себе домой – навсегда. Вот, как все было.

С 75-летним Анатолием Васильевичем Лещенко Валентина познакомилась недавно. О его беде рассказали знакомые. Своей семьи у дедушки нет, а дальние родственники давно про него забыли. 10 лет назад его обманули мошенники, оставили без квартиры. Частный деревянный дом, в который переехал Анатолий Васильевич после, сгорел. С тех пор дедушка скитался по подвалам и ночлежкам. Пока его в жизни не появилась Валентина. Сначала девушка думала определить дедушку в специальный приют, но познакомившись с ним лично, поняла – пойдет дальше и возьмет на себя ответственность за незнакомого человека.

В детстве у нее не было дружной семьи - родители страдали от алкоголизма, о заботливом дедушке она только мечтала. Сейчас им стал Анатолий Васильевич. Девушка помогла ему восстановить документы и право на получение пенсии, добилась операции на глаза. Дочки Валентины очень привязались к новому члену семьи, да и Анатолий Васильевич признается, что уже не представляет своей жизни без этих людей.

Валентину эта история так вдохновила, что она решила и дальше помогать бездомным. Девушка арендовала частный дом и поселила в нем несколько нуждающихся, одних сама нашла на улице, о бедственном положении других - узнала от друзей. А недавно в домике Валентины побывали и другие гости. Сотрудники надзорных органов провели проверку и предписали закрыть приют. Дело в несоответствии требованиям пожарной безопасности.

Люди, которых приютила наша героиня, остались на улице. На помощь пришла знакомая Валентины, предложила на время поселить бездомных в своей свободной квартире. Бесплатно. Что делать дальше, Валентина не знает, но признается - своих подопечных не бросит! Главное, что семья поддерживает.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)