Жительница Острова каждый год спасает замерзающих лебедей

У Людмилы Ефимовой из города Острова Псковской области - есть традиция: каждый год она… спасает лебедей. В баню, наверное, тоже ходит. Но я не об этом. Пять лет назад Людмила увидела по телевизору, что на одном из водоемов в Пскове замерзает семья лебедей и срочно требуется человек, кто возьмет пернатых на передержку. Откликнулась, забрала птиц, а весной отпустила на волю. Вот с тех самых пор этот цикл не прекращается: зимой обязательно замерзает очередная семья лебедей, а за помощью - как всегда обращаются к Ефимовой. Этот год не стал исключением.

Скорее всего, лебеди не смогли улететь из-за главы семейства. Ему больше 15 лет, это солидный возраст для такой птицы. А в лебединых семьях, как рассказала Людмила, не принято бросать своих, пары создают на всю жизнь. Чтобы пернатые окрепли им требуется специальный уход и питание.

На подворье Людмилы много других обитателей. Их она коллекционирует. Восемь лет собирает редкие породы. Здесь и декоративные голуби, и фазаны, и павлины, всевозможные куры, и даже аист, которого Людмила тоже спасла: он попал к ней с перебитой лапой еще совсем птенцом.

Новичков Людмила по традиции выпустит весной. А уже следующей зимой, все по той же традиции, она снова будет ждать пополнения на своем птичьем дворе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)