Живут на одну пенсию всем домом! 84-летняя пермячка делает ремонт в подъезде на свою пенсию: соседи такой щедрости, естественно, рады!

Хочу познакомить вас с этой улыбчивой пенсионеркой - на фото героиня рубрики “не прошли мимо” 84-летняя жительница Перми Тамара Федоровна Овчинникова. Она самостоятельно решает проблемы, которые многие предпочитают игнорировать. Пенсионерка проводит в порядок общежитие, в котором живет. Не жалуется на коммунальный беспредел и не ищет виноватых, а каждый месяц откладывает со своей пенсии деньги на ремонт здания и проводит необходимые работы. Благо, опыт есть - когда-то трудилась маляром-штукатуром.

Заниматься благоустройством Тамара Федоровна начала еще 30 лет назад, когда только переехала сюда жить. Сперва привела в порядок придомовую территорию - раньше на этом месте была помойка. Благодаря хлопотам пенсионерки мусорные контейнеры перенесли в другое место, а затем в здании провели капитальный ремонт: заменили систему отопления, покрасили фасад. Дальше Тамара Федоровна справлялась своими силами. Пенсия у Тамары Федоровны - 24 тысячи рублей. Большую часть из этих средств она откладывает. Себе оставляет только деньги на еду. Такой щедрости соседи, конечно же, рады. Благодарят и пенсионерку, и судьбу.

Каждое лето Тамара Федоровна высаживает возле дома клумбы с цветами. Она и в этом году уже приготовила для них рассаду. Сколько денег Тамара Федоровна уже потратила на благоустройство - даже не считала. Пенсионерка только шутит: могла бы, наверное, купить новую квартиру, но разве в этом счастье?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)