Дальневосточные деликатесы
https://otr-online.ru/programmy/bolshaya-strana-otkrytie/dalnevostochnye-delikatesy-77842.html
Каждый край представляет несколько традиционных блюд и напитков, которые больше нигде не попробовать. Например, «зутран сай» - бурятский чай, которым, вы не поверите, можно наесться! Чтобы его заварить, понадобится зелёный чай, молоко, вода, пшеничная мука грубого помола, соль и бараний жир, который можно заменить сливочным маслом. Чай считается полезным, поскольку содержит витамины, укрепляет иммунитет и помогает сохранить тепло. Напиток имеет специфический маслянистый привкус, нередко его сравнивают с кашей. Попробовать его можно в Улан-Удэ. Еще настоящих гурманов может впечатлить и калмыцкий чай, но о нем мы расскажем позже… А вот если оказаться, например, в Приморье, то там ожидает большой выбор дальневосточных деликатесов, от которых глаза разбегаются, а вкусовые рецепторы готовы радовать незабываемыми ощущениями. Об этом корреспондент ОТР Ирина Трофимова.
Дальневосточные деликатесы