Древний ужас Европы

Буряты – самые северные родственники Чингисхана. Именно в Бурятии есть магический камень, называемый троном великого полководца. Говорят, что император со своим отрядом скрывался в этих местах от врагов и проводил магические ритуалы, которые помогли ему завладеть монгольский троном, а потом и половиной мира.

Мы увидим это удивительное место и поговорим с историком о том, что о нем известно и почему его почитают как священное до сегодняшнего дня.

Буддисты верят, что на этой горе есть «аура силы». Они оборудовали здесь субурган с ритуальными принадлежностям. Лама может рассказать нам о том, чем интересно это место с точки зрения религии, какой веры придерживались буряты тогда, во времена Чингасхана, и почему до сих пор у бурятов два направления религии – буддизм, который пришел сюда из Тибета, и шаманизм, который существовал испокон веков.

Также в ходе поездки мы посетим еще одно таинственное место, куда редко приезжают туристы. Его называют – Ставка меркитов. Когда-то предводитель племени меркитов выкрал у Чингисхана старшую жену. Будущий предводитель пошел с боем вызволять любимую из плена. Сражение состоялось именно в этом месте. Чингисхан, конечно, вызволил жену, а народ меркитов был рассеян по местности и впоследствии исчез.